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Ossibuchi all’arancia e al timo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di sedano
- 125 g di carote
- ½ arancia
- 2 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 dl di vino bianco
- 2,5 dl di fondo bruno
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di sedano
- 250 g di carote
- 1 arancia
- 4 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- 5 dl di fondo bruno
- ½ mazzetto di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 375 g di sedano
- 375 g di carote
- 1½ arance
- 6 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,75 dl di vino bianco
- 7,5 dl di fondo bruno
- ¾ di mazzetto di timo
- 3 spicchi d’aglio
- 500 g di sedano
- 500 g di carote
- 2 arance
- 8 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di farina
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo bruno
- 1 mazzetto di timo
- 4 spicchi d’aglio
- 625 g di sedano
- 625 g di carote
- 2½ arance
- 10 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 7½ cucchiai di farina
- 1 dl d’olio d’oliva
- 6,25 dl di vino bianco
- 1,25 l di fondo bruno
- 1¼ di mazzetti di timo
- 5 spicchi d’aglio
- 750 g di sedano
- 750 g di carote
- 3 arance
- 12 ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di farina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 7,5 dl di vino bianco
- 1,5 l di fondo bruno
- 1½ mazzetti di timo
- 6 spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Taglia il sedano a tronchetti di 1 cm. Taglia le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Grattugia la scorza dell’arancia e spremi il succo. Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona gli ossibuchi con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe, cospargili di farina. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola gli ossibuchi da ambo i lati per ca. 5 minuti. Toglili dalla brasiera e mettili da parte. Unisci le verdure e soffriggile per ca. 2 minuti. Bagna il fondo di cottura con il vino, il fondo e il succo d’arancia e fai ridurre brevemente. Trasferisci nuovamente gli ossibuchi nella salsa, copri e fate cuocere per ca. 2 al centro del forno. A metà cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura finché la carne risulta morbida e si stacca dall’osso.
Ci sei quasi! -
Per la gremolata, stacca le foglioline di timo dai rametti. Trita l’aglio. Mescola il timo e l’aglio con la scorza d’arancia. Distribuisci la gremolata all’arancia sugli ossibuchi, la salsa e le verdure. Servi con un risotto.
Ci sei quasi!
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