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Pâtes avec ragoût de bœuf à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- env. 400 g d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 1 cs de concentré de tomates
- 2,5 dl de stout , p. ex. Black Forest
- 2,5 dl de fond de bœuf
- sel
- 125 g de tomates cerises
- 200 g de pâtes , p. ex. rigatoni
- 25 g de parmesan en un morceau
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- env. 800 g d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 2 cs de concentré de tomates
- 5 dl de stout , p. ex. Black Forest
- 5 dl de fond de bœuf
- sel
- 250 g de tomates cerises
- 400 g de pâtes , p. ex. rigatoni
- 50 g de parmesan en un morceau
- ½ bouquet de basilic
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- env. 1,2 kg d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 3 cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de stout , p. ex. Black Forest
- 7,5 dl de fond de bœuf
- sel
- 375 g de tomates cerises
- 600 g de pâtes , p. ex. rigatoni
- 75 g de parmesan en un morceau
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- env. 1,6 kg d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 4 cs de concentré de tomates
- 1 l de stout , p. ex. Black Forest
- 1 l de fond de bœuf
- sel
- 500 g de tomates cerises
- 800 g de pâtes , p. ex. rigatoni
- 100 g de parmesan en un morceau
- 1 bouquet de basilic
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- env. 2 kg d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,25 l de stout , p. ex. Black Forest
- 1,25 l de fond de bœuf
- sel
- 625 g de tomates cerises
- 1 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
- 125 g de parmesan en un morceau
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- env. 2,4 kg d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
- 6 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de stout , p. ex. Black Forest
- 1,5 l de fond de bœuf
- sel
- 750 g de tomates cerises
- 1,2 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
- 150 g de parmesan en un morceau
- 1½ bouquet de basilic
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec la bière et le fond. Assaisonner de sel, couvrir et faire mijoter à feu moyen durant env. 75 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson encore 15 min jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer la viande de la sauce et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la sauce avec la viande effilochée. Amener à ébullition et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter et les dresser dans des assiettes avec le ragoût. Râper des copeaux de parmesan par-dessus, ajouter quelques feuilles de basilic et servir.
Presque au bout
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