Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry d'agnello e patate dolci

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 30 g, carboidrati 36 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo curry d'agnello indiano, speziato in modo raffinato e cotto con patate dolci, farà ballare le vostre papille gustative a ritmo bollywoodiano!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di lombate d'agnello
  • ½ cipolla
  • 2½ cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1½ cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 300 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di manzo
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 90 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 800 g di lombate d'agnello
  • 1 cipolla
  • 5 cm di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 180 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 1,2 kg di lombate d'agnello
  • cipolle
  • 7½ cm di zenzero
  • 3 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiai di curry
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 270 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 1,6 kg di lombate d'agnello
  • 2 cipolle
  • 10 cm di zenzero
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai di curry
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 360 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 2 kg di lombate d'agnello
  • cipolle
  • 12½ cm di zenzero
  • 5 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiai di curry
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 450 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 2,4 kg di lombate d'agnello
  • 3 cipolle
  • 15 cm di zenzero
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 cucchiai di curry
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 540 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Tagliate la carne di traverso rispetto alle fibre a fette spesse ca. 1 cm. Tritate finemente la cipolla, lo zenzero e l'aglio e uniteli alla carne Aggiungete la foglia d'alloro, il bastoncino di cannella, il curry e l'olio e mescolate tutto bene. Lasciate marinare la carne coperta per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a cubetti di 2 cm. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Togliete la carne dalla padella. Mettere in padella le patate dolci, il brodo e i pomodori e portate a ebollizione. Rimettete la carne in padella e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate si inteneriscono. Servite il curry d'agnello e patate dolci e servite con crème fraîche e coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-dagnello-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate con pane naan.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare