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Lamm-Vindaloo
  • 20 Min.
  • Geübt

Lamm-Vindaloo

Dieses klassisch-indische Fleischgericht bringt Exotik auf den Tisch: Lammragout in Vindaloo-Currypaste marinieren und in einer Gemüsesauce servieren.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

800 g Lammragout
3 EL Vindaloo-Currypaste, aus dem Asia-Shop
1 Zwiebel
1 EL Erdnussöl
Salz
200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
5 dl Lammfond oder Fleischbouillon
8 EL Jogurt nature, nach Belieben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
360 KCAL
1500 KJ
Fett
14 G
37,7 %
Eiweiss
44 G
52,7 %
Kohlenhydrate
8 G
9,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Lamm mit Vindaloo-Currypaste mischen, ca. 1 Stunde marinieren.

Zwiebel fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch salzen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten beigeben und weitere 5 Minuten einköcheln. Mit Lammfond

Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas zusätzlichen Fond beifügen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Jogurt servieren. Dazu passen Pappadums.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 1 Std. marinieren

+  ca. 1,5 Std. schmoren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Achtung: Fixfertig gekaufte Vindaloo-Paste kann extrem scharf sein. Entsprechend zurückhaltend dosieren.
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