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Agneau braisé aux oranges et aux carottes

Agneau braisé aux oranges et aux carottes

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 23 g, glucides 56 g, 620 kcal
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Mariné dans un mélange de coriandre, poivre, zeste de citron, ail et menthe, l'agneau mijote dans une cocotte avec des oranges et des carottes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½ cc de gros sel marin
  • 1 cs de graines de coriandre
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • ½ brin de menthe
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de gigot d’agneau désossé
  • 300 g de carottes
  • 100 g d’oignons rouges
  • 1 orange
  • 0,75 dl d’eau
  • 1½ cs de miel liquide
  • 75 g de pois chiches en boîte
  • 1 brin de coriandre
  • 1 cc de gros sel marin
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de menthe
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de gigot d’agneau désossé
  • 600 g de carottes
  • 200 g d’oignons rouges
  • 2 oranges
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs de miel liquide
  • 150 g de pois chiches en boîte
  • 2 brins de coriandre
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • citron
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ brin de menthe
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de gigot d’agneau désossé
  • 900 g de carottes
  • 300 g d’oignons rouges
  • 3 oranges
  • 2,25 dl d’eau
  • 4½ cs de miel liquide
  • 225 g de pois chiches en boîte
  • 3 brins de coriandre
  • 2 cc de gros sel marin
  • 4 cs de graines de coriandre
  • 2 cc de grains de poivre noir
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de menthe
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de gigot d’agneau désossé
  • 1,2 kg de carottes
  • 400 g d’oignons rouges
  • 4 oranges
  • 3 dl d’eau
  • 6 cs de miel liquide
  • 300 g de pois chiches en boîte
  • 4 brins de coriandre
  • 2½ cc de gros sel marin
  • 5 cs de graines de coriandre
  • 2½ cc de grains de poivre noir
  • citrons
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ brins de menthe
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1,5 kg de gigot d’agneau désossé
  • 1,5 kg de carottes
  • 500 g d’oignons rouges
  • 5 oranges
  • 3,75 dl d’eau
  • 7½ cs de miel liquide
  • 375 g de pois chiches en boîte
  • 5 brins de coriandre
  • 3 cc de gros sel marin
  • 6 cs de graines de coriandre
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 3 citrons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 brins de menthe
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 1,8 kg de gigot d’agneau désossé
  • 1,8 kg de carottes
  • 600 g d’oignons rouges
  • 6 oranges
  • 4,5 dl d’eau
  • 9 cs de miel liquide
  • 450 g de pois chiches en boîte
  • 6 brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au four:
70 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le sel, les graines de coriandre et le poivre dans un mortier. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’ail et la menthe. Ecraser finement le tout jusqu’à obtention d’une pâte, puis incorporer les trois quarts de l’huile. Couper la viande en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les recouvrir du mélange aromatique et laisser mariner durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les carottes en tronçons, les oignons en fines lanières, les oranges (avec leur écorce) en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir légèrement la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant env. 2 min. Disposer les oranges en couronne dans un plat réfractaire. Répartir la viande, les carottes et les oignons au centre. Recouvrir de marinade, ajouter l’eau et le miel. Couvrir et faire braiser au four durant 70 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Les faire sauter dans le reste de l’huile à feu vif. Hacher très finement la coriandre. Répartir le tout sur la viande avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-braise-aux-oranges-et-aux-carottes
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