Chicken tikka masala
Pollo in salsa masala
Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.
- senza glutine
- 4 h 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 100 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- sale
- 5spicchi d’aglio
- 3 cmdi zenzero fresco
- 800 gdi pezzi di pollo senza pelle
- 2grosse cipolle
- 5 cucchiaidi grasso di cocco o di ghee
- 1 cucchiainodi curcuma
- 1 cucchiainodi coriandolo macinato
- 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
- ½ mazzettodi coriandolo
- 6 dldi sugo di pomodoro
-
Garam masala
- 2 cucchiainidi cumino
- 1 cucchiaiodi capsula di cardamomo
- 1 cucchiaiodi grani di pepe nero
- 2 cmdi bastoncino di cannella
- 6chiodi di garofano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 48 g
- 37,6 %
- Grassi
- 22 g
- 38,8 %
- Carboidrati
- 30 g
- 23,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 2-3 ore
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il garam masala tosta leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macina finemente la miscela di spezia con un tritatutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgama la metà di ognuno con lo yogurt e condisci con 1 cucchiaino di garam masala. Metti i pezzi di pollo nella marinata, copri e fai marinare il pollo per 2-3 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le cipolle. Falle appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unisci il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fai soffriggere il tutto brevemente. Bagna con il sugo di pomodoro e lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Sala. Scalda il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estrai i pezzi di pollo dalla marinata e falli sgocciolare un poco. Rosolali bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferisci la carne nella salsa. Metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 30 minuti. Unisci il coriandolo a fine cottura.
Ci sei quasi!
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