Pasta mit Bier-Rindsragout
Lange in Schwarzbier geschmortes und zerzupftes Rindfleisch ergibt zusammen mit Cherrytomaten eine geschmackvolle Sauce zu Pasta, wie zum Beispiel zu Rigatoni.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 400 gRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 1 ELTomatenpüree
- 2,5 dlSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 2,5 dlRindsfond
- Salz
- 125 gCherrytomaten
- 200 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 25 gParmesan am Stück
- ¼ BundBasilikum
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 800 gRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 2 ELTomatenpüree
- 5 dlSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 5 dlRindsfond
- Salz
- 250 gCherrytomaten
- 400 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 50 gParmesan am Stück
- ½ BundBasilikum
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 1,2 kgRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 3 ELTomatenpüree
- 7,5 dlSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 7,5 dlRindsfond
- Salz
- 375 gCherrytomaten
- 600 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 75 gParmesan am Stück
- ¾ BundBasilikum
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 1,6 kgRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 4 ELTomatenpüree
- 1 lSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 1 lRindsfond
- Salz
- 500 gCherrytomaten
- 800 gTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 100 gParmesan am Stück
- 1 BundBasilikum
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 2 kgRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 5 ELTomatenpüree
- 1,25 lSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 1,25 lRindsfond
- Salz
- 625 gCherrytomaten
- 1 kgTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 125 gParmesan am Stück
- 1¼ BundBasilikum
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- ca. 2,4 kgRindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 6 ELTomatenpüree
- 1,5 lSchwarzbier, z. B. Black Forest
- 1,5 lRindsfond
- Salz
- 750 gCherrytomaten
- 1,2 kgTeigwaren, z. B. Rigatoni
- 150 gParmesan am Stück
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 66 g
- 33,2 %
- Fett
- 20 g
- 22,6 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Kurz mitbraten. Mit Bier und Fond ablöschen. Alles mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und das Ragout weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Cherrytomaten halbieren und mit dem gezupften Fleisch zur Sauce geben. Nochmals aufkochen. Warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit dem Rindsragout anrichten. Parmesan darüberhobeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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