Cannelloni mit Mönchsbart
Mönchsbart, auch als Barba di frate bekannt, gehört zu den Gemüsen, die perfekt zu Pasta passen. Etwa mit Ricotta als Füllung überbackener Cannelloni.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gMönchsbart
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 125 gRicotta
- 0,5 dlHalbrahm
- 20 gParmesan
- Pfeffer
- ½ Rolleausgewallter Pastateig, à 125 g
- 15 gBauernspeck, Tranchen
- 300 gMönchsbart
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 250 gRicotta
- 1 dlHalbrahm
- 40 gParmesan
- Pfeffer
- 1 Rolleausgewallter Pastateig, à 125 g
- 30 gBauernspeck, Tranchen
- 600 gMönchsbart
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 500 gRicotta
- 2 dlHalbrahm
- 80 gParmesan
- Pfeffer
- 2 Rollenausgewallter Pastateig, à 125 g
- 60 gBauernspeck, Tranchen
- 900 gMönchsbart
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 750 gRicotta
- 3 dlHalbrahm
- 120 gParmesan
- Pfeffer
- 3 Rollenausgewallter Pastateig, à 125 g
- 90 gBauernspeck, Tranchen
- 1,2 kgMönchsbart
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 1 kgRicotta
- 4 dlHalbrahm
- 160 gParmesan
- Pfeffer
- 4 Rollenausgewallter Pastateig, à 125 g
- 120 gBauernspeck, Tranchen
- 1,5 kgMönchsbart
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- 1,25 kgRicotta
- 5 dlHalbrahm
- 200 gParmesan
- Pfeffer
- 5 Rollenausgewallter Pastateig, à 125 g
- 150 gBauernspeck, Tranchen
- 1,8 kgMönchsbart
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1,5 kgRicotta
- 6 dlHalbrahm
- 240 gParmesan
- Pfeffer
- 6 Rollenausgewallter Pastateig, à 125 g
- 180 gBauernspeck, Tranchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 16,8 %
- Fett
- 47 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 24,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Mönchsbart gründlich waschen. Im Öl ca. 3 Minuten braten. Leicht salzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta und die Hälfte des Rahms mischen. Parmesan fein reiben, die Hälfte zur Ricottamasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pastateige entrollen. Je in vier gleich grosse Stücke schneiden. Etwas Ricottamasse in die Mitte der Teigstücke geben und mit Mönchsbart belegen. Zu Cannelloni aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Restlichen Rahm und Reibkäse darübergeben. Speck in feine Streifen schneiden und darüberlegen. Cannelloni in der Ofenmitte 15–20 Minuten gratinieren.
fast fertig
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