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Ossobuco mit Gremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 dl Rotwein
- 2,5 dl Kalbsfond
- 35 g Tomatenpüree
- 100 g Saucenzwiebelchen
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- ½ Zitrone
- 350 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 3 dl Rotwein
- 5 dl Kalbsfond
- 70 g Tomatenpüree
- 200 g Saucenzwiebelchen
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 1 Zitrone
- 525 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 4,5 dl Rotwein
- 7,5 dl Kalbsfond
- 105 g Tomatenpüree
- 300 g Saucenzwiebelchen
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 1½ Zitronen
- 700 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 6 dl Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 140 g Tomatenpüree
- 400 g Saucenzwiebelchen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 2 Zitronen
- 875 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 10 Knoblauchzehen
- 10 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 7,5 dl Rotwein
- 1,25 l Kalbsfond
- 175 g Tomatenpüree
- 500 g Saucenzwiebelchen
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 2½ Zitronen
- 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 12 Knoblauchzehen
- 12 Kalbshaxen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1,2 EL HOLL-Rapsöl
- 9 dl Rotwein
- 1,5 l Kalbsfond
- 210 g Tomatenpüree
- 600 g Saucenzwiebelchen
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Karotten und Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Lauchgrün in 1 cm grosse Quadrate schneiden und beiseitestellen. Restlicher Lauch längs vierteln und fein schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Karotten, Sellerie und das weisse vom Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree daruntermischen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Fond und Zwiebelchen beigeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchgrün dazugeben. Ossobucco abgedeckt fertig schmoren.
fast fertig -
Für die Gremolata restlichen Knoblauch und Petersilie hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gremolata bestreuen und servieren.
fast fertig
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