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Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Pollo in salsa masala

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 520 kcal
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Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità, rosola i pezzi di pollo poco per volta, poi trasferiscili nella salsa e completa la cottura.
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 800 g di pezzi di pollo senza o con pelle
  • 2 grosse cipolle
  • 5 cucchiai di grasso di cocco o di ghee
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 6 dl di sugo di pomodoro
  • Garam masala

  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di capsula di cardamomo
  • 1 cucchiaio di grani di pepe nero
  • 2 cm di bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2-3 ore
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il garam masala tosta leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macina finemente la miscela di spezia con un tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgama la metà di ognuno con lo yogurt e condisci con 1 cucchiaino di garam masala. Metti i pezzi di pollo nella marinata, copri e fai marinare il pollo per 2-3 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le cipolle. Falle appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unisci il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fai soffriggere il tutto brevemente. Bagna con il sugo di pomodoro e lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Sala. Scalda il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estrai i pezzi di pollo dalla marinata e falli sgocciolare un poco. Rosolali bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferisci la carne nella salsa. Metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 30 minuti. Unisci il coriandolo a fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chicken-tikka-masala
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il garam masala è una miscela di spezie già pronta in vendita nelle maggiori filiali Migros.

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