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Chicken tikka masala
Pollo in salsa masalaIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 100 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di succo di limetta
- sale
- 5 spicchi d’aglio
- 3 cm di zenzero fresco
- 800 g di pezzi di pollo senza o con pelle
- 2 grosse cipolle
- 5 cucchiai di grasso di cocco o di ghee
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ mazzetto di coriandolo
- 6 dl di sugo di pomodoro
-
Garam masala
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaio di capsula di cardamomo
- 1 cucchiaio di grani di pepe nero
- 2 cm di bastoncino di cannella
- 6 chiodi di garofano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 2-3 ore
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Per il garam masala tosta leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macina finemente la miscela di spezia con un tritatutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgama la metà di ognuno con lo yogurt e condisci con 1 cucchiaino di garam masala. Metti i pezzi di pollo nella marinata, copri e fai marinare il pollo per 2-3 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita le cipolle. Falle appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unisci il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fai soffriggere il tutto brevemente. Bagna con il sugo di pomodoro e lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Sala. Scalda il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estrai i pezzi di pollo dalla marinata e falli sgocciolare un poco. Rosolali bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferisci la carne nella salsa. Metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 30 minuti. Unisci il coriandolo a fine cottura.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
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