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Curry d'agnello e patate dolci

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 30 g, carboidrati 36 g, 620 kcal
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Questo curry d'agnello indiano, speziato in modo raffinato e cotto con patate dolci, farà ballare le vostre papille gustative a ritmo bollywoodiano!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di lombate d'agnello
  • ½ cipolla
  • 2½ cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1½ cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 300 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di manzo
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 90 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 800 g di lombate d'agnello
  • 1 cipolla
  • 5 cm di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 180 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 1,2 kg di lombate d'agnello
  • cipolle
  • 7½ cm di zenzero
  • 3 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiai di curry
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 270 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 1,6 kg di lombate d'agnello
  • 2 cipolle
  • 10 cm di zenzero
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai di curry
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 360 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 2 kg di lombate d'agnello
  • cipolle
  • 12½ cm di zenzero
  • 5 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiai di curry
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 450 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire
  • 2,4 kg di lombate d'agnello
  • 3 cipolle
  • 15 cm di zenzero
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 cucchiai di curry
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di patate dolci
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 540 g di crème fraîche
  • di coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Tagliate la carne di traverso rispetto alle fibre a fette spesse ca. 1 cm. Tritate finemente la cipolla, lo zenzero e l'aglio e uniteli alla carne Aggiungete la foglia d'alloro, il bastoncino di cannella, il curry e l'olio e mescolate tutto bene. Lasciate marinare la carne coperta per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a cubetti di 2 cm. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Togliete la carne dalla padella. Mettere in padella le patate dolci, il brodo e i pomodori e portate a ebollizione. Rimettete la carne in padella e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate si inteneriscono. Servite il curry d'agnello e patate dolci e servite con crème fraîche e coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-dagnello-e-patate-dolci
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