Soupe de poulet au curry avec patate douce

Soupe de poulet au curry avec patate douce

35 min

Relevée de pâte de curry jaune, cette délicieuse soupe indienne à base de lait de coco est enrichie de cuisses de poulet rissolées et de dés de patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde patates douces
  • ½oignon
  • gousse d'ail
  • ½citron
  • 600kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 2 csd'huile d'arachide
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1½ csde pâte de curry jaune
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 500 gde patates douces
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1citron
  • 1,2kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3 csde pâte de curry jaune
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 750 gde patates douces
  • oignon
  • gousses d'ail
  • citron
  • 1,8kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 4½ csde pâte de curry jaune
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1 kgde patates douces
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 2citrons
  • 2,4kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 2 csde concentré de tomates
  • 6 csde pâte de curry jaune
  • 8 dlde bouillon de poule
  • 5 dlde lait de coco
  • 1,25 kgde patates douces
  • oignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 3kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 7½ csde pâte de curry jaune
  • 1 lde bouillon de poule
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 1,5 kgde patates douces
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 3citrons
  • 3,6kg de cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • sel
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 9 csde pâte de curry jaune
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 7,5 dlde lait de coco
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
68 g
38,9 %
Lipides
28 g
36 %
Glucides
44 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les patates en dés d'env. 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Saler les cuisses de poulet et les saisir env. 2 min dans l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et la pâte de curry. Faire brièvement revenir puis incorporer le bouillon et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 25 min. À mi-cuisson, ajouter les patates douces. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration