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Coq au vin

Tempo totale: 14 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 70 g, grassi 23 g, carboidrati 12 g, 600 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto irresistibile della cucina francese: il pollo e il vino. La pancetta, le verdure, l'aglio e le erbe aromatiche completano questa gustosa pietanza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i pezzi di pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e ultimate la cottura.
  • 600 g di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 60 g di pancetta da arrostire a fette
  • 100 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 35 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 5 dl di vino rosso
  • 120 g di pancetta da arrostire a fette
  • 200 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 180 g di pancetta da arrostire a fette
  • 300 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 105 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 1 l di vino rosso
  • 240 g di pancetta da arrostire a fette
  • 400 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1¼ di  mazzetti di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 1,25 l di vino rosso
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 500 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 175 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kg di pezzi di pollo senza pelle , ad es. coscia superiore e inferiore
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. timo
  • 1,5 l di vino rosso
  • 360 g di pancetta da arrostire a fette
  • 600 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 210 g di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura per tutta la notte
brasatura :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
14 h 10 minuti
  1. Il giorno prima, mettete il pollo, le erbe aromatiche e il vino in una scodella, coprite e lasciate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, tagliate la pancetta a strisce larghe e le verdure a pezzetti. Tritate la cipolla e l'aglio. Estraete dalla marinata il pollo e le erbe. Scaldate l'olio in un grande tegame e rosolatevi il pollo per ca. 2 minuti. Aggiungete la pancetta, le verdure, la cipolla, l'aglio e le erbe della marinata e rosolate il tutto per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Condite con sale e pepe e incorporate il vino della marinata. Lasciate stufare il pollo a fuoco medio-basso, coperto, per ca. 90 minuti. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coq-au-vin
Già cucinato Cucinato

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