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Agneau braisé aux oranges et aux carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cc de gros sel marin
- 1 cs de graines de coriandre
- ½ cc de grains de poivre noir
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- ½ brin de menthe
- 2 cs d’huile d’olive
- 300 g de gigot d’agneau désossé
- 300 g de carottes
- 100 g d’oignons rouges
- 1 orange
- 0,75 dl d’eau
- 1½ cs de miel liquide
- 75 g de pois chiches en boîte
- 1 brin de coriandre
- 1 cc de gros sel marin
- 2 cs de graines de coriandre
- 1 cc de grains de poivre noir
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de menthe
- 4 cs d’huile d’olive
- 600 g de gigot d’agneau désossé
- 600 g de carottes
- 200 g d’oignons rouges
- 2 oranges
- 1,5 dl d’eau
- 3 cs de miel liquide
- 150 g de pois chiches en boîte
- 2 brins de coriandre
- 1½ cc de gros sel marin
- 3 cs de graines de coriandre
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 1½ citron
- 3 gousses d'ail
- 1½ brin de menthe
- 6 cs d’huile d’olive
- 900 g de gigot d’agneau désossé
- 900 g de carottes
- 300 g d’oignons rouges
- 3 oranges
- 2,25 dl d’eau
- 4½ cs de miel liquide
- 225 g de pois chiches en boîte
- 3 brins de coriandre
- 2 cc de gros sel marin
- 4 cs de graines de coriandre
- 2 cc de grains de poivre noir
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de menthe
- 8 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de gigot d’agneau désossé
- 1,2 kg de carottes
- 400 g d’oignons rouges
- 4 oranges
- 3 dl d’eau
- 6 cs de miel liquide
- 300 g de pois chiches en boîte
- 4 brins de coriandre
- 2½ cc de gros sel marin
- 5 cs de graines de coriandre
- 2½ cc de grains de poivre noir
- 2½ citrons
- 5 gousses d'ail
- 2½ brins de menthe
- 1 dl d’huile d’olive
- 1,5 kg de gigot d’agneau désossé
- 1,5 kg de carottes
- 500 g d’oignons rouges
- 5 oranges
- 3,75 dl d’eau
- 7½ cs de miel liquide
- 375 g de pois chiches en boîte
- 5 brins de coriandre
- 3 cc de gros sel marin
- 6 cs de graines de coriandre
- 3 cc de grains de poivre noir
- 3 citrons
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de menthe
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 1,8 kg de gigot d’agneau désossé
- 1,8 kg de carottes
- 600 g d’oignons rouges
- 6 oranges
- 4,5 dl d’eau
- 9 cs de miel liquide
- 450 g de pois chiches en boîte
- 6 brins de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 70 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Mettre le sel, les graines de coriandre et le poivre dans un mortier. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’ail et la menthe. Ecraser finement le tout jusqu’à obtention d’une pâte, puis incorporer les trois quarts de l’huile. Couper la viande en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les recouvrir du mélange aromatique et laisser mariner durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes en tronçons, les oignons en fines lanières, les oranges (avec leur écorce) en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir légèrement la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant env. 2 min. Disposer les oranges en couronne dans un plat réfractaire. Répartir la viande, les carottes et les oignons au centre. Recouvrir de marinade, ajouter l’eau et le miel. Couvrir et faire braiser au four durant 70 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Les faire sauter dans le reste de l’huile à feu vif. Hacher très finement la coriandre. Répartir le tout sur la viande avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
En Turquie, le plat est servi avec des piments conservés à l'huile.
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