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    • 15 Min.
    • Geübt

    Lamm-Süsskartoffel-Curry

    Bollywood auf dem Teller: Dieses indische Lammcurry, raffiniert gewürzt und mit Süsskartoffeln aufgeköchelt, bringt die Geschmacksnerven garantiert zum Tanzen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    800 g Lammnierstücke
    1 Zwiebel
    5 cm Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    1 Zimtstange
    3 EL Curry
    2 EL HOLL-Rapsöl
    600 g Süsskartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    2 dl Rindsbouillon
    1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
    180 g Crème fraîche
    Koriander zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    28 G
    38,8 %
    Eiweiss
    50 G
    30,8 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    27,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Fleisch gegen die Fasern in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch feinhacken. Zum Fleisch geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Curry und Öl beigeben. Alles gut mischen. Fleisch ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.

    Süsskartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Süsskartoffeln, Bouillon und Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lamm-Süsskartoffel-Curry anrichten. Mit Crème fraîche und Koriander servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 1 Std. marinieren

    +  ca. 20 Min. köcheln lassen

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