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Cannelloni mit Mönchsbart

Cannelloni mit Mönchsbart

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 43 g, 730 kcal
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Mönchsbart, auch als Barba di frate bekannt, gehört zu den Gemüsen, die perfekt zu Pasta passen. Etwa mit Ricotta als Füllung überbackener Cannelloni.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Mönchsbart
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 125 g Ricotta
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 20 g Parmesan
  • Pfeffer
  • ½ Rolle ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 15 g Bauernspeck, Tranchen
  • 300 g Mönchsbart
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Halbrahm
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 1 Rolle ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 30 g Bauernspeck, Tranchen
  • 600 g Mönchsbart
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Ricotta
  • 2 dl Halbrahm
  • 80 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 2 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 60 g Bauernspeck, Tranchen
  • 900 g Mönchsbart
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Ricotta
  • 3 dl Halbrahm
  • 120 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 3 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 90 g Bauernspeck, Tranchen
  • 1,2 kg Mönchsbart
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Ricotta
  • 4 dl Halbrahm
  • 160 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 4 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 120 g Bauernspeck, Tranchen
  • 1,5 kg Mönchsbart
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,25 kg Ricotta
  • 5 dl Halbrahm
  • 200 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 5 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 150 g Bauernspeck, Tranchen
  • 1,8 kg Mönchsbart
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,5 kg Ricotta
  • 6 dl Halbrahm
  • 240 g Parmesan
  • Pfeffer
  • 6 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
  • 180 g Bauernspeck, Tranchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Mönchsbart gründlich waschen. Im Öl ca. 3 Minuten braten. Leicht salzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta und die Hälfte des Rahms mischen. Parmesan fein reiben, die Hälfte zur Ricottamasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pastateige entrollen. Je in vier gleich grosse Stücke schneiden. Etwas Ricottamasse in die Mitte der Teigstücke geben und mit Mönchsbart belegen. Zu Cannelloni aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Restlichen Rahm und Reibkäse darübergeben. Speck in feine Streifen schneiden und darüberlegen. Cannelloni in der Ofenmitte 15–20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannelloni-mit-moenchsbart
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Falls die Cannelloni als Portionen zubereitet werden, eventuell mit etwas mehr Rahm umgiessen, damit sie beim Gratinieren nicht zu trocken werden.

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