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Coq au vin
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 g di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- ¼ di mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
- 2,5 dl di vino rosso
- 60 g di pancetta da arrostire a fette
- 100 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 35 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
- 5 dl di vino rosso
- 120 g di pancetta da arrostire a fette
- 200 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 70 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,8 kg di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- ¾ di mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
- 7,5 dl di vino rosso
- 180 g di pancetta da arrostire a fette
- 300 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 105 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 2,4 kg di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
- 1 l di vino rosso
- 240 g di pancetta da arrostire a fette
- 400 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 140 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 3 kg di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- 1¼ di mazzetti di erbe aromatiche , ad es. timo
- 1,25 l di vino rosso
- 300 g di pancetta da arrostire a fette
- 500 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 175 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 3,6 kg di pezzi di pollo senza o con pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
- 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. timo
- 1,5 l di vino rosso
- 360 g di pancetta da arrostire a fette
- 600 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 210 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 14 h 10 min.
-
Il giorno prima, metti il pollo, le erbe aromatiche e il vino in una scodella, copri e lascia marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno seguente, taglia la pancetta a strisce larghe e le verdure a pezzetti. Trita la cipolla e l'aglio. Estrai dalla marinata il pollo e le erbe. Scalda l'olio in un grande tegame e rosola il pollo per ca. 2 minuti. Aggiungi la pancetta, le verdure, la cipolla, l'aglio e le erbe della marinata e rosola il tutto per ca. 2 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe e incorpora il vino della marinata. Lascia stufare il pollo a fuoco medio-basso, coperto, per ca. 90 minuti. Regola di sale e pepe. Accompagna con del pane.
Ci sei quasi!
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