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Lamm-Süsskartoffel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Lammnierstücke
- ½ Zwiebel
- 2½ cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 1½ EL Curry
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 300 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Rindsbouillon
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 90 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 800 g Lammnierstücke
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 3 EL Curry
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Rindsbouillon
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 180 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 1,2 kg Lammnierstücke
- 1½ Zwiebeln
- 7½ cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Lorbeerblätter
- 1½ Zimtstangen
- 4½ EL Curry
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 900 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Rindsbouillon
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 270 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 1,6 kg Lammnierstücke
- 2 Zwiebeln
- 10 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zimtstangen
- 6 EL Curry
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Rindsbouillon
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 360 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 2 kg Lammnierstücke
- 2½ Zwiebeln
- 12½ cm Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Lorbeerblätter
- 2½ Zimtstangen
- 7½ EL Curry
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Rindsbouillon
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 450 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 2,4 kg Lammnierstücke
- 3 Zwiebeln
- 15 cm Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Zimtstangen
- 9 EL Curry
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl Rindsbouillon
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 540 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Fleisch gegen die Fasern in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken. Zum Fleisch geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Curry und Öl beigeben. Alles gut mischen. Fleisch ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
fast fertig -
Süsskartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Süsskartoffeln, Bouillon und Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lamm-Süsskartoffel-Curry anrichten. Mit Crème fraîche und Koriander servieren.
fast fertig
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