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Chicken Tikka Masala
Poulet an Masala-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 100 g Joghurt nature
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 800 g Pouletstücke ohne oder mit Haut
- 2 grosse Zwiebeln
- 5 EL Kokosfett oder Ghee
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chilipulver
- ½ Bund Koriander
- 6 dl Tomatensugo
-
Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Kardamomkapseln
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 cm Zimtstange
- 6 Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 2-3 Stunden
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für das Garam Masala alle Zutaten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Würzmischung im Cutter fein mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt mit Limettensaft und etwas Salz mischen. Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben. Je die Hälfte zum Joghurt geben. Mit 1 TL Garam Masala würzen. Pouletstücke in die Marinade geben. Poulet zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln hacken. In einem Bräter im etwas Fett glasig dünsten. Restlichen Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurkuma, Koriander und Chili kurz mitdünsten. Mit Sugo ablöschen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliches Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Im Fett bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Garam Masala ist als Fertigmischung in grösseren Migros-Filialen erhältlich.
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