Pasta con fegatini al cognac e alla pancetta
La salsa di fegatini di pollo in salsa alla panna e al cognac è un condimento da leccarsi le dita che rende un piatto di pasta ancora più appetitoso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- ¼ discalogno
- ½spicchio d'aglio
- 30 gdi pancetta a dadini
- ½ ramettodi salvia
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 0,5 cldi cognac
- 0,6 dldi panna semigrassa
- sale
- 100 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 150 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 60 gdi pancetta a dadini
- 1 ramettodi salvia
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 0,1 dldi cognac
- 1,25 dldi panna semigrassa
- sale
- 200 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 300 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 120 gdi pancetta a dadini
- 2 ramettidi salvia
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 0,2 dldi cognac
- 2,5 dldi panna semigrassa
- sale
- 400 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 450 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 1½scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 180 gdi pancetta a dadini
- 3 ramettidi salvia
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 0,3 dldi cognac
- 3,75 dldi panna semigrassa
- sale
- 600 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 600 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 240 gdi pancetta a dadini
- 4 ramettidi salvia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 0,4 dldi cognac
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- 800 gdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 750 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 2½scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 300 gdi pancetta a dadini
- 5 ramettidi salvia
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 0,5 dldi cognac
- 6,25 dldi panna semigrassa
- sale
- 1 kgdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
- 900 gdi fegatini di pollo, scongelati prima dell'uso
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 360 gdi pancetta a dadini
- 6 ramettidi salvia
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 0,6 dldi cognac
- 7,5 dldi panna semigrassa
- sale
- 1,2 kgdi pasta, ad es. cavatelli o penne
- pepe macinato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 37 g
- 20,2 %
- Grassi
- 32 g
- 39,3 %
- Carboidrati
- 74 g
- 40,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate i fegatini con acqua fredda e se necessario eliminate eventuali tendini. Tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate lo scalogno e l'aglio. Rosolate bene la pancetta e le foglie di salvia, poi mettete da parte. Versate l'olio in padella e fatevi appassire lo scalogno e l'aglio. Aggiungete i fegatini e rosolateli bene a fuoco vivo. Unite la pancetta e la salvia messe da parte. Sfumate con il cognac e aggiungete la panna. Lasciate ridurre un poco la salsa e salate.
Ci sei quasi! -
Contemporaneamente lessate la pasta in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatela al dente e fatela sgocciolare bene. Mescolatela con i fegatini al cognac e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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