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Ente auf Chinakohl

Ente auf Chinakohl

Das Rezept für Ente auf Chinakohl stammt zwar nicht aus China, trumpft aber mit Aromen der asiatischen Küche wie Ingewer, Koriander, Chili und Zitronengras.

Für
Personen

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Zutaten

½ Bund Koriander
10 g Ingwer
grüne Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronengras
½ TL Salz
1 EL Erdnussöl
Entenbrüstchen à ca. 350 g
  Salz
  Cayennepfeffer
800 g Chinakohl
5 dl Kokosmilch
Limette
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
960 KCAL
3900 KJ
Fett
81 G
75,9 %
Eiweiss
33 G
13,8 %
Kohlenhydrate
15 G
6,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Koriander, Ingwer, Chili, die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch und Zitronengrasstängel hacken. Mit Salz und Öl im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten, beiseitestellen. Entenbrüste auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Chinakohl in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und im Bratensatz der Ente dünsten. Beiseitegestellte Paste beigeben und kurz rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chinakohl beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Entenbrüste tranchieren und mit dem Chinakohl servieren. Limette in Stücke schneiden, dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 50 Min.

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