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Agnello tikka masala con ceci e patate dolci

Agnello tikka masala con ceci e patate dolci

Curry d'agnello indiano con ceci e patate dolci

Tempo totale: 13 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 20 g, carboidrati 60 g, 670 kcal
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Un piatto indiano ricco di sapori a base di carne d’agnello al curry tikka masala, stufata con ceci, pomodori, patate dolci, zenzero e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di ceci secchi
  • 800 g di codino d'agnello
  • 4 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 25 g di zenzero
  • 1 cipolla
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 600 g di patate dolci
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 300 g di ceci secchi
  • 1,2 kg di codino d'agnello
  • 6 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 4½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 35 g di zenzero
  • cipolle
  • bastoncini di cannella
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,75 dl d’acqua
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 900 g di patate dolci
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 400 g di ceci secchi
  • 1,6 kg di codino d'agnello
  • 8 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 50 g di zenzero
  • 2 cipolle
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 500 g di ceci secchi
  • 2 kg di codino d'agnello
  • 10 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 7½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 60 g di zenzero
  • cipolle
  • bastoncini di cannella
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,25 dl d’acqua
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 600 g di ceci secchi
  • 2,4 kg di codino d'agnello
  • 12 cucchiai di curry tikka masala o di curry rosso in pasta
  • 9 cucchiai di yogurt al naturale
  • 75 g di zenzero
  • 3 cipolle
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 1 ora
ammollo
marinatura
Tempo totale:
13 h 45 min.
  1. Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm. Mescolate il tikka masala in pasta con lo yogurt, aggiungete la carne, mischiate bene, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, scolate e fate sgocciolare i ceci. Tritate lo zenzero e la cipolla e soffriggeteli con la cannella nell'olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare brevemente. Unite i ceci, i pomodori pelati, l'acqua e il sale. Incorperchiate e lasciate stufare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci a cubetti di 2,5 cm. Unitele alla carne e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Guarnite con il coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-tikka-masala-con-ceci-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

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