Tagliatelle al ragù
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Rinds- und Schweinsvoressen
- 50 g Bratspeck
- 200 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 0,5 dl Rotwein
- 2,5 dl Rindsbouillon
- ½ Dose Pelati à 400 g
- 250 g Tagliatelle oder Papardelle
- 40 g Parmesan am Stück
- 600 g Rinds- und Schweinsvoressen
- 100 g Bratspeck
- 400 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 dl Rotwein
- 5 dl Rindsbouillon
- 1 Dose Pelati à 400 g
- 500 g Tagliatelle oder Papardelle
- 80 g Parmesan am Stück
- 900 g Rinds- und Schweinsvoressen
- 150 g Bratspeck
- 600 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 1,5 dl Rotwein
- 7,5 dl Rindsbouillon
- 1½ Dosen Pelati à 400 g
- 750 g Tagliatelle oder Papardelle
- 120 g Parmesan am Stück
- 1,2 kg Rinds- und Schweinsvoressen
- 200 g Bratspeck
- 800 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 dl Rotwein
- 1 l Rindsbouillon
- 2 Dosen Pelati à 400 g
- 1 kg Tagliatelle oder Papardelle
- 160 g Parmesan am Stück
- 1,5 kg Rinds- und Schweinsvoressen
- 250 g Bratspeck
- 1 kg Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 2,5 dl Rotwein
- 1,25 l Rindsbouillon
- 2½ Dosen Pelati à 400 g
- 1,25 kg Tagliatelle oder Papardelle
- 200 g Parmesan am Stück
- 1,8 kg Rinds- und Schweinsvoressen
- 300 g Bratspeck
- 1,2 kg Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie)
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 TL getrocknete italienische Kräuter
- 3 dl Rotwein
- 1,5 l Rindsbouillon
- 3 Dosen Pelati à 400 g
- 1,5 kg Tagliatelle oder Papardelle
- 240 g Parmesan am Stück
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Sellerie und Karotte in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Öl rundum anbraten. Speck dazugeben und mitbraten. Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Kräuter dazugeben. Mit Wein ablöschen. Bouillon und Pelati dazugeben, Ragù zugedeckt 2–3 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta mit Ragù und etwas Pasta-Wasser mischen. Mit Parmesan servieren.
fast fertig
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Tipps
Doppelte Menge Ragù kochen und Reste einfrieren. Das Ragù hält sich mindestens 3 Monate im Tiefkühler. Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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