Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Agnello tikka masala con ceci e patate dolci

Agnello tikka masala con ceci e patate dolci

Curry d'agnello indiano con ceci e patate dolci
Tempo totale: 13 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 20 g, carboidrati 60 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto indiano ricco di sapori a base di carne d’agnello al curry tikka masala, stufata con ceci, pomodori, patate dolci, zenzero e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di ceci secchi
  • 800 g di codino d'agnello
  • 4 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 25 g di zenzero
  • 1 cipolla
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 600 g di patate dolci
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 300 g di ceci secchi
  • 1,2 kg di codino d'agnello
  • 6 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 4½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 35 g di zenzero
  • cipolle
  • bastoncini di cannella
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,75 dl d’acqua
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 900 g di patate dolci
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 400 g di ceci secchi
  • 1,6 kg di codino d'agnello
  • 8 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 50 g di zenzero
  • 2 cipolle
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 500 g di ceci secchi
  • 2 kg di codino d'agnello
  • 10 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 7½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 60 g di zenzero
  • cipolle
  • bastoncini di cannella
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,25 dl d’acqua
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 600 g di ceci secchi
  • 2,4 kg di codino d'agnello
  • 12 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 9 cucchiai di yogurt al naturale
  • 75 g di zenzero
  • 3 cipolle
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 1 ora
ammollo
marinatura
Tempo totale:
13 h 45 min.
  1. Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Mescolate il tikka masala in pasta con lo yogurt, aggiungete la carne, mischiate bene, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, scolate e fate sgocciolare i ceci. Tritate lo zenzero e la cipolla e soffriggeteli con la cannella nell'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare brevemente. Unite i ceci, i pomodori pelati, l'acqua e il sale. Incorperchiate e lasciate stufare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci a cubetti di 2,5 cm. Unitele alla carne e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Guarnite con il coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-tikka-masala-con-ceci-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo piatto da abbinare al riso Basmati e al pane naan.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare