Lamm-Masala mit Kichererbsen und Süsskartoffeln
Lamm-Eintopf mit Kichererbsen und Süsskartoffeln
Indisches Feuerwerk der Aromen. Fleisch mit Masala-Curry marinieren, mit Kichererbsen und Tomaten schmoren. Dazu Süsskartoffeln servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 ggetrocknete Kichererbsen
- 800 gLammhüftli
- 4 ELTikka-Masala- oder rote Currypaste
- 3 ELJoghurt nature
- 25 gIngwer
- 1Zwiebel
- 1Zimtstange
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,5 dlWasser
- 1½ TLSalz
- 600 gSüsskartoffeln
- ½ BundKoriander
- 400 ggetrocknete Kichererbsen
- 1,6 kgLammhüftli
- 8 ELTikka-Masala- oder rote Currypaste
- 6 ELJoghurt nature
- 50 gIngwer
- 2Zwiebeln
- 2Zimtstangen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 dlWasser
- 3 TLSalz
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 1 BundKoriander
- 600 ggetrocknete Kichererbsen
- 2,4 kgLammhüftli
- 180 gTikka-Masala- oder rote Currypaste
- 9 ELJoghurt nature
- 75 gIngwer
- 3Zwiebeln
- 3Zimtstangen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 dlWasser
- 4½ TLSalz
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 34,5 %
- Fett
- 17 g
- 23,1 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- über Nacht einweichen
- über Nacht marinieren
- Gesamt:
- 13 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser geben, über Nacht ziehen lassen. Fleisch in Würfel à 3 cm schneiden. Tikka Masala Paste und Joghurt verrühren. Mit dem Fleisch mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen. Ingwer und Zwiebel hacken. Beides mit Zimt im Öl andünsten. Fleisch beigeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Tomaten, Wasser und Salz beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Süsskartoffeln in Würfel à 2.5 cm schneiden. Süsskartoffeln beigeben und weitere ca. 30 Minuten fertigschmoren. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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