Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Pollo in salsa masala
Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 21 g, carboidrati 27 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità, rosola i pezzi di pollo poco per volta, poi trasferiscili nella salsa e completa la cottura.
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 800 g di pezzi di pollo senza o con pelle
  • 2 grosse cipolle
  • 5 cucchiai di grasso di cocco o di ghee
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 6 dl di sugo di pomodoro
  • Garam masala

  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di capsula di cardamomo
  • 1 cucchiaio di grani di pepe nero
  • 2 cm di bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2-3 ore
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per il garam masala tosta leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macina finemente la miscela di spezia con un tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgama la metà di ognuno con lo yogurt e condisci con 1 cucchiaino di garam masala. Metti i pezzi di pollo nella marinata, copri e fai marinare il pollo per 2-3 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le cipolle. Falle appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unisci il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fai soffriggere il tutto brevemente. Bagna con il sugo di pomodoro e lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Sala. Scalda il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estrai i pezzi di pollo dalla marinata e falli sgocciolare un poco. Rosolali bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferisci la carne nella salsa. Metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 30 minuti. Unisci il coriandolo a fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chicken-tikka-masala
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il garam masala è una miscela di spezie già pronta in vendita nelle maggiori filiali Migros.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare