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Lamm-Vindaloo

Lamm-Vindaloo

Scharfes Lammcurry
Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 9 g, 330 kcal
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Dieses klassisch-indische Fleischgericht bringt Exotik auf den Tisch: Lammragout in Vindaloo-Currypaste marinieren und in einer Gemüsesauce servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 800 g Lammragout
  • 3 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 8 EL Jogurt nature, nach Belieben
  • 1,6 kg Lammragout
  • 6 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 l Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 240 g Jogurt nature, nach Belieben
  • 2,4 kg Lammragout
  • 9 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 l Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 360 g Jogurt nature, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Lamm mit Currypaste mischen, ca. 1 Stunde marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch salzen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Tomaten beigeben und weitere 5 Minuten einköcheln. Mit Fond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas zusätzlichen Fond beifügen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Jogurt servieren. Dazu passen Pappadums.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-vindaloo
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Tipps

Achtung: Fixfertig gekaufte Vindaloo-Paste kann extrem scharf sein. Entsprechend zurückhaltend dosieren. Vindaloo-Currypaste selber zubereiten. Das Rezept findest du hier: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vindaloo-currypaste

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