Soupe de poulet au curry avec patate douce

Soupe de poulet au curry avec patate douce

35 min

Saisir des cuisses de poulet sans la peau dans un mélange d'épices puis les faire mijoter dans du bouillon et du lait de noix de coco. Compléter avec des dés de patates douces à mi-cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde patates douces
  • ½oignon
  • gousse d'ail
  • ½citron
  • 600de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 2 csd'huile d'arachide
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1½ csde pâte de curry jaune
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 500 gde patates douces
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1citron
  • 1,2de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3 csde pâtes de curry jaune
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 750 gde patates douces
  • oignon
  • gousses d'ail
  • citron
  • 1,8de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 4½ csde pâtes de curry jaune
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 1 kgde patates douces
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 2citrons
  • 2,4de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 2 csde concentré de tomates
  • 6 csde pâtes de curry jaune
  • 8 dlde bouillon de poule
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1,25 kgde patates douces
  • oignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 3de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 7½ csde pâtes de curry jaune
  • 1 lde bouillon de poule
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 1,5 kgde patates douces
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 3citrons
  • 3,6de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 9 csde pâtes de curry jaune
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
68 g
38,9 %
Lipides
28 g
36 %
Glucides
44 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les patates en dés d'env. 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Saler les cuisses de poulet et les saisir dans une grande marmite avec l'huile durant env. 2 min. Ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et la pâte de curry. Faire brièvement revenir puis verser le bouillon et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 25 min. A mi-cuisson, ajouter les patates douces et terminer la cuisson à couvert. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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