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Ossibuchi all’arancia e al timo

Ossibuchi all’arancia e al timo

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 17 g, carboidrati 18 g, 470 kcal
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Un piatto semplicemente sopraffino: gustosi ossibuchi e verdure con un condimento a base di timo e scorza d’arancia. Una boccata d’aria fresca a tavola!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 125 g di sedano
  • 125 g di carote
  • ½ arancia
  • 2 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di sedano
  • 250 g di carote
  • 1 arancia
  • 4 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di fondo bruno
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 375 g di sedano
  • 375 g di carote
  • arance
  • 6 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500 g di sedano
  • 500 g di carote
  • 2 arance
  • 8 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 l di fondo bruno
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 625 g di sedano
  • 625 g di carote
  • arance
  • 10 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6,25 dl di vino bianco
  • 1,25 l di fondo bruno
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 750 g di sedano
  • 750 g di carote
  • 3 arance
  • 12 ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di fondo bruno
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Taglia il sedano a tronchetti di 1 cm. Taglia le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Grattugia la scorza dell’arancia e spremi il succo. Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona gli ossibuchi con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe, cospargili di farina. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola gli ossibuchi da ambo i lati per ca. 5 minuti. Toglili dalla brasiera e mettili da parte. Unisci le verdure e soffriggile per ca. 2 minuti. Bagna il fondo di cottura con il vino, il fondo e il succo d’arancia e fai ridurre brevemente. Trasferisci nuovamente gli ossibuchi nella salsa, copri e fate cuocere per ca. 2 al centro del forno. A metà cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura finché la carne risulta morbida e si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, stacca le foglioline di timo dai rametti. Trita l’aglio. Mescola il timo e l’aglio con la scorza d’arancia. Distribuisci la gremolata all’arancia sugli ossibuchi, la salsa e le verdure. Servi con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossibuchi-all-arancia-e-al-timo
Già cucinato Cucinato
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