Pasta mit Cognac-Leber und Speck
Mit Pouletleber an Cognac-Rahm-Sauce mit Speck und Salbei entsteht ein delikates Teigwarengericht. Die Pasta kann auch mit Kaninchenleber zubereitet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 30 gSpeckwürfelchen
- ½ ZweigSalbei
- ½ ELRapsöl
- 0,5 clCognac
- 0,6 dlHalbrahm
- Salz
- 100 gTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 150 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 60 gSpeckwürfelchen
- 1 ZweigSalbei
- 1 ELRapsöl
- 0,1 dlCognac
- 1,25 dlHalbrahm
- Salz
- 200 gTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 300 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 120 gSpeckwürfelchen
- 2 ZweigeSalbei
- 2 ELRapsöl
- 0,2 dlCognac
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- 400 gTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 450 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 180 gSpeckwürfelchen
- 3 ZweigeSalbei
- 3 ELRapsöl
- 0,3 dlCognac
- 3,75 dlHalbrahm
- Salz
- 600 gTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 600 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 240 gSpeckwürfelchen
- 4 ZweigeSalbei
- 4 ELRapsöl
- 0,4 dlCognac
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- 800 gTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 750 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 300 gSpeckwürfelchen
- 5 ZweigeSalbei
- 5 ELRapsöl
- 0,5 dlCognac
- 6,25 dlHalbrahm
- Salz
- 1 kgTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
- 900 gPouletleber, vor Gebrauch aufgetaut
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 360 gSpeckwürfelchen
- 6 ZweigeSalbei
- 6 ELRapsöl
- 0,6 dlCognac
- 7,5 dlHalbrahm
- Salz
- 1,2 kgTeigwaren, z.B. Cavatelli oder Penne
- gemahlener Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 20,2 %
- Fett
- 32 g
- 39,3 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Leber kalt abspülen, trocken tupfen und falls nötig von restlichen Sehnen befreien. In ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck und Salbeiblätter in einer weiten Bratpfanne kräftig anbraten. Beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben. Schalotten und Knoblauch andünsten. Leber dazugeben und rundum scharf anbraten. Speck und Salbei dazugeben. Mit Cognac ablöschen. Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Teigwaren in Salzwasser ca. 15 Minuten al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Cognac-Leber mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
fast fertig
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