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Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 30 g di pancetta a dadini
- ½ rametto di salvia
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 0,5 cl di cognac
- 0,6 dl di panna semigrassa
- sale
- 100 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 150 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di pancetta a dadini
- 1 rametto di salvia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 0,1 dl di cognac
- 1,25 dl di panna semigrassa
- sale
- 200 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 300 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 120 g di pancetta a dadini
- 2 rametti di salvia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 0,2 dl di cognac
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- 400 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 450 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 180 g di pancetta a dadini
- 3 rametti di salvia
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 0,3 dl di cognac
- 3,75 dl di panna semigrassa
- sale
- 600 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 600 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 240 g di pancetta a dadini
- 4 rametti di salvia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 0,4 dl di cognac
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- 800 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 750 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 300 g di pancetta a dadini
- 5 rametti di salvia
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di cognac
- 6,25 dl di panna semigrassa
- sale
- 1 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 900 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 360 g di pancetta a dadini
- 6 rametti di salvia
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 0,6 dl di cognac
- 7,5 dl di panna semigrassa
- sale
- 1,2 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate i fegatini con acqua fredda e se necessario eliminate eventuali tendini. Tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate bene la pancetta e le foglie di salvia, poi mettete da parte. Versate l'olio in padella e fatevi appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungete i fegatini e rosolateli bene a fuoco vivo. Unite la pancetta e la salvia messe da parte. Sfumate con il cognac e aggiungete la panna. Lasciate ridurre un poco la salsa e salate.
Ci sei quasi! -
Contemporaneamente lessate la pasta in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatela al dente e fatela sgocciolare bene. Mescolatela con i fegatini al cognac e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La ricetta può essere preparata anche sostituendo i fegatini di pollo surgelati con fegato di coniglio.
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