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Agneau vindaloo

Agneau vindaloo

Curry d’agneau piquant
Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 330 kcal
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Envie de voyager le temps d’un repas? Pourquoi ne pas goûter à la cuisine indienne? Très parfumé, l’agneau vindaloo met les épices à l’honneur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 800 g de ragoût d’agneau
  • 3 cs de pâte de curry vindaloo ou de pâte de curry piquante
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 5 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 8 cs de yogourt nature, selon les goûts
  • 1,6 kg de ragoût d’agneau
  • 6 cs de pâte de curry vindaloo ou de pâte de curry piquante
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 l de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 240 g de yogourt nature, selon les goûts
  • 2,4 kg de ragoût d’agneau
  • 9 cs de pâte de curry vindaloo ou de pâte de curry piquante
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1,5 l de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 360 g de yogourt nature, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 1 heure
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la viande avec la pâte de curry et laisser mariner durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon. Le faire suer dans l’huile sur feu moyen durant env. 2 min. Saler la viande et l’ajouter. Laisser rissoler env. 5 min. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 5 min. Mouiller au fond de veau, couvrir et laisser braiser sur feu doux durant env. 1 h 30.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu de liquide. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du yogourt selon les goûts. Accompagner de pappadums.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-vindaloo
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