Ossibuchi con gremolata

Ossibuchi con gremolata

2 h 20 min

Delizioso piatto di carne cotta nel vino rosso e nel fondo bruno, insieme con tante verdure, il tutto cosparso con un profumato trito d'aglio, prezzemolo e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Soffriggete le verdure separatamente. Rimettete la carne in padella e terminate la preparazione. Per grandi quantità di carne, usate 2 pentole per carne o 2 padelle.
  • 175 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 2spicchi d’aglio
  • 2ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 2,5 dldi fondo bruno
  • 35 gdi concentrato di pomodoro
  • 100 gdi cipolle piccole
  • ¼ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • ½limone
  • 350 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 4spicchi d’aglio
  • 4ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 dldi vino rosso
  • 5 dldi fondo bruno
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 200 gdi cipolle piccole
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 1limone
  • 525 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 6spicchi d’aglio
  • 6ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 7,5 dldi fondo bruno
  • 105 gdi concentrato di pomodoro
  • 300 gdi cipolle piccole
  • ¾ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 700 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 8spicchi d’aglio
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 8 cucchiaid’olio d'oliva
  • 6 dldi vino rosso
  • 1 ldi fondo bruno
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 400 gdi cipolle piccole
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 2limoni
  • 875 gdi verdure, ad es. carote, sedano e porro
  • 10spicchi d’aglio
  • 10ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • 7,5 dldi vino rosso
  • 1,25 ldi fondo bruno
  • 175 gdi concentrato di pomodoro
  • 500 gdi cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 1 kgdi verdura, ad es. carote, sedano e porro
  • 12spicchi d’aglio
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • di farina per infarinare
  • 1,2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 9 dldi vino rosso
  • 1,5 ldi fondo bruno
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • 600 gdi cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 3limoni
Kilocalorie
550 kcal
2.350 kj
Proteine
61 g
47,7 %
Grassi
23 g
40,5 %
Carboidrati
15 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Tagliate le carote e il sedano a dadini di ca. 5 mm. Tagliate le foglie verdi del porro in quadrati di 1 cm e mettetele da parte. Dividete i gambi di porro rimasti per il lungo in quattro e sminuzzateli finemente. Tritate la metà dell'aglio. Condite la carne con sale e pepe e infarinatela. Scaldate l'olio in una pentola apposita e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Unite l'aglio, le carote, il sedano e la parte bianca del porro e soffriggete il tutto brevemente. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il fondo e le cipolline, incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore. Venti minuti prima di fine cottura, aggiungete le foglie verdi dei porri e completate la cottura degli ossibuchi incoperchiati.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, tritate il resto dell'aglio e il prezzemolo. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Regolate gli ossibuchi di sale e pepe, cospargeteli con la gremolata e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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