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Agneau tikka masala avec pois chiches et patates douces
Curry d'agneau indien avec pois chiches et patates doucesIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pois chiches séchés
- 800 g de quasi d'agneau
- 4 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 3 cs de yogourt nature
- 25 g de gingembre
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 0,5 dl d’eau
- 1½ cc de sel
- 600 g de patates douces
- ½ bouquet de coriandre
- 300 g de pois chiches séchés
- 1,2 kg de quasi d'agneau
- 6 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 4½ cs de yogourt nature
- 35 g de gingembre
- 1½ oignon
- 1½ bâton de cannelle
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 0,75 dl d’eau
- 2¼ de cc de sel
- 900 g de patates douces
- ¾ de bouquet de coriandre
- 400 g de pois chiches séchés
- 1,6 kg de quasi d'agneau
- 8 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 6 cs de yogourt nature
- 50 g de gingembre
- 2 oignons
- 2 bâtons de cannelle
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1 dl d’eau
- 3 cc de sel
- 1,2 kg de patate douce
- 1 bouquet de coriandre
- 500 g de pois chiches séchés
- 2 kg de quasi d'agneau
- 10 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 7½ cs de yogourt nature
- 60 g de gingembre
- 2½ oignons
- 2½ bâtons de cannelle
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 1,25 dl d’eau
- 3¾ de cc de sel
- 1,5 kg de patate douce
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 600 g de pois chiches séchés
- 2,4 kg de quasi d'agneau
- 12 cs de pâte de curry tikka masala ou de curry rouge
- 9 cs de yogourt nature
- 75 g de gingembre
- 3 oignons
- 3 bâtons de cannelle
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 dl d’eau
- 4½ cc de sel
- 1,8 kg de patate douce
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- trempage
- faire mariner
- Total:
- 13 h 45 min.
-
La veille, déposer les pois chiches dans un bon volume d'eau froide et laisser reposer durant la nuit. Détailler le quasi d'agneau en dés d'env. 3 cm. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. Incorporer à la viande et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les pois chiches. Hacher le gingembre et l'oignon. Les saisir tous deux dans l'huile avec la cannelle. Ajouter la viande et faire revenir brièvement. Incorporer les pois chiches, les tomates, l'eau et le sel. Laisser braiser à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, détailler les patates douces en dés d'env. 2,5 cm. La demi-heure écoulée, les ajouter à la viande et laisser cuire encore près de 30 min. La cuisson terminée, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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