Lamm-Vindaloo
Scharfes LammcurryZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 g Lammragout
- 3 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
- 1 Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 8 EL Jogurt nature, nach Belieben
- 1,6 kg Lammragout
- 6 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 l Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 240 g Jogurt nature, nach Belieben
- 2,4 kg Lammragout
- 9 EL Vindaloo-Currypaste oder scharfe rote Currypaste
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 l Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 360 g Jogurt nature, nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Lamm mit Currypaste mischen, ca. 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch salzen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Tomaten beigeben und weitere 5 Minuten einköcheln. Mit Fond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas zusätzlichen Fond beifügen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Jogurt servieren. Dazu passen Pappadums.
fast fertig
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Tipps
Achtung: Fixfertig gekaufte Vindaloo-Paste kann extrem scharf sein. Entsprechend zurückhaltend dosieren. Vindaloo-Currypaste selber zubereiten. Das Rezept findest du hier: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vindaloo-currypaste Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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