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Rôti de bœuf à la sauce café

Rôti de bœuf à la sauce café

L’épaule de bœuf, un morceau parfait à braiser avec des petits légumes aromatiques. Pour l’accompagner, une sauce café affinée à la crème. Quel festin!

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgd’épaule de bœuf
  • 2carottes
  • 120 gde poireaux
  • 120 gde céleri-rave
  • 8échalotes
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 lde fond de veau ou de gibier
  • 1feuille de laurier
  • 2,5 dlde café, p. ex. espresso
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 1 csde sucre
  • 1,5 dlde double crème
  • 2,4 kgd’épaule de bœuf
  • 4carottes
  • 240 gde poireaux
  • 240 gde céleri-rave
  • 16échalotes
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 lde fond de veau ou de gibier
  • 2feuilles de laurier
  • 5 dlde café, p. ex. espresso
  • 3 csde fécule de maïs
  • 2 csde sucre
  • 3 dlde double crème
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
54 g
38,6 %
Lipides
31 g
49,9 %
Glucides
16 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 90 minutes
Total:
2 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant le début de la préparation. Couper les carottes et les poireaux en rondelles d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Débiter le céleri en dés et, selon leurs tailles, partager les échalotes en deux. Éponger la viande puis l'assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 10 min de toutes parts à feu vif. Ajouter le reste de l'huile ainsi que les légumes et les faire brièvement revenir. Incorporer le concentré de tomates, faire rissoler puis mouiller avec le fond. Ajouter la feuille de laurier, couvrir à moitié et le faire braiser env. 90 min à petit feu. Durant la cuisson, tourner plusieurs fois la viande et l'arroser peu à peu avec un tiers du café. Retirer la viande et les légumes de la sauce et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener la sauce à ébullition. Mélanger la fécule de maïs avec le reste du café et ajouter à la sauce. Faire mijoter env. 10 min jusqu'à liaison puis incorporer le sucre et la double crème. Saler et poivrer. Trancher le rôti, l'arroser de sauce et le servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-boeuf-a-la-sauce-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À accompagner idéalement avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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