Canard sur lit de chou chinois

Canard sur lit de chou chinois

50 min

Cette recette de canard au chou chinois ne vient pas de Chine, mais le gingembre, la coriandre, le piment et la citronnelle lui donnent une touche asiatique.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 5 gde gingembre
  • ½piment vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½oignon
  • ½gousse d´ail
  • ½ tigede lemon-grass
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ csd’huile d’arachide
  • 1filet de canard d’env. 350 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde chou chinois
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • ½citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • 10 gde gingembre
  • 1piment vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1oignon
  • 1gousse d´ail
  • 1 tigede lemon-grass
  • ½ ccde sel
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 2filets de canard d’env. 350 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 800 gde chou chinois
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1citron vert
Kilocalories
960 kcal
3 900 kj
Protéines
33 g
14,3 %
Lipides
81 g
79,2 %
Glucides
15 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Hacher la coriandre, le gingembre, le piment, la moitié de l’oignon, l’ail et la tige de lemon-grass. Travailler en une pâte épaisse avec le sel et l’huile dans un robot ménager, réserver. Inciser plusieurs fois le côté gras des filets de canard en formant des croisillons. Assaisonner la viande de tous les côtés de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les filets du côté gras à feu moyen dans une poêle sèche durant 10-15 min. Les tourner et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Retirer de la poêle et laisser reposer env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le chou chinois en larges lanières. Hacher fin le reste de l’oignon et le faire suer dans les sucs de cuisson du canard. Ajouter la pâte réservée et la faire brièvement griller. Déglacer avec le lait de noix de coco. Ajouter le chou chinois et le laisser mijoter env. 3 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Trancher les filets de canard et les servir avec le chou chinois. Couper le citron vert en quartiers et les présenter avec les filets de canard.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration