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Arrosto di manzo in salsa al caffè

Arrosto di manzo in salsa al caffè

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 26 g, carboidrati 16 g, 490 kcal
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La spalla di manzo è ideale per la cottura in umido. La salsa al caffè e panna rende l'arrosto una prelibata squisitezza. Un piatto ideale per fare un figurone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1,2 kg di spalla di manzo
  • 2 carote
  • 120 g di porri
  • 120 g di sedano rapa
  • 8 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di fondo di selvaggina o di fondo bruno
  • 1 foglia d'alloro
  • 2,5 dl di caffè, ad es. espresso
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,5 dl di doppia panna
  • 2,4 kg di spalla di manzo
  • 4 carote
  • 240 g di porri
  • 240 g di sedano rapa
  • 16 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 l di fondo di selvaggina o di fondo bruno
  • 2 foglie d’alloro
  • 5 dl di caffè, ad es. espresso
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Estrai la carne dal frigorifero ca. 1 ora prima della preparazione. Taglia le carote e il porro a fette di ca. 0,5 cm, il sedano rapa a cubetti di ca. 1 cm. Dimezza gli scalogni a seconda della grandezza. Tampona la carne con carta da cucina e condiscila con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in una brasiera poi rosola la carne su tutti i lati per ca. 10 minuti. Aggiungi il resto dell'olio, le verdure, fai soffriggere brevemente poi unisci il concentrato di pomodoro e mescola. Bagna con il fondo e mescola con una spatola per sciogliere il fondo di cottura. Aggiungi la foglia di alloro. Copri per metà la brasiera e stufa l'arrosto a fuoco basso per ca. 90 minuti. Durante la cottura, gira più volte l'arrosto e irroralo con un poco di caffè, in modo che ne resti ca. 2/3. Estrai la carne e le verdure dalla salsa e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione la salsa. Mescola l'amido di mais con il resto del caffè e incorpora alla salsa. Lasciala sobbollire per ca. 10 minuti, mescolandola di tanto in tanto finché si addensa. Unisci alla salsa lo zucchero e la doppia panna. Condisci con sale e pepe. Taglia la carne a fette e irrorala con la salsa poi servila con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-manzo-in-salsa-al-caffe
Già cucinato Cucinato

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