Agnello al forno con arance e carote
Marinato con una pasta di coriandolo, pepe, scorza di limone, aglio e menta, l'agnello viene brasato in forno in compagnia di arance e carote.
- senza glutine
- senza lattosio
- 2 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiainodi sale marino grosso
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- ½ cucchiainodi pepe nero in grani
- ½limone
- 1spicchio d’aglio
- ½ ramettodi menta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi gigot d’agnello disossato
- 300 gdi carote
- 100 gdi cipolle rosse
- 1arancia
- 0,75 dld’acqua
- 1½ cucchiaidi miele liquido
- 75 gdi ceci in scatola
- 1 ramettodi coriandolo
- 1 cucchiainodi sale marino grosso
- 2 cucchiaidi semi di coriandolo
- 1 cucchiainodi pepe nero in grani
- 1limone
- 2spicchi d’aglio
- 1 ramettodi menta
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi gigot d’agnello disossato
- 600 gdi carote
- 200 gdi cipolle rosse
- 2arance
- 1,5 dld’acqua
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 150 gdi ceci in scatola
- 2 ramettidi coriandolo
- 1½ cucchiainidi sale marino grosso
- 3 cucchiaidi semi di coriandolo
- 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
- 1½limoni
- 3spicchi d’aglio
- 1½ ramettidi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi gigot d’agnello disossato
- 900 gdi carote
- 300 gdi cipolle rosse
- 3arance
- 2,25 dld’acqua
- 4½ cucchiaidi miele liquido
- 225 gdi ceci in scatola
- 3 ramettidi coriandolo
- 2 cucchiainidi sale marino grosso
- 4 cucchiaidi semi di coriandolo
- 2 cucchiainidi pepe nero in grani
- 2limoni
- 4spicchi d’aglio
- 2 ramettidi menta
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi gigot d’agnello disossato
- 1,2 kgdi carote
- 400 gdi cipolle rosse
- 4arance
- 3 dld’acqua
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 300 gdi ceci in scatola
- 4 ramettidi coriandolo
- 2½ cucchiainidi sale marino grosso
- 5 cucchiaidi semi di coriandolo
- 2½ cucchiainidi pepe nero in grani
- 2½limoni
- 5spicchi d’aglio
- 2½ ramettidi menta
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,5 kgdi gigot d’agnello disossato
- 1,5 kgdi carote
- 500 gdi cipolle rosse
- 5arance
- 3,75 dld’acqua
- 7½ cucchiaidi miele liquido
- 375 gdi ceci in scatola
- 5 ramettidi coriandolo
- 3 cucchiainidi sale marino grosso
- 6 cucchiaidi semi di coriandolo
- 3 cucchiainidi pepe nero in grani
- 3limoni
- 6spicchi d’aglio
- 3 ramettidi menta
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,8 kgdi gigot d’agnello disossato
- 1,8 kgdi carote
- 600 gdi cipolle rosse
- 6arance
- 4,5 dld’acqua
- 9 cucchiaidi miele liquido
- 450 gdi ceci in scatola
- 6 ramettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 38 g
- 26,1 %
- Grassi
- 23 g
- 35,5 %
- Carboidrati
- 56 g
- 38,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 70 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.
Ci sei quasi!
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