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Ossibuchi con gremolata

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 500 kcal
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Un tradizionale piatto italiano a base di ossibuchi di vitello stufati in vino bianco con carciofi, pomodori, aglio e olive verdi da unire a fine cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta. Soffriggi le verdure separatamente. Rimetti la carne in padella e termina la preparazione. Per grandi quantità di carne, usa 2 brasiere o 2 tegami ampi.
  • 175 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • 35 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di cipolle piccole
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ½ limone
  • 350 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 dl di vino rosso
  • 5 dl di fondo bruno
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 200 g di cipolle piccole
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 1 limone
  • 525 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • 105 g di concentrato di pomodoro
  • 300 g di cipolle piccole
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 700 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 8 spicchi d’aglio
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • 6 dl di vino rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 400 g di cipolle piccole
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 2 limoni
  • 875 g di verdure , ad es. carote, sedano e porro
  • 10 spicchi d’aglio
  • 10 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 1,25 l di fondo bruno
  • 175 g di concentrato di pomodoro
  • 500 g di cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 1 kg di verdura , ad es. carote, sedano e porro
  • 12 spicchi d’aglio
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 1,2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 9 dl di vino rosso
  • 1,5 l di fondo bruno
  • 210 g di concentrato di pomodoro
  • 600 g di cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Taglia le carote e il sedano a dadini di ca. 5 mm. Taglia le foglie verdi del porro in quadrati di 1 cm e mettile da parte. Dividi i gambi di porro rimasti per il lungo in quattro e sminuzzali finemente. Trita la metà dell'aglio. Condi la carne con sale e pepe e infarinala. Scalda l'olio in una pentola apposita e rosola la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Unisci l'aglio, le carote, il sedano e la parte bianca del porro e soffriggi il tutto brevemente. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino. Aggiungi il fondo e le cipolline, incoperchia e stufa a fuoco basso per ca. 2 ore. Venti minuti prima di fine cottura, aggiungi le foglie verdi dei porri e completa la cottura degli ossibuchi incoperchiati.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, trita il resto dell'aglio e il prezzemolo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Regola gli ossibuchi di sale e pepe, cospargili con la gremolata e servili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossibuchi-con-gremolata
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