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Ossibuchi all’arancia e al timo

Ossibuchi all’arancia e al timo

Un piatto semplicemente sopraffino: gustosi ossibuchi e verdure con un condimento a base di timo e scorza d’arancia. Una boccata d’aria fresca a tavola!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 125 gdi sedano
  • 125 gdi carote
  • ½arancia
  • 2ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi fondo bruno
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1spicchio d’aglio
  • 250 gdi sedano
  • 250 gdi carote
  • 1arancia
  • 4ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno
  • ½ mazzettodi timo
  • 2spicchi d’aglio
  • 375 gdi sedano
  • 375 gdi carote
  • arance
  • 6ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi fondo bruno
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3spicchi d’aglio
  • 500 gdi sedano
  • 500 gdi carote
  • 2arance
  • 8ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi vino bianco
  • 1 ldi fondo bruno
  • 1 mazzettodi timo
  • 4spicchi d’aglio
  • 625 gdi sedano
  • 625 gdi carote
  • arance
  • 10ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6,25 dldi vino bianco
  • 1,25 ldi fondo bruno
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5spicchi d’aglio
  • 750 gdi sedano
  • 750 gdi carote
  • 3arance
  • 12ossibuchi di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi fondo bruno
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6spicchi d’aglio
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
44,3 %
Grassi
21 g
40,3 %
Carboidrati
18 g
15,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il sedano a tronchetti di 1 cm. Taglia le carote in quattro per il lungo, poi a fettine. Grattugia la scorza dell’arancia e spremi il succo. Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona gli ossibuchi con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe, cospargili di farina. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola gli ossibuchi da ambo i lati per ca. 5 minuti. Toglili dalla brasiera e mettili da parte. Unisci le verdure e soffriggile per ca. 2 minuti. Bagna il fondo di cottura con il vino, il fondo e il succo d’arancia e fai ridurre brevemente. Trasferisci nuovamente gli ossibuchi nella salsa, copri e fate cuocere per ca. 2 al centro del forno. A metà cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura finché la carne risulta morbida e si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, stacca le foglioline di timo dai rametti. Trita l’aglio. Mescola il timo e l’aglio con la scorza d’arancia. Distribuisci la gremolata all’arancia sugli ossibuchi, la salsa e le verdure. Servi con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossibuchi-all-arancia-e-al-timo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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