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Arrosto di manzo in salsa al caffè
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kg di spalla di manzo
- 2 carote
- 120 g di porri
- 120 g di sedano rapa
- 8 scalogni
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di fondo di selvaggina o di fondo bruno
- 1 foglia d'alloro
- 2,5 dl di caffè, ad es. espresso
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1,5 dl di doppia panna
- 2,4 kg di spalla di manzo
- 4 carote
- 240 g di porri
- 240 g di sedano rapa
- 16 scalogni
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 l di fondo di selvaggina o di fondo bruno
- 2 foglie d’alloro
- 5 dl di caffè, ad es. espresso
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 dl di doppia panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Estrai la carne dal frigorifero ca. 1 ora prima della preparazione. Taglia le carote e il porro a fette di ca. 0,5 cm, il sedano rapa a cubetti di ca. 1 cm. Dimezza gli scalogni a seconda della grandezza. Tampona la carne con carta da cucina e condiscila con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in una brasiera poi rosola la carne su tutti i lati per ca. 10 minuti. Aggiungi il resto dell'olio, le verdure, fai soffriggere brevemente poi unisci il concentrato di pomodoro e mescola. Bagna con il fondo e mescola con una spatola per sciogliere il fondo di cottura. Aggiungi la foglia di alloro. Copri per metà la brasiera e stufa l'arrosto a fuoco basso per ca. 90 minuti. Durante la cottura, gira più volte l'arrosto e irroralo con un poco di caffè, in modo che ne resti ca. 2/3. Estrai la carne e le verdure dalla salsa e tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione la salsa. Mescola l'amido di mais con il resto del caffè e incorpora alla salsa. Lasciala sobbollire per ca. 10 minuti, mescolandola di tanto in tanto finché si addensa. Unisci alla salsa lo zucchero e la doppia panna. Condisci con sale e pepe. Taglia la carne a fette e irrorala con la salsa poi servila con le verdure.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottimo da gustare con un contorno di purè di patate, pasta o riso.
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