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Agnello al forno con arance e carote

Agnello al forno con arance e carote

Marinato con una pasta di coriandolo, pepe, scorza di limone, aglio e menta, l'agnello viene brasato in forno in compagnia di arance e carote.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 2 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ ramettodi menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi gigot d’agnello disossato
  • 300 gdi carote
  • 100 gdi cipolle rosse
  • 1arancia
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 75 gdi ceci in scatola
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 ramettodi menta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi gigot d’agnello disossato
  • 600 gdi carote
  • 200 gdi cipolle rosse
  • 2arance
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 150 gdi ceci in scatola
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ ramettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi gigot d’agnello disossato
  • 900 gdi carote
  • 300 gdi cipolle rosse
  • 3arance
  • 2,25 dld’acqua
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • 225 gdi ceci in scatola
  • 3 ramettidi coriandolo
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 4 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi menta
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi gigot d’agnello disossato
  • 1,2 kgdi carote
  • 400 gdi cipolle rosse
  • 4arance
  • 3 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 300 gdi ceci in scatola
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 5 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • limoni
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ ramettidi menta
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi gigot d’agnello disossato
  • 1,5 kgdi carote
  • 500 gdi cipolle rosse
  • 5arance
  • 3,75 dld’acqua
  • 7½ cucchiaidi miele liquido
  • 375 gdi ceci in scatola
  • 5 ramettidi coriandolo
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • 6 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 3limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi menta
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi gigot d’agnello disossato
  • 1,8 kgdi carote
  • 600 gdi cipolle rosse
  • 6arance
  • 4,5 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi miele liquido
  • 450 gdi ceci in scatola
  • 6 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
38 g
26,1 %
Grassi
23 g
35,5 %
Carboidrati
56 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura:
70 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-al-forno-con-arance-e-carote
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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