Pasta con ragù di manzo alla birra
Questa gustosa salsa a base di manzo brasato a lungo con birra scura e pomodorini cherry fa una grandiosa figura su un bel piatto di rigatoni.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- ca. 400 gdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2,5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
- 2,5 dldi fondo di manzo
- sale
- 125 gdi pomodori cherry
- 200 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- ¼ di mazzettodi basilico
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ca. 800 gdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
- 5 dldi fondo di manzo
- sale
- 250 gdi pomodori cherry
- 400 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- ½ mazzettodi basilico
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ca. 1,2 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
- 7,5 dldi fondo di manzo
- sale
- 375 gdi pomodori cherry
- 600 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- ¾ di mazzettodi basilico
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ca. 1,6 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 ldi birra stout, ad es. Black Forest
- 1 ldi fondo di manzo
- sale
- 500 gdi pomodori cherry
- 800 gdi pasta, ad es. rigatoni
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- 1 mazzettodi basilico
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ca. 2 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,25 ldi birra stout, ad es. Black Forest
- 1,25 ldi fondo di manzo
- sale
- 625 gdi pomodori cherry
- 1 kgdi pasta, ad es. rigatoni
- 125 gdi parmigiano in un pezzo
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ca. 2,4 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,5 ldi birra stout, ad es. Black Forest
- 1,5 ldi fondo di manzo
- sale
- 750 gdi pomodori cherry
- 1,2 kgdi pasta, ad es. rigatoni
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- 1½ mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.550 kj
- Proteine
- 66 g
- 33,2 %
- Grassi
- 20 g
- 22,6 %
- Carboidrati
- 88 g
- 44,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una grossa pentola da stufato e rosolate bene la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente, poi sfumate con la birra e il fondo di manzo. Salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 75 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire la carne ancora per 15 minuti, finché non risulta ben cotta. Estraetela dalla salsa e sfilacciatela grossolanamente con due forchette. Dimezzate i pomodori cherry e aggiungeteli alla salsa con la carne sfilacciata. Fate spiccare il bollore ancora una volta, poi tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il ragù di manzo. Distribuite il parmigiano a scaglie sulla pasta, guarnite con il basilico e servite.
Ci sei quasi!
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