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Lasagne au saumon et aux épinards

Lasagne au saumon et aux épinards

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 35 g, glucides 53 g, 710 kcal
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Ce plantureux plat de poisson titillera le palais des gourmets. Le Noilly Prat arrosant ces lasagnes souligne en effet la saveur du saumon et des légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 1 oignon
  • 100 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 5 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 200 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet d’aneth
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 2 cs de jus de citron
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 100 g de mozzarella
  • 2 oignons
  • 200 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 6 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1 l de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 400 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 bouquets d’aneth
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 4 cs de jus de citron
  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 200 g de mozzarella
  • 3 oignons
  • 300 g de poireau
  • 600 g de carottes
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 9 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1,5 l de lait
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 bouquets d’aneth
  • 1,5 kg de filet de saumon sans peau
  • 6 cs de jus de citron
  • 750 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 300 g de mozzarella

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Débiter l’oignon, le poireau et les carottes en petits dés. Les faire revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrer de farine et faire revenir encore env. 1 min. Mouiller avec le Noilly Prat puis verser le lait et le bouillon. Faire mijoter à feu très doux env. 10 min tout en remuant. Relever la sauce de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Bien essorer les épinards et les saler légèrement. Effeuiller l’aneth et en réserver un peu pour la finition. Couper le saumon en fines tranches et les arroser du jus de citron. Ajouter ensuite l’aneth, saler, poivrer et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer en alternance les feuilles de lasagne, le saumon, les épinards et la sauce dans le plat. Terminer en nappant de sauce. Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la lasagne. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 30 min. Parsemer la lasagne d’aneth réservé et servir.

    Presque au bout
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