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Pasta mit Bier-Rindsragout

Pasta mit Bier-Rindsragout

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 65 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 86 g, 830 kcal
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Lange in Schwarzbier geschmortes und zerzupftes Rindfleisch ergibt zusammen mit Cherrytomaten eine geschmackvolle Sauce zu Pasta, wie zum Beispiel zu Rigatoni.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 400 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 2,5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 125 g Cherrytomaten
  • 200 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 25 g Parmesan am Stück
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 800 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 400 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 50 g Parmesan am Stück
  • ½ Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 7,5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 375 g Cherrytomaten
  • 600 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 75 g Parmesan am Stück
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,6 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1 l Rindsfond
  • Salz
  • 500 g Cherrytomaten
  • 800 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,25 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1,25 l Rindsfond
  • Salz
  • 625 g Cherrytomaten
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 125 g Parmesan am Stück
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2,4 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1,5 l Rindsfond
  • Salz
  • 750 g Cherrytomaten
  • 1,2 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Kurz mitbraten. Mit Bier und Fond ablöschen. Alles mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und das Ragout weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Cherrytomaten halbieren und mit dem gezupften Fleisch zur Sauce geben. Nochmals aufkochen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit dem Rindsragout anrichten. Parmesan darüberhobeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-bier-rindsragout
Habe ich gekocht Gekocht
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