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Soupe de poulet au curry avec patate douce

Soupe de poulet au curry avec patate douce

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 80 g, lipides 27 g, glucides 31 g, 690 kcal
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Relevée de pâte de curry jaune, cette délicieuse soupe indienne à base de lait de coco est enrichie de cuisses de poulet rissolées et de dés de patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de patates douces
  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 0,3 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cs de pâte de curry jaune
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 0,6 dl de lait de coco
  • 250 g de patates douces
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ citron
  • 0,6 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1½ cs de pâte de curry jaune
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1,2 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de pâte de curry jaune
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 750 g de patates douces
  • oignon
  • gousses d'ail
  • citron
  • 1,8 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 4½ cs de pâte de curry jaune
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 1 kg de patates douces
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 2,4 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de pâte de curry jaune
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 5 dl de lait de coco
  • 1,25 kg de patates douces
  • oignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 3 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 7½ cs de pâte de curry jaune
  • 1 l de bouillon de poule
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 1,5 kg de patates douces
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 3,6 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 cs de pâte de curry jaune
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • 7,5 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les patates en dés d'env. 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Saler les cuisses de poulet et les saisir env. 2 min dans l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et la pâte de curry. Faire brièvement revenir puis incorporer le bouillon et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 25 min. À mi-cuisson, ajouter les patates douces. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poulet-au-curry-avec-patate-douce
Déjà cuisiné Cuisiné
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