Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 32 g, carboidrati 74 g, 760 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La salsa di fegatini di pollo in salsa alla panna e al cognac è un condimento da leccarsi le dita che rende un piatto di pasta ancora più appetitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di pancetta a dadini
  • ½ rametto di salvia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 cl di cognac
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 100 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 150 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,1 dl di cognac
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 200 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 300 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,2 dl di cognac
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 400 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 450 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,3 dl di cognac
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 600 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 600 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 4 rametti di salvia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 0,4 dl di cognac
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 800 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 750 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 5 rametti di salvia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di cognac
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 1 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 900 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 0,6 dl di cognac
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 1,2 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate i fegatini con acqua fredda e se necessario eliminate eventuali tendini. Tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate bene la pancetta e le foglie di salvia, poi mettete da parte. Versate l'olio in padella e fatevi appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungete i fegatini e rosolateli bene a fuoco vivo. Unite la pancetta e la salvia messe da parte. Sfumate con il cognac e aggiungete la panna. Lasciate ridurre un poco la salsa e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente lessate la pasta in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatela al dente e fatela sgocciolare bene. Mescolatela con i fegatini al cognac e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-fegatini-al-cognac-e-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La ricetta può essere preparata anche sostituendo i fegatini di pollo surgelati con fegato di coniglio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare