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Chicken tikka masala
Poulet à la sauce masalaIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 g de yogourt nature
- 2 cs de jus de citron vert
- sel
- 5 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 800 g de morceaux de poulet sans ou avec peau
- 2 gros oignons
- 5 cs de graisse de coco ou de ghee
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de piment en poudre
- ½ bouquet de coriandre
- 6 dl de sauce tomate
-
Garam masala
- 2 cc de cumin
- 1 cs de capsule de cardamome
- 1 cs de grains de poivre noir
- 2 cm de bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- 2-3 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour le garam masala, faire légèrement griller à feu moyen tous les ingrédients dans une poêle sèche puis les moudre finement à l'aide d'un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le yogourt avec le jus de citron vert et le sel. Râper fin l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié de chaque au yogourt. Assaisonner avec 1 cc de garam masala. Tourner les morceaux de poulet dans la marinade. Couvrir et laisser reposer 2-3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les oignons. Les faire suer dans un peu de graisse de coco dans une cocotte jusqu'à transparence. Ajouter le reste d'ail et de gingembre puis le curcuma, la coriandre et le piment et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce tomate et faire mijoter env. 30 min. Relever de sel. Chauffer le reste de graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen puis les mettre dans la sauce et faire mijoter à couvert env. 30 min. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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