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Ente auf Chinakohl

Ente auf Chinakohl

Das Rezept für Ente auf Chinakohl stammt zwar nicht aus China, trumpft aber mit Aromen der asiatischen Küche wie Ingwer, Koriander, Chili und Zitronengras.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ BundKoriander
  • 5 gIngwer
  • ½Chilischote, z.B. grüne
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ StängelZitronengras
  • ¼ TLSalz
  • ½ ELErdnussöl
  • 1Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 gChinakohl
  • 2,5 dlKokosmilch
  • ½Limette
  • ½ BundKoriander
  • 10 gIngwer
  • 1Chilischote, z.B. grüne
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 StängelZitronengras
  • ½ TLSalz
  • 1 ELErdnussöl
  • 2Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 800 gChinakohl
  • 5 dlKokosmilch
  • 1Limette
  • ¾ BundKoriander
  • 15 gIngwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ StängelZitronengras
  • ¾ TLSalz
  • 1½ ELErdnussöl
  • 3Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,2 kgChinakohl
  • 7,5 dlKokosmilch
  • Limetten
  • 1 BundKoriander
  • 20 gIngwer
  • 2Chilischoten, z.B. grüne
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 StängelZitronengras
  • 1 TLSalz
  • 2 ELErdnussöl
  • 4Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,6 kgChinakohl
  • 1 lKokosmilch
  • 2Limetten
  • 1¼ BundKoriander
  • 25 gIngwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ StängelZitronengras
  • 1¼ TLSalz
  • 2½ ELErdnussöl
  • 5Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 kgChinakohl
  • 1,25 lKokosmilch
  • Limetten
  • 1½ BundKoriander
  • 30 gIngwer
  • 3Chilischoten, z.B. grüne
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 StängelZitronengras
  • 1½ TLSalz
  • 3 ELErdnussöl
  • 6Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2,4 kgChinakohl
  • 1,5 lKokosmilch
  • 3Limetten
Kilokalorien
960 kcal
3.900 kj
Eiweiss
33 g
14,3 %
Fett
81 g
79,2 %
Kohlenhydrate
15 g
6,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Koriander, Ingwer, Chili, die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch und Zitronengrasstängel hacken. Mit Salz und Öl im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten, beiseitestellen. Entenbrüste auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Chinakohl in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und im Bratensatz der Ente dünsten. Beiseitegestellte Paste beigeben und kurz rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chinakohl beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Entenbrüste tranchieren und mit dem Chinakohl servieren. Limette in Stücke schneiden, dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ente-auf-chinakohl
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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