Ossibuchi all’arancia e al timo

Ossibuchi all’arancia e al timo

2 h 30 min

Un piatto semplicemente sopraffino: gustosi ossibuchi e verdure con un condimento a base di timo e scorza d’arancia. Una boccata d’aria fresca a tavola!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 250 gdi sedano
  • 250 gdi carote
  • 1arancia
  • 4ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno
  • ½ mazzettodi timo
  • 2spicchi d’aglio
  • 375 gdi sedano
  • 375 gdi carote
  • arance
  • 6ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi fondo bruno
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3spicchi d’aglio
  • 500 gdi sedano
  • 500 gdi carote
  • 2arance
  • 8ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi vino bianco
  • 1 ldi fondo bruno
  • 1 mazzettodi timo
  • 4spicchi d’aglio
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
44,3 %
Grassi
21 g
40,3 %
Carboidrati
18 g
15,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Tagliate il sedano a tronchetti di 1 cm. Tagliate le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo. Scaldate il forno a 170 °C. Tamponate gli ossibuchi con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe, cospargeteli di farina. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi gli ossibuchi da ambo i lati per ca. 5 minuti. Toglieteli dalla brasiera e metteteli da par te. Unite le verdure e soffriggetele per ca. 2 minuti. Bagnate il fondo di cottura con il vino, il fondo e il succo d’arancia e fate ridurre brevemente. Trasferite nuovamente gli ossibuchi nella salsa, coprite e fate cuocere per ca. 2 al centro del forno. A metà cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura finché la carne risulta morbida e si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritate l’aglio. Mescolate il timo e l’aglio con la scorza d’arancia. Distribuite la gremolata all’arancia sugli ossibuchi, la salsa e le verdure. Servite con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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