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    Coq au vin

    Coq au vin

    Un piatto irresistibile della gastronomia francese che, come indica il suo nome è composto di due ingredienti essenziali: il pollo e il vino. La pancetta, le verdure, l'aglio e le erbe aromatiche completano questa gustosa pietanza.

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    Ingredienti

    1,2   kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es.   coscia superiore e inferiore
    ½   mazzetto di erbe aromatiche , ad es.   timo
    5   dl di vino rosso
    120   g di pancetta da arrostire a fette
    200   g di verdure , ad es.   carote, sedano rapa
    1   cipolla
    2   spicchi d’aglio
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    70   g di concentrato di pomodoro
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    23 G
    34,5 %
    Proteine
    70 G
    46,7 %
    Carboidrati
    12 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Il giorno prima, mettete il pollo, le erbe aromatiche e il vino in una scodella, coprite e lasciate marinare per tutta la notte.

    Il giorno dopo, tagliate la pancetta a strisce larghe e le verdure a pezzetti di 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Estraete dalla marinata il pollo e le erbe. Scaldate l'olio in un grande tegame e rosolatevi il pollo per ca. 2 minuti. Aggiungete la pancetta, le verdure, la cipolla, l'aglio e le erbe della marinata e rosolate il tutto per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Condite con sale e pepe e incorporate il vino della marinata. Lasciate stufare il pollo a fuoco medio-basso, coperto, per ca. 90 minuti. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura per tutta la notte

    + brasatura ca. 90 min

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    Commenti (1)
    B. Mangold 20.04.2017

    Zu viel Rotwein Geschmack!
    Ich habe dieses Coq au Vin genau nach Rezept zubereitet. Das Fleisch war wirklich super zart, doch der Rotweingeschmack im Fleisch war zu heftig. Beim nächsten Versuch, werde ich das Fleisch nicht über Nacht in der Rotwein Marinade ziehen lassen. Ich versuche es mit maximum 4 Stunden.

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