Agneau vindaloo

Agneau vindaloo

2 h 50 min

Envie de voyager le temps d’un repas? Pourquoi ne pas goûter à la cuisine indienne? Très parfumé, l’agneau vindaloo met les épices à l’honneur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 800 gde ragoût d’agneau
  • 3 csde pâte de curry vindaloo, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’arachide
  • sel
  • 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 5 dlde fond d’agneau ou de bouillon de viande
  • 8 csde yogourt nature
  • 1,6 kgde ragoût d’agneau
  • 6 csde pâte de curry vindaloo, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 lde fond d’agneau ou de bouillon de viande
  • 240 gde yogourt nature
  • 2,4 kgde ragoût d’agneau
  • 9 csde pâte de curry vindaloo, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3oignons
  • 3 csd’huile d’arachide
  • sel
  • 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1,5 lde fond d’agneau ou de bouillon de viande
  • 360 gde yogourt nature
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
44 g
52,7 %
Lipides
14 g
37,7 %
Glucides
8 g
9,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 1 heure
braisage:
env. 1 heures
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la viande avec la pâte de curry vindaloo et laisser mariner durant env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon. Le faire suer à l’huile sur feu moyen durant env. 2 min. Saler la viande et l’ajouter. Laisser rissoler env. 5 min. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 5 min. Mouiller au fond d’agneau, couvrir et laisser braiser sur feu doux durant env. 1 h 30.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu de liquide. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du yogourt selon les goûts. Accompagner de pappadums.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte vindaloo du commerce peut être extrêmement piquante. Dosez-la en conséquence!

Plus de recettes

Plus d'inspiration