Agneau braisé aux oranges et aux carottes

Agneau braisé aux oranges et aux carottes

2 h

Mariné dans un mélange de coriandre, poivre, zeste de citron, ail et menthe, l'agneau mijote dans une cocotte avec des oranges et des carottes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 ccde gros sel marin
  • 2 csde graines de coriandre
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 1 brinde menthe
  • 4 csd’huile d’olive
  • 600 gde gigot d’agneau désossé
  • 600 gde carottes
  • 200 gd’oignons rouges
  • 2oranges
  • 1,5 dld’eau
  • 3 csde miel liquide
  • 150 gde pois chiches en boîte
  • 2 brinsde coriandre
  • 2 ccde gros sel marin
  • 4 csde graines de coriandre
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 2citrons
  • 4gousses d'ail
  • 2 brinsde menthe
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde gigot d’agneau désossé
  • 1,2 kgde carottes
  • 400 gd’oignons rouges
  • 4oranges
  • 3 dld’eau
  • 6 csde miel liquide
  • 300 gde pois chiches en boîte
  • 4 brinsde coriandre
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
38 g
26,1 %
Lipides
23 g
35,5 %
Glucides
56 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
cuisson:
70 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le sel, les graines de coriandre et le poivre dans un mortier. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’ail et la menthe. Ecraser finement le tout jusqu’à obtention d’une pâte, puis incorporer les trois quarts de l’huile. Couper la viande en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les recouvrir du mélange aromatique et laisser mariner durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les carottes en tronçons, les oignons en fines lanières, les oranges (avec leur écorce) en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir légèrement la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant env. 2 min. Disposer les oranges en couronne dans un plat réfractaire. Répartir la viande, les carottes et les oignons au centre. Recouvrir de marinade, ajouter l’eau et le miel. Couvrir et faire braiser au four durant 70 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Les faire sauter dans le reste de l’huile à feu vif. Hacher très finement la coriandre. Répartir le tout sur la viande avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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