Ossobuco mit Gremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 dl Rotwein
- 2,5 dl Kalbsfond
- 35 g Tomatenpüree
- 100 g Saucenzwiebelchen
- ¼ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- ½ Zitrone
- 350 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 3 dl Rotwein
- 5 dl Kalbsfond
- 70 g Tomatenpüree
- 200 g Saucenzwiebelchen
- ½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 1 Zitrone
- 525 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 4,5 dl Rotwein
- 7,5 dl Kalbsfond
- 105 g Tomatenpüree
- 300 g Saucenzwiebelchen
- ¾ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 1½ Zitronen
- 700 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 6 dl Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 140 g Tomatenpüree
- 400 g Saucenzwiebelchen
- 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 2 Zitronen
- 875 g Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 10 Knoblauchzehen
- 10 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 7,5 dl Rotwein
- 1,25 l Kalbsfond
- 175 g Tomatenpüree
- 500 g Saucenzwiebelchen
- 1¼ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 2½ Zitronen
- 1 kg Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 12 Knoblauchzehen
- 12 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1,2 EL HOLL-Rapsöl
- 9 dl Rotwein
- 1,5 l Kalbsfond
- 210 g Tomatenpüree
- 600 g Saucenzwiebelchen
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Karotten und Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Lauchgrün in 1 cm grosse Quadrate schneiden und beiseitestellen. Restlicher Lauch längs vierteln und fein schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Karotten, Sellerie und das weisse vom Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree daruntermischen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Fond und Zwiebelchen beigeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchgrün dazugeben. Ossobucco abgedeckt fertig schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata restlichen Knoblauch und Petersilie hacken. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gremolata bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.