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Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Pollo in salsa masala

4 h 30 min

Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità, rosola i pezzi di pollo poco per volta, poi trasferiscili nella salsa e completa la cottura.
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • 5spicchi d’aglio
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 800 gdi pezzi di pollo senza pelle
  • 2grosse cipolle
  • 5 cucchiaidi grasso di cocco o di ghee
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 6 dldi sugo di pomodoro
  • Garam masala

  • 2 cucchiainidi cumino
  • 1 cucchiaiodi capsula di cardamomo
  • 1 cucchiaiodi grani di pepe nero
  • 2 cmdi bastoncino di cannella
  • 6chiodi di garofano
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
48 g
37,6 %
Grassi
22 g
38,8 %
Carboidrati
30 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2-3 ore
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Per il garam masala tosta leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macina finemente la miscela di spezia con un tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugia molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgama la metà di ognuno con lo yogurt e condisci con 1 cucchiaino di garam masala. Metti i pezzi di pollo nella marinata, copri e fai marinare il pollo per 2-3 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le cipolle. Falle appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unisci il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fai soffriggere il tutto brevemente. Bagna con il sugo di pomodoro e lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Sala. Scalda il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estrai i pezzi di pollo dalla marinata e falli sgocciolare un poco. Rosolali bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferisci la carne nella salsa. Metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 30 minuti. Unisci il coriandolo a fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il garam masala è una miscela di spezie già pronta in vendita nelle maggiori filiali Migros.

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