Agneau braisé aux oranges et aux carottes
Mariné dans un mélange de coriandre, poivre, zeste de citron, ail et menthe, l'agneau mijote dans une cocotte avec des oranges et des carottes.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ ccde gros sel marin
- 1 csde graines de coriandre
- ½ ccde grains de poivre noir
- ½citron
- 1gousse d'ail
- ½ brinde menthe
- 2 csd’huile d’olive
- 300 gde gigot d’agneau désossé
- 300 gde carottes
- 100 gd’oignons rouges
- 1orange
- 0,75 dld’eau
- 1½ csde miel liquide
- 75 gde pois chiches en boîte
- 1 brinde coriandre
- 1 ccde gros sel marin
- 2 csde graines de coriandre
- 1 ccde grains de poivre noir
- 1citron
- 2gousses d'ail
- 1 brinde menthe
- 4 csd’huile d’olive
- 600 gde gigot d’agneau désossé
- 600 gde carottes
- 200 gd’oignons rouges
- 2oranges
- 1,5 dld’eau
- 3 csde miel liquide
- 150 gde pois chiches en boîte
- 2 brinsde coriandre
- 1½ ccde gros sel marin
- 3 csde graines de coriandre
- 1½ ccde grains de poivre noir
- 1½citron
- 3gousses d'ail
- 1½ brinde menthe
- 6 csd’huile d’olive
- 900 gde gigot d’agneau désossé
- 900 gde carottes
- 300 gd’oignons rouges
- 3oranges
- 2,25 dld’eau
- 4½ csde miel liquide
- 225 gde pois chiches en boîte
- 3 brinsde coriandre
- 2 ccde gros sel marin
- 4 csde graines de coriandre
- 2 ccde grains de poivre noir
- 2citrons
- 4gousses d'ail
- 2 brinsde menthe
- 8 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde gigot d’agneau désossé
- 1,2 kgde carottes
- 400 gd’oignons rouges
- 4oranges
- 3 dld’eau
- 6 csde miel liquide
- 300 gde pois chiches en boîte
- 4 brinsde coriandre
- 2½ ccde gros sel marin
- 5 csde graines de coriandre
- 2½ ccde grains de poivre noir
- 2½citrons
- 5gousses d'ail
- 2½ brinsde menthe
- 1 dld’huile d’olive
- 1,5 kgde gigot d’agneau désossé
- 1,5 kgde carottes
- 500 gd’oignons rouges
- 5oranges
- 3,75 dld’eau
- 7½ csde miel liquide
- 375 gde pois chiches en boîte
- 5 brinsde coriandre
- 3 ccde gros sel marin
- 6 csde graines de coriandre
- 3 ccde grains de poivre noir
- 3citrons
- 6gousses d'ail
- 3 brinsde menthe
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1,8 kgde gigot d’agneau désossé
- 1,8 kgde carottes
- 600 gd’oignons rouges
- 6oranges
- 4,5 dld’eau
- 9 csde miel liquide
- 450 gde pois chiches en boîte
- 6 brinsde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 38 g
- 26,1 %
- Lipides
- 23 g
- 35,5 %
- Glucides
- 56 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 70 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre le sel, les graines de coriandre et le poivre dans un mortier. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’ail et la menthe. Ecraser finement le tout jusqu’à obtention d’une pâte, puis incorporer les trois quarts de l’huile. Couper la viande en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les recouvrir du mélange aromatique et laisser mariner durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes en tronçons, les oignons en fines lanières, les oranges (avec leur écorce) en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir légèrement la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant env. 2 min. Disposer les oranges en couronne dans un plat réfractaire. Répartir la viande, les carottes et les oignons au centre. Recouvrir de marinade, ajouter l’eau et le miel. Couvrir et faire braiser au four durant 70 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Les faire sauter dans le reste de l’huile à feu vif. Hacher très finement la coriandre. Répartir le tout sur la viande avant de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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