Pasta con ragù di manzo alla birra

Pasta con ragù di manzo alla birra

2 h

Questa gustosa salsa a base di manzo brasato a lungo con birra scura e pomodorini cherry fa una grandiosa figura su un bel piatto di rigatoni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ca. 400 gdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 2,5 dldi fondo di manzo
  • sale
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 200 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 800 gdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 5 dldi fondo di manzo
  • sale
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 400 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzettodi basilico
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 1,2 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 7,5 dldi fondo di manzo
  • sale
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 600 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 1,6 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 1 ldi fondo di manzo
  • sale
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 800 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzettodi basilico
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 2 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 ldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 1,25 ldi fondo di manzo
  • sale
  • 625 gdi pomodori cherry
  • 1 kgdi pasta, ad es. rigatoni
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 2,4 kgdi spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi birra stout, ad es. Black Forest
  • 1,5 ldi fondo di manzo
  • sale
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. rigatoni
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
840 kcal
3.550 kj
Proteine
66 g
33,2 %
Grassi
20 g
22,6 %
Carboidrati
88 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una grossa pentola da stufato e rosolate bene la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente, poi sfumate con la birra e il fondo di manzo. Salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 75 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire la carne ancora per 15 minuti, finché non risulta ben cotta. Estraetela dalla salsa e sfilacciatela grossolanamente con due forchette. Dimezzate i pomodori cherry e aggiungeteli alla salsa con la carne sfilacciata. Fate spiccare il bollore ancora una volta, poi tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il ragù di manzo. Distribuite il parmigiano a scaglie sulla pasta, guarnite con il basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni