Lasagne di pesce e spinaci
Variante marittima delle lasagne alla bolognese: lasagne fatte in casa con filetto di pesce (salmone selvatico, merluzzo o passera di mare) spinaci e sugo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 480 gdi filetti di pesce misti, ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 1cipolla
- 800 gdi spinaci
- 4 dldi sugo di pomodoro
- pepe
- 2 dldi panna semigrassa
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
-
Pasta
- 80 gdi farina per spätzli
- 1uovo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 960 gdi filetti di pesce misti, ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 2cipolle
- 1,6 kgdi spinaci
- 8 dldi sugo di pomodoro
- pepe
- 4 dldi panna semigrassa
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
-
Pasta
- 160 gdi farina per spätzli
- 2uova
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1,44 kgdi filetti di pesce misti, ad es. salmone selvatico, merluzzo e sogliola platessa
- 3cipolle
- 2,4 kgdi spinaci
- 1,2 ldi sugo di pomodoro
- pepe
- 6 dldi panna semigrassa
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
-
Pasta
- 240 gdi farina per spätzli
- 3uova
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’acqua
- sale
- farina per spätzli per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 42 g
- 27,1 %
- Grassi
- 36 g
- 52,3 %
- Carboidrati
- 32 g
- 20,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, versate la farina in una scodella e unite l’uovo, l’olio, l’acqua e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Formate una palla e lasciatela riposare avvolta nella pellicola trasparente per ca. 1 ora. Dividete la pasta in porzioni e spolveratela con un po’ di farina. Spianatela in una sfoglia di ca. 2 mm con il matterello o la macchina per la pasta e tagliate in rettangoli di ca. 8 × 10 cm. Infarinate leggermente i rettangoli e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la pirofila con poco olio. Tagliate i filetti di pesce a dadi di 1,5 cm. Tritate la cipolla e fatela appassire con gli spinaci nell’olio restante. Unite il pesce e proseguite la cottura. Aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Componete le lasagne iniziando con uno strato di pasta sul fondo della pirofila. Proseguite con uno strato di pesce, un altro strato di pasta e così via fino a terminare con la pasta. Irrorate con la panna e spolverate con il formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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