Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Agnello tikka masala con ceci e patate dolci
Curry d'agnello indiano con ceci e patate dolci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di ceci secchi
- 800 g di codino d'agnello
- 4 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- 25 g di zenzero
- 1 cipolla
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 0,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- 600 g di patate dolci
- ½ mazzetto di coriandolo
- 300 g di ceci secchi
- 1,2 kg di codino d'agnello
- 6 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
- 4½ cucchiai di yogurt al naturale
- 35 g di zenzero
- 1½ cipolle
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 0,75 dl d’acqua
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 900 g di patate dolci
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 400 g di ceci secchi
- 1,6 kg di codino d'agnello
- 8 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 50 g di zenzero
- 2 cipolle
- 2 bastoncini di cannella
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 1,2 kg di patate dolci
- 1 mazzetto di coriandolo
- 500 g di ceci secchi
- 2 kg di codino d'agnello
- 10 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
- 7½ cucchiai di yogurt al naturale
- 60 g di zenzero
- 2½ cipolle
- 2½ bastoncini di cannella
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,25 dl d’acqua
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 1,5 kg di patate dolci
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 600 g di ceci secchi
- 2,4 kg di codino d'agnello
- 12 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
- 9 cucchiai di yogurt al naturale
- 75 g di zenzero
- 3 cipolle
- 3 bastoncini di cannella
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,5 dl d’acqua
- 4½ cucchiaini di sale
- 1,8 kg di patate dolci
- 1½ mazzetti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- ammollo
- marinatura
- Tempo totale:
- 13 h 45 min.
-
Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Mescolate il tikka masala in pasta con lo yogurt, aggiungete la carne, mischiate bene, coprite e fate marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno seguente, scolate e fate sgocciolare i ceci. Tritate lo zenzero e la cipolla e soffriggeteli con la cannella nell'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare brevemente. Unite i ceci, i pomodori pelati, l'acqua e il sale. Incorperchiate e lasciate stufare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci a cubetti di 2,5 cm. Unitele alla carne e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Guarnite con il coriandolo e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ottimo piatto da abbinare al riso Basmati e al pane naan.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!