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Agnello al forno con arance e carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaino di sale marino grosso
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- ½ rametto di menta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di gigot d’agnello disossato
- 300 g di carote
- 100 g di cipolle rosse
- 1 arancia
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 75 g di ceci in scatola
- 1 rametto di coriandolo
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di menta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di gigot d’agnello disossato
- 600 g di carote
- 200 g di cipolle rosse
- 2 arance
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiai di miele liquido
- 150 g di ceci in scatola
- 2 rametti di coriandolo
- 1½ cucchiaini di sale marino grosso
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 1½ limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ rametti di menta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di gigot d’agnello disossato
- 900 g di carote
- 300 g di cipolle rosse
- 3 arance
- 2,25 dl d’acqua
- 4½ cucchiai di miele liquido
- 225 g di ceci in scatola
- 3 rametti di coriandolo
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- 4 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 limoni
- 4 spicchi d’aglio
- 2 rametti di menta
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di gigot d’agnello disossato
- 1,2 kg di carote
- 400 g di cipolle rosse
- 4 arance
- 3 dl d’acqua
- 6 cucchiai di miele liquido
- 300 g di ceci in scatola
- 4 rametti di coriandolo
- 2½ cucchiaini di sale marino grosso
- 5 cucchiai di semi di coriandolo
- 2½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 2½ limoni
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ rametti di menta
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di gigot d’agnello disossato
- 1,5 kg di carote
- 500 g di cipolle rosse
- 5 arance
- 3,75 dl d’acqua
- 7½ cucchiai di miele liquido
- 375 g di ceci in scatola
- 5 rametti di coriandolo
- 3 cucchiaini di sale marino grosso
- 6 cucchiai di semi di coriandolo
- 3 cucchiaini di pepe nero in grani
- 3 limoni
- 6 spicchi d’aglio
- 3 rametti di menta
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,8 kg di gigot d’agnello disossato
- 1,8 kg di carote
- 600 g di cipolle rosse
- 6 arance
- 4,5 dl d’acqua
- 9 cucchiai di miele liquido
- 450 g di ceci in scatola
- 6 rametti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 70 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.
Ci sei quasi!
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