Ossibuchi all’arancia e al timo
Un piatto semplicemente sopraffino: gustosi ossibuchi e verdure con un condimento a base di timo e scorza d’arancia. Una boccata d’aria fresca a tavola!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi sedano
- 125 gdi carote
- ½arancia
- 2ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi farina
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,25 dldi vino bianco
- 2,5 dldi fondo bruno
- ¼ di mazzettodi timo
- 1spicchio d’aglio
- 250 gdi sedano
- 250 gdi carote
- 1arancia
- 4ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi vino bianco
- 5 dldi fondo bruno
- ½ mazzettodi timo
- 2spicchi d’aglio
- 375 gdi sedano
- 375 gdi carote
- 1½arance
- 6ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaidi farina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,75 dldi vino bianco
- 7,5 dldi fondo bruno
- ¾ di mazzettodi timo
- 3spicchi d’aglio
- 500 gdi sedano
- 500 gdi carote
- 2arance
- 8ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi vino bianco
- 1 ldi fondo bruno
- 1 mazzettodi timo
- 4spicchi d’aglio
- 625 gdi sedano
- 625 gdi carote
- 2½arance
- 10ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 7½ cucchiaidi farina
- 1 dld’olio d’oliva
- 6,25 dldi vino bianco
- 1,25 ldi fondo bruno
- 1¼ di mazzettidi timo
- 5spicchi d’aglio
- 750 gdi sedano
- 750 gdi carote
- 3arance
- 12ossibuchi di ca. 250 g
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi farina
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 7,5 dldi vino bianco
- 1,5 ldi fondo bruno
- 1½ mazzettidi timo
- 6spicchi d’aglio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 52 g
- 44,3 %
- Grassi
- 21 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 18 g
- 15,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia il sedano a tronchetti di 1 cm. Taglia le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Grattugia la scorza dell’arancia e spremi il succo. Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona gli ossibuchi con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe, cospargili di farina. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola gli ossibuchi da ambo i lati per ca. 5 minuti. Toglili dalla brasiera e mettili da parte. Unisci le verdure e soffriggile per ca. 2 minuti. Bagna il fondo di cottura con il vino, il fondo e il succo d’arancia e fai ridurre brevemente. Trasferisci nuovamente gli ossibuchi nella salsa, copri e fate cuocere per ca. 2 al centro del forno. A metà cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura finché la carne risulta morbida e si stacca dall’osso.
Ci sei quasi! -
Per la gremolata, stacca le foglioline di timo dai rametti. Trita l’aglio. Mescola il timo e l’aglio con la scorza d’arancia. Distribuisci la gremolata all’arancia sugli ossibuchi, la salsa e le verdure. Servi con un risotto.
Ci sei quasi!
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