Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta

40 min

La salsa di fegatini di pollo in salsa alla panna e al cognac è un condimento da leccarsi le dita che rende un piatto di pasta ancora più appetitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1 ramettodi salvia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cldi cognac
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 200 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 300 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 2 ramettidi salvia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cldi cognac
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 400 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 450 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 3 ramettidi salvia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cldi cognac
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 600 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 4 ramettidi salvia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cldi cognac
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 800 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 750 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 5 ramettidi salvia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cldi cognac
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 1 kgdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
  • 900 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 6 ramettidi salvia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cldi cognac
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. cavatelli o penne
  • pepe macinato
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
37 g
20,2 %
Grassi
32 g
39,3 %
Carboidrati
74 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate i fegatini con acqua fredda e se necessario eliminate eventuali tendini. Tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate bene la pancetta e le foglie di salvia, poi mettete da parte. Versate l'olio in padella e fatevi appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungete i fegatini e rosolateli bene a fuoco vivo. Unite la pancetta e la salvia messe da parte. Sfumate con il cognac e aggiungete la panna. Lasciate ridurre un poco la salsa e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente lessate la pasta in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatela al dente e fatela sgocciolare bene. Mescolatela con i fegatini al cognac e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valori nutrizionali per porzione

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