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Lamm-Süsskartoffel-Curry

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 36 g, 620 kcal
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Bollywood auf dem Teller: Dieses indische Lammcurry, raffiniert gewürzt und mit Süsskartoffeln aufgeköchelt, bringt die Geschmacksnerven garantiert zum Tanzen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Lammnierstücke
  • ½ Zwiebel
  • 2½ cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ Zimtstange
  • 1½ EL Curry
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rindsbouillon
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 90 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren
  • 800 g Lammnierstücke
  • 1 Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Curry
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 180 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren
  • 1,2 kg Lammnierstücke
  • Zwiebeln
  • 7½ cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Zimtstangen
  • 4½ EL Curry
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 270 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren
  • 1,6 kg Lammnierstücke
  • 2 Zwiebeln
  • 10 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen
  • 6 EL Curry
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 360 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren
  • 2 kg Lammnierstücke
  • Zwiebeln
  • 12½ cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Zimtstangen
  • 7½ EL Curry
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 450 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren
  • 2,4 kg Lammnierstücke
  • 3 Zwiebeln
  • 15 cm Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zimtstangen
  • 9 EL Curry
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Rindsbouillon
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 540 g Crème fraîche
  • Koriander zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Fleisch gegen die Fasern in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken. Zum Fleisch geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Curry und Öl beigeben. Alles gut mischen. Fleisch ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.

    fast fertig
  2. Süsskartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Süsskartoffeln, Bouillon und Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lamm-Süsskartoffel-Curry anrichten. Mit Crème fraîche und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-suesskartoffel-curry
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