Canard sur lit de chou chinois
Cette recette de canard au chou chinois ne vient pas de Chine, mais le gingembre, la coriandre, le piment et la citronnelle lui donnent une touche asiatique.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde coriandre
- 5 gde gingembre
- ½piment fort, p. ex. vert
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- ½ tigede lemon-grass
- ¼ de ccde sel
- ½ csd’huile d’arachide
- 1filet de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 400 gde chou chinois
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- ½citron vert
- ½ bouquetde coriandre
- 10 gde gingembre
- 1piment fort, p. ex. vert
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- 1 tigede lemon-grass
- ½ ccde sel
- 1 csd’huile d’arachide
- 2filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 800 gde chou chinois
- 5 dlde lait de noix de coco
- 1citron vert
- ¾ de bouquetde coriandre
- 15 gde gingembre
- 1½piment fort, p. ex. vert
- 1½oignon
- 1½gousse d´ail
- 1½ tigede lemon-grass
- ¾ de ccde sel
- 1½ csd’huile d’arachide
- 3filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,2 kgde chou chinois
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 1½citron vert
- 1 bouquetde coriandre
- 20 gde gingembre
- 2piments forts, p. ex. verts
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 2 tigesde lemon-grass
- 1 ccde sel
- 2 csd’huile d’arachide
- 4filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,6 kgde chou chinois
- 1 lde lait de noix de coco
- 2citrons verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 25 gde gingembre
- 2½piments forts, p. ex. verts
- 2½oignons
- 2½gousses d´ail
- 2½ tigesde lemon-grass
- 1¼ de ccde sel
- 2½ csd’huile d’arachide
- 5filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 kgde chou chinois
- 1,25 lde lait de noix de coco
- 2½citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 30 gde gingembre
- 3piments forts, p. ex. verts
- 3oignons
- 3gousses d´ail
- 3 tigesde lemon-grass
- 1½ ccde sel
- 3 csd’huile d’arachide
- 6filets de canard d’env. 350 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 2,4 kgde chou chinois
- 1,5 lde lait de noix de coco
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 3 900 kj
- Protéines
- 33 g
- 14,3 %
- Lipides
- 81 g
- 79,2 %
- Glucides
- 15 g
- 6,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher la coriandre, le gingembre, le piment, la moitié de l’oignon, l’ail et la tige de lemon-grass. Travailler en une pâte épaisse avec le sel et l’huile dans un robot ménager, réserver. Inciser plusieurs fois le côté gras des filets de canard en formant des croisillons. Assaisonner la viande de tous les côtés de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les filets du côté gras à feu moyen dans une poêle sèche durant 10-15 min. Les tourner et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Retirer de la poêle et laisser reposer env. 5 min à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le chou chinois en larges lanières. Hacher fin le reste de l’oignon et le faire suer dans les sucs de cuisson du canard. Ajouter la pâte réservée et la faire brièvement griller. Déglacer avec le lait de noix de coco. Ajouter le chou chinois et le laisser mijoter env. 3 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Trancher les filets de canard et les servir avec le chou chinois. Couper le citron vert en quartiers et les présenter avec les filets de canard.
Presque au bout
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