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Ente auf Chinakohl

Ente auf Chinakohl

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 81 g, Kohlenhydrate 15 g, 950 kcal
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Das Rezept für Ente auf Chinakohl stammt zwar nicht aus China, trumpft aber mit Aromen der asiatischen Küche wie Ingwer, Koriander, Chili und Zitronengras.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Koriander
  • 5 g Ingwer
  • ½ Chilischote, z.B. grüne
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Chinakohl
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • ½ Limette
  • ½ Bund Koriander
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, z.B. grüne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 800 g Chinakohl
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Limette
  • ¾ Bund Koriander
  • 15 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • ¾ TL Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 3 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,2 kg Chinakohl
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten, z.B. grüne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,6 kg Chinakohl
  • 1 l Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 1¼ Bund Koriander
  • 25 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 5 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 kg Chinakohl
  • 1,25 l Kokosmilch
  • Limetten
  • 1½ Bund Koriander
  • 30 g Ingwer
  • 3 Chilischoten, z.B. grüne
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1½ TL Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2,4 kg Chinakohl
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Koriander, Ingwer, Chili, die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch und Zitronengrasstängel hacken. Mit Salz und Öl im Cutter zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten, beiseitestellen. Entenbrüste auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Chinakohl in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und im Bratensatz der Ente dünsten. Beiseitegestellte Paste beigeben und kurz rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chinakohl beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Entenbrüste tranchieren und mit dem Chinakohl servieren. Limette in Stücke schneiden, dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ente-auf-chinakohl
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