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Agnello al forno con arance e carote

Agnello al forno con arance e carote

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 23 g, carboidrati 56 g, 620 kcal
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Marinato con una pasta di coriandolo, pepe, scorza di limone, aglio e menta, l'agnello viene brasato in forno in compagnia di arance e carote.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ rametto di menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di gigot d’agnello disossato
  • 300 g di carote
  • 100 g di cipolle rosse
  • 1 arancia
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 75 g di ceci in scatola
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di gigot d’agnello disossato
  • 600 g di carote
  • 200 g di cipolle rosse
  • 2 arance
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 150 g di ceci in scatola
  • 2 rametti di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ rametti di menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di gigot d’agnello disossato
  • 900 g di carote
  • 300 g di cipolle rosse
  • 3 arance
  • 2,25 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • 225 g di ceci in scatola
  • 3 rametti di coriandolo
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 4 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di menta
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di gigot d’agnello disossato
  • 1,2 kg di carote
  • 400 g di cipolle rosse
  • 4 arance
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di ceci in scatola
  • 4 rametti di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 5 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • limoni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ rametti di menta
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di gigot d’agnello disossato
  • 1,5 kg di carote
  • 500 g di cipolle rosse
  • 5 arance
  • 3,75 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • 375 g di ceci in scatola
  • 5 rametti di coriandolo
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso
  • 6 cucchiai di semi di coriandolo
  • 3 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di menta
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di gigot d’agnello disossato
  • 1,8 kg di carote
  • 600 g di cipolle rosse
  • 6 arance
  • 4,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 450 g di ceci in scatola
  • 6 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
70 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-al-forno-con-arance-e-carote
Già cucinato Cucinato
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