Pâtes avec ragoût de bœuf à la bière

Pâtes avec ragoût de bœuf à la bière

2 h

Ce savoureux ragoût de bœuf mijoté à la bière noire avec des tomates cerises sublime toutes les pâtes. Ici des rigatoni.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • env. 400 gd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2,5 dlde stout, p. ex. Black Forest
  • 2,5 dlde fond de bœuf
  • sel
  • 125 gde tomates cerises
  • 200 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 25 gde parmesan en un morceau
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • env. 800 gd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 2 csde concentré de tomates
  • 5 dlde stout, p. ex. Black Forest
  • 5 dlde fond de bœuf
  • sel
  • 250 gde tomates cerises
  • 400 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • ½ bouquetde basilic
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • env. 1,2 kgd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 3 csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde stout, p. ex. Black Forest
  • 7,5 dlde fond de bœuf
  • sel
  • 375 gde tomates cerises
  • 600 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • env. 1,6 kgd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1 lde stout, p. ex. Black Forest
  • 1 lde fond de bœuf
  • sel
  • 500 gde tomates cerises
  • 800 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 1 bouquetde basilic
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • env. 2 kgd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1,25 lde stout, p. ex. Black Forest
  • 1,25 lde fond de bœuf
  • sel
  • 625 gde tomates cerises
  • 1 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 125 gde parmesan en un morceau
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • env. 2,4 kgd’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde stout, p. ex. Black Forest
  • 1,5 lde fond de bœuf
  • sel
  • 750 gde tomates cerises
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
840 kcal
3 550 kj
Protéines
66 g
33,2 %
Lipides
20 g
22,6 %
Glucides
88 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
2 h
  1. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec la bière et le fond. Assaisonner de sel, couvrir et faire mijoter à feu moyen durant env. 75 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson encore 15 min jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer la viande de la sauce et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la sauce avec la viande effilochée. Amener à ébullition et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter et les dresser dans des assiettes avec le ragoût. Râper des copeaux de parmesan par-dessus, ajouter quelques feuilles de basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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