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Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Poulet an Masala-Sauce

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 27 g, 530 kcal
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Poulet mit selbstgemachtem Curry marinieren. Mit restlichem Gewürzmix ein Sauce bereiten. Geflügel braten. Mit Sauce anrichten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet portionenweise braten. Alles in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 800 g Pouletstücke ohne oder mit Haut
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 5 EL Kokosfett oder Ghee
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ Bund Koriander
  • 6 dl Tomatensugo
  • Garam Masala

  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 cm Zimtstange
  • 6 Gewürznelken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
2-3 Stunden
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Garam Masala alle Zutaten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Würzmischung im Cutter fein mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt mit Limettensaft und etwas Salz mischen. Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben. Je die Hälfte zum Joghurt geben. Mit 1 TL Garam Masala würzen. Pouletstücke in die Marinade geben. Poulet zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. In einem Bräter im etwas Fett glasig dünsten. Restlichen Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurkuma, Koriander und Chili kurz mitdünsten. Mit Sugo ablöschen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliches Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Im Fett bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicken-tikka-masala
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Tipp

Garam Masala ist als Fertigmischung in grösseren Migros-Filialen erhältlich.

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