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Tajine di pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- ¾ di cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- ½ bastoncino di cannella
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ bustina di zafferano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cipolla grande
- 1½ carote
- 1,5 dl fondo di pollame
- 25 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 20 g di uva sultanina
- ¼ di mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
- 8 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1 bastoncino di cannella
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 cipolle grandi
- 3 carote
- 3 dl fondo di pollame
- 50 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 40 g di uva sultanina
- ½ mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- 2¼ di cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1½ bastoncini di cannella
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1½ bustine di zafferano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 3 cipolle grandi
- 4½ carote
- 4,5 dl fondo di pollame
- 75 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 60 g di uva sultanina
- ¾ di mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- 3 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 2 bastoncini di cannella
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 bustine di zafferano
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4 cipolle grandi
- 6 carote
- 6 dl fondo di pollame
- 100 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 80 g di uva sultanina
- 1 mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
- 2½ cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- 3¾ di cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 2½ bastoncini di cannella
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 2½ bustine di zafferano
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 5 cipolle grandi
- 7½ carote
- 7,5 dl fondo di pollame
- 125 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 100 g di uva sultanina
- 1¼ di mazzetti ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
- 4½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 3 bastoncini di cannella
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 bustine di zafferano
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 6 cipolle grandi
- 9 carote
- 9 dl fondo di pollame
- 150 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 120 g di uva sultanina
- 1½ mazzetti ½ mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Infila le cosce di pollo in un sacchetto per surgelati e aggiungi il ras el hanout, la cannella, gli stimmi di zafferano, lo zafferano in polvere e l’olio. Sala, sigilla il sacchetto e mescola bene la carne con gli ingredienti nel sacchetto. Lascia marinare il pollo per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia le cipolle a spicchi, le carote a pezzetti. Rosola le cosce con le spezie a fuoco medio per 5 minuti in un tegame. Attenzione con il calore: le spezie non devono bruciare. Trasferisci la carne in un tajine o in una pirofila. Rosola brevemente le verdure in padella, poi distribuiscile sulla carne. Versa il fondo in padella, portalo a ebollizione, poi versalo sulla carne. Copri il pollo e infornalo. Accendi il forno ventilato a 180 °C. Cuoci il tajine per ca. 60 minuti. Poco prima di fine cottura, aggiungi le olive e l’uva sultanina e falle scaldare bene. Prima di servire, trita grossolanamente il prezzemolo e distribuiscilo sulla carne. Accompagna con del couscous.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Affina a piacimento la pietanza, aggiungendo della scorza d’arancia grattugiata finemente e un po’ di succo d’arancia.
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