Agneau tikka masala avec pois chiches et patates douces
Curry d'agneau indien avec pois chiches et patates douces
Une explosion de saveurs qui nous vient d'Inde: agneau, pâte de curry tikka masala, pois chiches et tomates, le tout accompagné de patates douces.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde pois chiches séchés
- 800 gde quasi d'agneau
- 4 csde pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 3 csde yogourt nature
- 25 gde gingembre
- 1oignon
- 1bâton de cannelle
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 0,5 dld’eau
- 1½ ccde sel
- 600 gde patates douces
- ½ bouquetde coriandre
- 400 gde pois chiches séchés
- 1,6 kgde quasi d'agneau
- 8 csde pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 6 csde yogourt nature
- 50 gde gingembre
- 2oignons
- 2bâtons de cannelle
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 1 dld’eau
- 3 ccde sel
- 1,2 kgde patate douce
- 1 bouquetde coriandre
- 600 gde pois chiches séchés
- 2,4 kgde quasi d'agneau
- 180 gde pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 9 csde yogourt nature
- 75 gde gingembre
- 3oignons
- 3bâtons de cannelle
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 dld’eau
- 4½ ccde sel
- 1,8 kgde patate douce
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 57 g
- 34,5 %
- Lipides
- 17 g
- 23,1 %
- Glucides
- 70 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- trempage durant la nuit
- macération 1 nuit
- Total:
- 13 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, déposer les pois chiches dans un bon volume d'eau froide et laisser reposer durant la nuit. Détailler le quasi d'agneau en dés d'env. 3 cm. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. Incorporer à la viande et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les pois chiches. Hacher le gingembre et l'oignon. Les saisir tous deux dans l'huile avec la cannelle. Ajouter la viande et faire revenir brièvement. Incorporer les pois chiches, les tomates, l'eau et le sel. Laisser braiser à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, détailler les patates douces en dés d'env. 2,5 cm. La demi-heure écoulée, les ajouter à la viande et laisser cuire encore près de 30 min. La cuisson terminée, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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