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Lasagne di pesce e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 480 g di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 1 cipolla
- 800 g di spinaci
- 4 dl di sugo di pomodoro
- pepe
- 2 dl di panna semigrassa
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
-
Pasta
- 80 g di farina per spätzli
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 960 g di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 2 cipolle
- 1,6 kg di spinaci
- 8 dl di sugo di pomodoro
- pepe
- 4 dl di panna semigrassa
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
-
Pasta
- 160 g di farina per spätzli
- 2 uova
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,44 kg di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 3 cipolle
- 2,4 kg di spinaci
- 1,2 l di sugo di pomodoro
- pepe
- 6 dl di panna semigrassa
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
-
Pasta
- 240 g di farina per spätzli
- 3 uova
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Per la pasta, versate la farina in una scodella e unite l’uovo, l’olio, l’acqua e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Formate una palla e lasciatela riposare avvolta nella pellicola trasparente per ca. 1 ora. Dividete la pasta in porzioni e spolveratela con un po’ di farina. Spianatela in una sfoglia di ca. 2 mm con il matterello o la macchina per la pasta e tagliate in rettangoli di ca. 8 × 10 cm. Infarinate leggermente i rettangoli e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Tagliate i filetti di pesce a dadi di 1,5 cm. Tritate la cipolla e fatela appassire con gli spinaci nell’olio restante. Unite il pesce e proseguite la cottura. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Componete le lasagne iniziando con uno strato di pasta sul fondo della pirofila. Proseguite con uno strato di pesce, un altro strato di pasta e così via fino a terminare con la pasta. Irrorate con la panna e spolverate con il formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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