Lasagne au poisson et aux épinards

Lasagne au poisson et aux épinards

2 h 20 min

Variante maritime de la lasagne bolognaise: feuilles de lasagne maison avec filets de poisson (saumon sauvage, cabillaud ou plie), épinards et sauce.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 2 csd’huile de colza
  • 480 gde filets de poisson mélangés, sans la peau, p. ex. saumon sauvage, cabillaud ou plie
  • 1oignon
  • 800 gd'épinards
  • 4 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 2 dlde demi-crème
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • Pâte pour les feuilles de lasagne

  • 80 gde farine ou de farine à spätzli
  • 1œuf
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csd’eau
  • sel
  • farine pour abaisser
  • 4 csd’huile de colza
  • 960 gde filets de poisson mélangés, sans la peau, p. ex. saumon sauvage, cabillaud ou plie
  • 2oignons
  • 1,6 kgd'épinards
  • 8 dlde sauce tomate
  • poivre
  • 4 dlde demi-crème
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • Pâte pour les feuilles de lasagne

  • 160 gde farine ou de farine à spätzli
  • 2œufs
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csd’eau
  • sel
  • farine pour abaisser
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
42 g
27,1 %
Lipides
36 g
52,3 %
Glucides
32 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Mélanger l’œuf avec l’huile, l’eau et 1 pincée de sel. Ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h. Partager la pâte en portions et les fariner légèrement. Les abaisser, au rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâtes, en bandes d’env. 2 mm d’épaisseur. Les retailler en feuilles d’env. 8 × 10 cm. Fariner et réserver.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler légèrement le plat à gratin au pinceau. Débiter le poisson en dés d’env. 1,5 cm. Hacher l’oignon et faire suer avec les épinards dans l’huile restante. Ajouter le poisson et faire revenir. Y verser la sauce tomate et mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de feuilles de lasagne. Déposer un peu de poisson en sauce dessus. Couvrir de feuilles de lasagne, puis alterner poisson et lasagne. Terminer par une couche de feuilles de pâte. Napper de crème et parsemer de fromage. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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