Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pasta mit Bier-Rindsragout

Pasta mit Bier-Rindsragout

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 66 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 88 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Lange in Schwarzbier geschmortes und zerzupftes Rindfleisch ergibt zusammen mit Cherrytomaten eine geschmackvolle Sauce zu Pasta, wie zum Beispiel zu Rigatoni.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 400 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 2,5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 125 g Cherrytomaten
  • 200 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 25 g Parmesan am Stück
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 800 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 400 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 50 g Parmesan am Stück
  • ½ Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 7,5 dl Rindsfond
  • Salz
  • 375 g Cherrytomaten
  • 600 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 75 g Parmesan am Stück
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 1,6 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1 l Rindsfond
  • Salz
  • 500 g Cherrytomaten
  • 800 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Basilikum
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,25 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1,25 l Rindsfond
  • Salz
  • 625 g Cherrytomaten
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 125 g Parmesan am Stück
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • ca. 2,4 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
  • 1,5 l Rindsfond
  • Salz
  • 750 g Cherrytomaten
  • 1,2 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Kurz mitbraten. Mit Bier und Fond ablöschen. Alles mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und das Ragout weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Cherrytomaten halbieren und mit dem gezupften Fleisch zur Sauce geben. Nochmals aufkochen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit dem Rindsragout anrichten. Parmesan darüberhobeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-bier-rindsragout
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren