Lamm-Masala mit Kichererbsen und Süsskartoffeln
Lamm-Eintopf mit Kichererbsen und SüsskartoffelnZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 800 g Lammhüftli
- 4 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
- 3 EL Joghurt nature
- 25 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Zimtstange
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,5 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- 600 g Süsskartoffeln
- ½ Bund Koriander
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1,2 kg Lammhüftli
- 6 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
- 4½ EL Joghurt nature
- 35 g Ingwer
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Zimtstangen
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,75 dl Wasser
- 2¼ TL Salz
- 900 g Süsskartoffeln
- ¾ Bund Koriander
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 1,6 kg Lammhüftli
- 8 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
- 6 EL Joghurt nature
- 50 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Zimtstangen
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 dl Wasser
- 3 TL Salz
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 1 Bund Koriander
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 2 kg Lammhüftli
- 10 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
- 7½ EL Joghurt nature
- 60 g Ingwer
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Zimtstangen
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,25 dl Wasser
- 3¾ TL Salz
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 1¼ Bund Koriander
- 600 g getrocknete Kichererbsen
- 2,4 kg Lammhüftli
- 12 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
- 9 EL Joghurt nature
- 75 g Ingwer
- 3 Zwiebeln
- 3 Zimtstangen
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 dl Wasser
- 4½ TL Salz
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- einweichen
- marinieren
- Gesamt:
- 13 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser geben, über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Würfel à 3 cm schneiden. Tikka Masala Paste und Joghurt verrühren. Mit dem Fleisch mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer und Zwiebel hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Zimt im Öl andünsten. Fleisch beigeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Tomaten, Wasser und Salz beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Süsskartoffeln in Würfel à 2.5 cm schneiden. Süsskartoffeln beigeben und weitere ca. 30 Minuten fertigschmoren. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Basmatireis und Naan.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.