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Jarrets de veau avec gremolata

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 22 g, glucides 18 g, 540 kcal
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Cuits au vin rouge avec des légumes, ces ossobuco sont servis avec une rafraîchissante gremolata réalisée avec du zeste de citron, du persil et de l’ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir la viande par portions. Étuver les légumes séparément. Remettre la viande dans la cocotte et terminer la cuisson. Pour de grandes quantités, utiliser deux cocottes ou poêles.
  • 175 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de fond de veau
  • 35 g de concentré de tomates
  • 100 g d'oignons sauce
  • ¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • ½ citron
  • 350 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 dl de vin rouge
  • 5 dl de fond de veau
  • 70 g de concentré de tomates
  • 200 g d'oignons sauce
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • 1 citron
  • 525 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de fond de veau
  • 105 g de concentré de tomates
  • 300 g d'oignons sauce
  • ¾ de  bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • citron
  • 700 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 8 gousses d'ail
  • 8 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 6 dl de vin rouge
  • 1 l de fond de veau
  • 140 g de concentré de tomates
  • 400 g d'oignons sauce
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • 2 citrons
  • 875 g de légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 10 gousses d'ail
  • 10 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 1,25 l de fond de veau
  • 175 g de concentré de tomates
  • 500 g d'oignons sauce
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • citrons
  • 1 kg de légume, p. ex. carottes, céleri, poireau
  • 12 gousses d'ail
  • 12 jarrets de veau à env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • de farine
  • 1,2 cs d'huile de colza HOLL
  • 9 dl de vin rouge
  • 1,5 l de fond de veau
  • 210 g de concentré de tomates
  • 600 g d'oignons sauce
  • 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler les carottes et le céleri en dés de 5 mm. Couper la partie verte des poireaux en morceaux de 1 cm et réserver. Couper le reste des poireaux en quatre puis en fines lanières. Hacher la moitié de l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande et la tourner dans la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande de part et d'autre pendant env. 2 min. Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et les blancs des poireaux et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Mouiller avec le vin puis ajouter le fond et les oignons. Couvrir et faire braiser env. 2 h à feu doux.; 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter le vert des poireaux. Couvrir et terminer la cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la gremolata, hacher le reste de l'ail et le persil. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rectifier l'assaisonnement. Dresser et parsemer de gremolata.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jarrets-de-veau-avec-gremolata
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