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Rôti de bœuf à la sauce café
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1,2 kg d’épaule de bœuf
- 2 carottes
- 120 g de poireaux
- 120 g de céleri-rave
- 8 échalotes
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 l de fond de veau ou de gibier
- 1 feuille de laurier
- 2,5 dl de café, p. ex. espresso
- 1½ cs de fécule de maïs
- 1 cs de sucre
- 1,5 dl de double crème
- 2,4 kg d’épaule de bœuf
- 4 carottes
- 240 g de poireaux
- 240 g de céleri-rave
- 16 échalotes
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 l de fond de veau ou de gibier
- 2 feuilles de laurier
- 5 dl de café, p. ex. espresso
- 3 cs de fécule de maïs
- 2 cs de sucre
- 3 dl de double crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant le début de la préparation. Couper les carottes et les poireaux en rondelles d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Débiter le céleri en dés et, selon leurs tailles, partager les échalotes en deux. Éponger la viande puis l'assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 10 min de toutes parts à feu vif. Ajouter le reste de l'huile ainsi que les légumes et les faire brièvement revenir. Incorporer le concentré de tomates, faire rissoler puis mouiller avec le fond. Ajouter la feuille de laurier, couvrir à moitié et le faire braiser env. 90 min à petit feu. Durant la cuisson, tourner plusieurs fois la viande et l'arroser peu à peu avec un tiers du café. Retirer la viande et les légumes de la sauce et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener la sauce à ébullition. Mélanger la fécule de maïs avec le reste du café et ajouter à la sauce. Faire mijoter env. 10 min jusqu'à liaison puis incorporer le sucre et la double crème. Saler et poivrer. Trancher le rôti, l'arroser de sauce et le servir avec les légumes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner idéalement avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
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