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Pasta mit Cognac-Leber und Speck

Pasta mit Cognac-Leber und Speck

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 74 g, 760 kcal
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Mit Pouletleber an Cognac-Rahm-Sauce mit Speck und Salbei entsteht ein delikates Teigwarengericht. Die Pasta kann auch mit Kaninchenleber zubereitet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 30 g Speckwürfelchen
  • ½ Zweig Salbei
  • ½ EL Rapsöl
  • 0,5 cl Cognac
  • 0,6 dl Halbrahm
  • Salz
  • 100 g Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 150 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,1 dl Cognac
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • 200 g Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 300 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,2 dl Cognac
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • 400 g Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 450 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 180 g Speckwürfelchen
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,3 dl Cognac
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • 600 g Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 600 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 240 g Speckwürfelchen
  • 4 Zweige Salbei
  • 4 EL Rapsöl
  • 0,4 dl Cognac
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • 800 g Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 750 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Speckwürfelchen
  • 5 Zweige Salbei
  • 5 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Cognac
  • 6,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • 1 kg Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer
  • 900 g Pouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 360 g Speckwürfelchen
  • 6 Zweige Salbei
  • 6 EL Rapsöl
  • 0,6 dl Cognac
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • 1,2 kg Teigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
  • gemahlener Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Leber kalt abspülen, trocken tupfen und falls nötig von restlichen Sehnen befreien. In ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck und Salbeiblätter in einer weiten Bratpfanne kräftig anbraten. Beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben. Schalotten und Knoblauch andünsten. Leber dazugeben und rundum scharf anbraten. Speck und Salbei dazugeben. Mit Cognac ablöschen. Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Teigwaren in Salzwasser ca. 15 Minuten al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Cognac-Leber mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-cognac-leber-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Pouletleber ist tiefgekühlt erhältlich. Das Gericht kann auch mit Kaninchenleber zubereitet werden.

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