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Cannelloni mit Mönchsbart
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Mönchsbart
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 125 g Ricotta
- 0,5 dl Halbrahm
- 20 g Parmesan
- Pfeffer
- ½ Rolle ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 15 g Bauernspeck, Tranchen
- 300 g Mönchsbart
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Ricotta
- 1 dl Halbrahm
- 40 g Parmesan
- Pfeffer
- 1 Rolle ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 30 g Bauernspeck, Tranchen
- 600 g Mönchsbart
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Ricotta
- 2 dl Halbrahm
- 80 g Parmesan
- Pfeffer
- 2 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 60 g Bauernspeck, Tranchen
- 900 g Mönchsbart
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 750 g Ricotta
- 3 dl Halbrahm
- 120 g Parmesan
- Pfeffer
- 3 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 90 g Bauernspeck, Tranchen
- 1,2 kg Mönchsbart
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 kg Ricotta
- 4 dl Halbrahm
- 160 g Parmesan
- Pfeffer
- 4 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 120 g Bauernspeck, Tranchen
- 1,5 kg Mönchsbart
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 1,25 kg Ricotta
- 5 dl Halbrahm
- 200 g Parmesan
- Pfeffer
- 5 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 150 g Bauernspeck, Tranchen
- 1,8 kg Mönchsbart
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1,5 kg Ricotta
- 6 dl Halbrahm
- 240 g Parmesan
- Pfeffer
- 6 Rollen ausgewallter Pastateig, à 125 g
- 180 g Bauernspeck, Tranchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Vom Mönchsbart Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Mönchsbart gründlich waschen. Im Öl ca. 3 Minuten braten. Leicht salzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta und die Hälfte des Rahms mischen. Parmesan fein reiben, die Hälfte zur Ricottamasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pastateige entrollen. Je in vier gleich grosse Stücke schneiden. Etwas Ricottamasse in die Mitte der Teigstücke geben und mit Mönchsbart belegen. Zu Cannelloni aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Restlichen Rahm und Reibkäse darübergeben. Speck in feine Streifen schneiden und darüberlegen. Cannelloni in der Ofenmitte 15–20 Minuten gratinieren.
fast fertig
Tipp
Falls die Cannelloni als Portionen zubereitet werden, eventuell mit etwas mehr Rahm umgiessen, damit sie beim Gratinieren nicht zu trocken werden.
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