Coq au vin

14 h 10 min

Un piatto irresistibile della gastronomia francese che, come indica il suo nome è composto di due ingredienti essenziali: il pollo e il vino. La pancetta, le verdure, l'aglio e le erbe aromatiche completano questa gustosa pietanza.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i pezzi di pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e ultimate la cottura.
  • 600 gdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • ¼ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 60 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 100 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 35 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 5 dldi vino rosso
  • 120 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 200 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • ¾ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 7,5 dldi vino rosso
  • 180 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 300 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 105 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 1 ldi vino rosso
  • 240 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 400 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1¼ di  mazzettidi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 1,25 ldi vino rosso
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 500 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 175 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. timo
  • 1,5 ldi vino rosso
  • 360 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 600 gdi verdure, ad es. carote, sedano rapa
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
70 g
52,3 %
Grassi
23 g
38,7 %
Carboidrati
12 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura per tutta la notte
brasatura :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
14 h 10 min
  1. Il giorno prima, mettete il pollo, le erbe aromatiche e il vino in una scodella, coprite e lasciate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, tagliate la pancetta a strisce larghe e le verdure a pezzetti. Tritate la cipolla e l'aglio. Estraete dalla marinata il pollo e le erbe. Scaldate l'olio in un grande tegame e rosolatevi il pollo per ca. 2 minuti. Aggiungete la pancetta, le verdure, la cipolla, l'aglio e le erbe della marinata e rosolate il tutto per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Condite con sale e pepe e incorporate il vino della marinata. Lasciate stufare il pollo a fuoco medio-basso, coperto, per ca. 90 minuti. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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