Curry d'agneau aux patates douces

1 h 35 min

Ce curry indien est un vrai Bollywood gourmand, épicé avec raffinement et tendrement mijoté avec des patates douces. Pour voyager sans quitter sa salle à manger.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filet d'agneau
  • ½oignon
  • 2½ cmde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • ½feuille de laurier
  • ½bâton de cannelle
  • 1½ csde curry
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde patates douces
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 90 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
  • 800 gde filet d'agneau
  • 1oignon
  • 5 cmde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 1feuille de laurier
  • 1bâton de cannelle
  • 3 csde curry
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde patates douces
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 180 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
  • 1,2 kgde filet d'agneau
  • oignon
  • 7½ cmde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • feuille de laurier
  • bâton de cannelle
  • 4½ csde curry
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 900 gde patates douces
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 270 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
  • 1,6 kgde filet d'agneau
  • 2oignons
  • 10 cmde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • 2feuilles de laurier
  • 2bâtons de cannelle
  • 6 csde curry
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde patate douce
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 360 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
  • 2 kgde filet d'agneau
  • oignons
  • 12½ cmde gingembre
  • 5gousses d'ail
  • feuilles de laurier
  • bâtons de cannelle
  • 7½ csde curry
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde patate douce
  • sel
  • poivre
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 450 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
  • 2,4 kgde filet d'agneau
  • 3oignons
  • 15 cmde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 3feuilles de laurier
  • 3bâtons de cannelle
  • 9 csde curry
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,8 kgde patate douce
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 540 gde crème fraîche
  • coriandre pour la finition
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
50 g
31,2 %
Lipides
29 g
40,7 %
Glucides
45 g
28,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 heure
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Découper la viande dans le sens contraire des fibres en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur. Emincer finement l'oignon, le gingembre et l'ail puis les ajouter à la viande. Y ajouter également la feuille de laurier, le bâton de cannelle, le curry et l'huile. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Détailler les patates douces en dés de 2 cm. Saisir l'agneau env. 3 min en procédant par portions. Saler, poivrer. Retirer la viande de la casserole, y porter le bouillon à ébullition avec les patates douces et les tomates concassées. Remettre alors la viande dans la casserole et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Dresser le mets et le servir avec de la crème fraîche et parsemé de coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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