Ossibuchi con gremolata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 175 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
 - 2 spicchi d’aglio
 - 2 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 2 cucchiai d’olio d'oliva
 - 1,5 dl di vino rosso
 - 2,5 dl di fondo bruno
 - 35 g di concentrato di pomodoro
 - 100 g di cipolle piccole
 - ¼ di mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - ½ limone
 
- 350 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
 - 4 spicchi d’aglio
 - 4 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 4 cucchiai d’olio d'oliva
 - 3 dl di vino rosso
 - 5 dl di fondo bruno
 - 70 g di concentrato di pomodoro
 - 200 g di cipolle piccole
 - ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - 1 limone
 
- 525 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
 - 6 spicchi d’aglio
 - 6 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 6 cucchiai d’olio d'oliva
 - 4,5 dl di vino rosso
 - 7,5 dl di fondo bruno
 - 105 g di concentrato di pomodoro
 - 300 g di cipolle piccole
 - ¾ di mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - 1½ limoni
 
- 700 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
 - 8 spicchi d’aglio
 - 8 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 8 cucchiai d’olio d'oliva
 - 6 dl di vino rosso
 - 1 l di fondo bruno
 - 140 g di concentrato di pomodoro
 - 400 g di cipolle piccole
 - 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - 2 limoni
 
- 875 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
 - 10 spicchi d’aglio
 - 10 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 1 cucchiaio d’olio d'oliva
 - 7,5 dl di vino rosso
 - 1,25 l di fondo bruno
 - 175 g di concentrato di pomodoro
 - 500 g di cipolle piccole
 - 1¼ di mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - 2½ limoni
 
- 1 kg di verdura, ad es. carote, sedano e porro
 - 12 spicchi d’aglio
 - 12 ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
 - sale
 - pepe
 - farina per infarinare
 - 1,2 cucchiai d’olio d'oliva
 - 9 dl di vino rosso
 - 1,5 l di fondo bruno
 - 210 g di concentrato di pomodoro
 - 600 g di cipolle piccole
 - 1½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
 - 3 limoni
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura:
 - ca. 2 ore
 
- Tempo totale:
 - 2 h 20 min.
 
- 
Si continua così
Taglia le carote e il sedano a dadini di ca. 5 mm. Taglia le foglie verdi del porro in quadrati di 1 cm e mettile da parte. Dividi i gambi di porro rimasti per il lungo in quattro e sminuzzali finemente. Trita la metà dell'aglio.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Condi la carne con sale e pepe e infarinala.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola apposita e rosola la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Unisci l'aglio, le carote, il sedano e la parte bianca del porro e soffriggi il tutto brevemente. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino. Aggiungi il fondo e le cipolline, incoperchia e stufa a fuoco basso per ca. 2 ore. Venti minuti prima di fine cottura, aggiungi le foglie verdi dei porri e completa la cottura degli ossibuchi incoperchiati.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la gremolata, trita il resto dell'aglio e il prezzemolo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Regola gli ossibuchi di sale e pepe, cospargili con la gremolata e servili.
Ci sei quasi! 
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