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Pasta con ragù di manzo alla birra
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- ca. 400 g di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di birra stout , ad es. Black Forest
- 2,5 dl di fondo di manzo
- sale
- 125 g di pomodori cherry
- 200 g di pasta , ad es. rigatoni
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ca. 800 g di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di birra stout , ad es. Black Forest
- 5 dl di fondo di manzo
- sale
- 250 g di pomodori cherry
- 400 g di pasta , ad es. rigatoni
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- ½ mazzetto di basilico
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ca. 1,2 kg di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di birra stout , ad es. Black Forest
- 7,5 dl di fondo di manzo
- sale
- 375 g di pomodori cherry
- 600 g di pasta , ad es. rigatoni
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- ¾ di mazzetto di basilico
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ca. 1,6 kg di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di birra stout , ad es. Black Forest
- 1 l di fondo di manzo
- sale
- 500 g di pomodori cherry
- 800 g di pasta , ad es. rigatoni
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 1 mazzetto di basilico
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ca. 2 kg di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,25 l di birra stout , ad es. Black Forest
- 1,25 l di fondo di manzo
- sale
- 625 g di pomodori cherry
- 1 kg di pasta , ad es. rigatoni
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ca. 2,4 kg di spalla di manzo, tagliata a cubetti di ca. 2 cm dal macellaio
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di birra stout , ad es. Black Forest
- 1,5 l di fondo di manzo
- sale
- 750 g di pomodori cherry
- 1,2 kg di pasta , ad es. rigatoni
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una grossa pentola da stufato e rosolate bene la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente, poi sfumate con la birra e il fondo di manzo. Salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 75 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire la carne ancora per 15 minuti, finché non risulta ben cotta. Estraetela dalla salsa e sfilacciatela grossolanamente con due forchette. Dimezzate i pomodori cherry e aggiungeteli alla salsa con la carne sfilacciata. Fate spiccare il bollore ancora una volta, poi tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il ragù di manzo. Distribuite il parmigiano a scaglie sulla pasta, guarnite con il basilico e servite.
Ci sei quasi!
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