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    Zuppa di pollo e patate dolci al curry
    • 35 min
    • Principiante

    Zuppa di pollo e patate dolci al curry

    Delizioso piatto indiano preparato con cosce di pollo speziate e rosolate e patate dolci cotte in un brodo di latte di cocco.

    Per
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    Ingredienti

    500 g di patate dolci
    cipolla
    spicchi d´aglio
    limone
    1,2 kg di cosce inferiori di pollo senza pelle
      sale
    4 cucchiai d’olio di arachide
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    3 cucchiai di curry giallo in pasta
    4 dl di brodo di pollo
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    48 G
    60 %
    Proteine
    30 G
    16,7 %
    Carboidrati
    41 G
    22,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadini di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e gli spicchi d'aglio. Dimezzate il limone e spremete il succo. Salate le cosce di pollo e rosolatele in una padella ampia unta d'olio per ca. 2 minuti. Unite la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro, il curry in pasta e fate rosolare brevemente tutti gli ingredienti. Aggiungete il brodo, il succo di limone e il latte di cocco, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. A metà della cottura, aggiungete le patate dolci a dadini e completate la cottura. Regolate di sale e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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