Lamm-Süsskartoffel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Lammnierstücke
- ½ Zwiebel
- 2½ cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 1½ EL Curry
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 300 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Rindsbouillon
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 90 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 800 g Lammnierstücke
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 3 EL Curry
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Rindsbouillon
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 180 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 1,2 kg Lammnierstücke
- 1½ Zwiebeln
- 7½ cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Lorbeerblätter
- 1½ Zimtstangen
- 4½ EL Curry
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 900 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Rindsbouillon
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 270 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 1,6 kg Lammnierstücke
- 2 Zwiebeln
- 10 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zimtstangen
- 6 EL Curry
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Rindsbouillon
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 360 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 2 kg Lammnierstücke
- 2½ Zwiebeln
- 12½ cm Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Lorbeerblätter
- 2½ Zimtstangen
- 7½ EL Curry
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Rindsbouillon
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 450 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
- 2,4 kg Lammnierstücke
- 3 Zwiebeln
- 15 cm Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Zimtstangen
- 9 EL Curry
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl Rindsbouillon
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 540 g Crème fraîche
- Koriander zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch gegen die Fasern in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken. Zum Fleisch geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Curry und Öl beigeben. Alles gut mischen. Fleisch ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln, Bouillon und Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm-Süsskartoffel-Curry anrichten. Mit Crème fraîche und Koriander servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Naan Brot.
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