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Rindsragout auf Pappardelle

Rindsragout auf Pappardelle

Gesamt: 4 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 83 g, 800 kcal
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Feines für Rindfleischfans und ihre Gäste: Ragout aus Fleisch und Gemüse mit Gewürzen gemütlich köcheln lassen, dann mit Parmesan auf Pappardelle servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 8 Saucenzwiebeln
  • 400 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Öl zum Braten
  • 600 g Rindfleisch von der Schulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 6 dl Rindsfond oder -bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 g frische Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan nach Belieben
  • 12 Saucenzwiebeln
  • 600 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Öl zum Braten
  • 900 g Rindfleisch von der Schulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rotwein
  • 9 dl Rindsfond oder -bouillon
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 750 g frische Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan nach Belieben
  • 16 Saucenzwiebeln
  • 800 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kg Rindfleisch von der Schulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 l Rotwein
  • 1,2 l Rindsfond oder -bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 kg frische Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan nach Belieben
  • 20 Saucenzwiebeln
  • 1 kg Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Öl zum Braten
  • 1,5 kg Rindfleisch von der Schulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1,25 l Rotwein
  • 1,5 l Rindsfond oder -bouillon
  • 2,5 Lorbeerblätter
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • 1,25 kg frische Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan nach Belieben
  • 24 Saucenzwiebeln
  • 1,2 kg Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Öl zum Braten
  • 1,8 kg Rindfleisch von der Schulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Rotwein
  • 1,8 l Rindsfond oder -bouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 1,5 kg frische Lasagneblätter
  • geriebener Parmesan nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zum Schälen Saucenzwiebeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, 1–2 Minuten stehen lassen. Wasser abgiessen, Zwiebeln etwas abkühlen lassen, am Wurzelansatz anschneiden, aus der Schale drücken. Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionenweise anbraten. Letzte Portion mit Mehl bestäuben, kurz weiterrösten. Fleisch aus dem Bräter heben. Salzen und pfeffern. Gemüse und Zwiebeln im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree dazugeben und mitrösten. Alles mit ca. 1/3 des Weins ablöschen, einkochen lassen. Restlichen Wein, Fond, Fleisch und Lorbeerblatt dazugeben. Ragout zugedeckt ca. 4 Stunden im Ofen schmoren lassen. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Deckel entfernen, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben.

    fast fertig
  2. Lasagneblätter mit einem scharfen Messer längs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen. Rindsragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pappardelle und nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsragout-auf-pappardelle
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