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Tajine di pollo

Tajine di pollo

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 35 g, carboidrati 22 g, 570 kcal
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Questa specialità del Nordafrica a base di pollo con cipolle e carote, aromatizzata con cannella, zafferano e olive nere è una prelibatezza ricca di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • ¾ di  cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ bustina di zafferano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipolla grande
  • carote
  • 1,5 dl fondo di pollame
  • 25 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 20 g di uva sultanina
  • ¼ di  mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cipolle grandi
  • 3 carote
  • 3 dl fondo di pollame
  • 50 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 40 g di uva sultanina
  • ½ mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
  • cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • 2¼ di  cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • bastoncini di cannella
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ bustine di zafferano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cipolle grandi
  • carote
  • 4,5 dl fondo di pollame
  • 75 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 60 g di uva sultanina
  • ¾ di  mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 bustine di zafferano
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cipolle grandi
  • 6 carote
  • 6 dl fondo di pollame
  • 100 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 80 g di uva sultanina
  • 1 mazzetto ½ mazzetto di prezzemolo
  • cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • 3¾ di  cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • bastoncini di cannella
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 2½ bustine di zafferano
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cipolle grandi
  • carote
  • 7,5 dl fondo di pollame
  • 125 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 100 g di uva sultanina
  • 1¼ di  mazzetti ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cosce superiori di pollo di ca. 100 g ciascuna
  • 4½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 bustine di zafferano
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cipolle grandi
  • 9 carote
  • 9 dl fondo di pollame
  • 150 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 120 g di uva sultanina
  • 1½ mazzetti ½ mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Infila le cosce di pollo in un sacchetto per surgelati e aggiungi il ras el hanout, la cannella, gli stimmi di zafferano, lo zafferano in polvere e l’olio. Sala, sigilla il sacchetto e mescola bene la carne con gli ingredienti nel sacchetto. Lascia marinare il pollo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le cipolle a spicchi, le carote a pezzetti. Rosola le cosce con le spezie a fuoco medio per 5 minuti in un tegame. Attenzione con il calore: le spezie non devono bruciare. Trasferisci la carne in un tajine o in una pirofila. Rosola brevemente le verdure in padella, poi distribuiscile sulla carne. Versa il fondo in padella, portalo a ebollizione, poi versalo sulla carne. Copri il pollo e infornalo. Accendi il forno ventilato a 180 °C. Cuoci il tajine per ca. 60 minuti. Poco prima di fine cottura, aggiungi le olive e l’uva sultanina e falle scaldare bene. Prima di servire, trita grossolanamente il prezzemolo e distribuiscilo sulla carne. Accompagna con del couscous.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tajine-di-pollo
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Consiglio utile

Affina a piacimento la pietanza, aggiungendo della scorza d’arancia grattugiata finemente e un po’ di succo d’arancia.

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