Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Poulet an Masala-Sauce

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 48 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 30 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Poulet mit selbstgemachtem Curry marinieren. Mit restlichem Gewürzmix ein Sauce bereiten. Geflügel braten. Mit Sauce anrichten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet portionenweise braten. Alles in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 800 g Pouletstücke ohne oder mit Haut
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 5 EL Kokosfett oder Ghee
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ Bund Koriander
  • 6 dl Tomatensugo
  • Garam Masala

  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 cm Zimtstange
  • 6 Gewürznelken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
2-3 Stunden
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Garam Masala alle Zutaten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Würzmischung im Cutter fein mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt mit Limettensaft und etwas Salz mischen. Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben. Je die Hälfte zum Joghurt geben. Mit 1 TL Garam Masala würzen. Pouletstücke in die Marinade geben. Poulet zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. In einem Bräter im etwas Fett glasig dünsten. Restlichen Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurkuma, Koriander und Chili kurz mitdünsten. Mit Sugo ablöschen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliches Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Im Fett bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicken-tikka-masala
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Garam Masala ist als Fertigmischung in grösseren Migros-Filialen erhältlich.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren