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    Poulet-Curry-Suppe mit Süsskartoffeln
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Poulet-Curry-Suppe mit Süsskartoffeln

    Geflügelstücke in der Gewürzmischung anbraten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen und darin garen. Süsskartoffeln in Würfeln mitgaren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g Süsskartoffeln
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Zitrone
    1,2 kg Pouletunterschenkel ohne Haut
      Salz
    4 EL Erdnussöl
    1 EL Tomatenpüree
    3 EL gelbe Currypaste
    4 dl Geflügelbouillon
    2,5 dl Kokosmilch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    48 G
    60 %
    Eiweiss
    30 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    22,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kartoffeln in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zitrone halbieren, auspressen. Poulet mit Salz würzen. In einer weiten Pfanne im Öl ca. 2 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree und Currypaste dazugeben und kurz mitbraten. Bouillon, Zitronensaft und Kokosmilch dazugiessen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln dazugeben und fertig köcheln. Mit Salz abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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