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Lasagne di pesce e spinaci

Lasagne di pesce e spinaci

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 36 g, carboidrati 32 g, 650 kcal
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Variante marittima delle lasagne alla bolognese: lasagne fatte in casa con filetto di pesce (salmone selvatico, merluzzo o passera di mare) spinaci e sugo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 480 g di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
  • 1 cipolla
  • 800 g di spinaci
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • Pasta

  • 80 g di farina per spätzli
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale
  • farina per spätzli per spianare
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 960 g di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
  • 2 cipolle
  • 1,6 kg di spinaci
  • 8 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • Pasta

  • 160 g di farina per spätzli
  • 2 uova
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’acqua
  • sale
  • farina per spätzli per spianare
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,44 kg di filetti di pesce misti , ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
  • 3 cipolle
  • 2,4 kg di spinaci
  • 1,2 l di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • Pasta

  • 240 g di farina per spätzli
  • 3 uova
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’acqua
  • sale
  • farina per spätzli per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Per la pasta, versate la farina in una scodella e unite l’uovo, l’olio, l’acqua e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Formate una palla e lasciatela riposare avvolta nella pellicola trasparente per ca. 1 ora. Dividete la pasta in porzioni e spolveratela con un po’ di farina. Spianatela in una sfoglia di ca. 2 mm con il matterello o la macchina per la pasta e tagliate in rettangoli di ca. 8 × 10 cm. Infarinate leggermente i rettangoli e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Tagliate i filetti di pesce a dadi di 1,5 cm. Tritate la cipolla e fatela appassire con gli spinaci nell’olio restante. Unite il pesce e proseguite la cottura. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Componete le lasagne iniziando con uno strato di pasta sul fondo della pirofila. Proseguite con uno strato di pesce, un altro strato di pasta e così via fino a terminare con la pasta. Irrorate con la panna e spolverate con il formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-di-pesce-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
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