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Pasta mit Bier-Rindsragout
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 400 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 1 EL Tomatenpüree
- 2,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 2,5 dl Rindsfond
- Salz
- 125 g Cherrytomaten
- 200 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 25 g Parmesan am Stück
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 800 g Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 2 EL Tomatenpüree
- 5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 5 dl Rindsfond
- Salz
- 250 g Cherrytomaten
- 400 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 50 g Parmesan am Stück
- ½ Bund Basilikum
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 1,2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 3 EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 7,5 dl Rindsfond
- Salz
- 375 g Cherrytomaten
- 600 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 75 g Parmesan am Stück
- ¾ Bund Basilikum
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 1,6 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 1 l Rindsfond
- Salz
- 500 g Cherrytomaten
- 800 g Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 100 g Parmesan am Stück
- 1 Bund Basilikum
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 2 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 5 EL Tomatenpüree
- 1,25 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 1,25 l Rindsfond
- Salz
- 625 g Cherrytomaten
- 1 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 125 g Parmesan am Stück
- 1¼ Bund Basilikum
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- ca. 2,4 kg Rindsschulter, vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 6 EL Tomatenpüree
- 1,5 l Schwarzbier , z. B. Black Forest
- 1,5 l Rindsfond
- Salz
- 750 g Cherrytomaten
- 1,2 kg Teigwaren , z. B. Rigatoni
- 150 g Parmesan am Stück
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Kurz mitbraten. Mit Bier und Fond ablöschen. Alles mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und das Ragout weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Cherrytomaten halbieren und mit dem gezupften Fleisch zur Sauce geben. Nochmals aufkochen. Warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit dem Rindsragout anrichten. Parmesan darüberhobeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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