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Agneau tikka masala avec pois chiches et patates douces

Agneau tikka masala avec pois chiches et patates douces

Curry d'agneau indien avec pois chiches et patates douces
Total: 13 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 58 g, lipides 20 g, glucides 60 g, 670 kcal
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Une explosion de saveurs qui nous vient d'Inde: agneau, pâte de curry tikka masala, pois chiches et tomates, le tout accompagné de patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pois chiches séchés
  • 800 g de quasi d'agneau
  • 4 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
  • 3 cs de yogourt nature
  • 25 g de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de patates douces
  • ½ bouquet de coriandre
  • 300 g de pois chiches séchés
  • 1,2 kg de quasi d'agneau
  • 6 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
  • 4½ cs de yogourt nature
  • 35 g de gingembre
  • oignon
  • bâton de cannelle
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,75 dl d’eau
  • 2¼ de  cc de sel
  • 900 g de patates douces
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 400 g de pois chiches séchés
  • 1,6 kg de quasi d'agneau
  • 8 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
  • 6 cs de yogourt nature
  • 50 g de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 dl d’eau
  • 3 cc de sel
  • 1,2 kg de patate douce
  • 1 bouquet de coriandre
  • 500 g de pois chiches séchés
  • 2 kg de quasi d'agneau
  • 10 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
  • 7½ cs de yogourt nature
  • 60 g de gingembre
  • oignons
  • bâtons de cannelle
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,25 dl d’eau
  • 3¾ de  cc de sel
  • 1,5 kg de patate douce
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 600 g de pois chiches séchés
  • 2,4 kg de quasi d'agneau
  • 12 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
  • 9 cs de yogourt nature
  • 75 g de gingembre
  • 3 oignons
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 dl d’eau
  • 4½ cc de sel
  • 1,8 kg de patate douce
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 1 heure
trempage
faire mariner
Total:
13 h 45 min.
  1. La veille, déposer les pois chiches dans un bon volume d'eau froide et laisser reposer durant la nuit. Détailler le quasi d'agneau en dés d'env. 3 cm. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. Incorporer à la viande et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, égoutter les pois chiches. Hacher le gingembre et l'oignon. Les saisir tous deux dans l'huile avec la cannelle. Ajouter la viande et faire revenir brièvement. Incorporer les pois chiches, les tomates, l'eau et le sel. Laisser braiser à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, détailler les patates douces en dés d'env. 2,5 cm. La demi-heure écoulée, les ajouter à la viande et laisser cuire encore près de 30 min. La cuisson terminée, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-tikka-masala-avec-pois-chiches-et-patates-douces
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