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Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 36 g, carboidrati 73 g, 780 kcal
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La salsa di fegatini di pollo in salsa alla panna e al cognac è un condimento da leccarsi le dita che rende un piatto di pasta ancora più appetitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di pancetta a dadini
  • ½ rametto di salvia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 cl di cognac
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 100 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 150 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,1 dl di cognac
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 200 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 300 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,2 dl di cognac
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 400 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 450 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,3 dl di cognac
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 600 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 600 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 4 rametti di salvia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 0,4 dl di cognac
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 800 g di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 750 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 5 rametti di salvia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di cognac
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 1 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 900 g di fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 0,6 dl di cognac
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • 1,2 kg di pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate i fegatini con acqua fredda e se necessario eliminate eventuali tendini. Tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate bene la pancetta e le foglie di salvia, poi mettete da parte. Versate l'olio in padella e fatevi appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungete i fegatini e rosolateli bene a fuoco vivo. Unite la pancetta e la salvia messe da parte. Sfumate con il cognac e aggiungete la panna. Lasciate ridurre un poco la salsa e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente lessate la pasta in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatela al dente e fatela sgocciolare bene. Mescolatela con i fegatini al cognac e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-fegatini-al-cognac-e-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La ricetta può essere preparata anche sostituendo i fegatini di pollo surgelati con fegato di coniglio.

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