Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Coq au vin

Gesamt: 14 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 82 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 8 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Poulet à la française: Coq au vin mit marinierten Pouletstücken, geschmort in Rotwein mit Speck, Gemüse, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 600 g Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 2,5 dl Rotwein
  • 60 g Bratspecktranchen
  • 100 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 5 dl Rotwein
  • 120 g Bratspecktranchen
  • 200 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 7,5 dl Rotwein
  • 180 g Bratspecktranchen
  • 300 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 105 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1 l Rotwein
  • 240 g Bratspecktranchen
  • 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 140 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1,25 l Rotwein
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 175 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1,5 l Rotwein
  • 360 g Bratspecktranchen
  • 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 210 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
14 Std. 10 Min.
  1. Am Vortag Poulet, Kräuter und Rotwein in eine Schüssel geben. Abdecken und über Nacht marinieren lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Speck in breit Streifen, Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch und Kräuter aus der Marinade heben. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Speck, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter aus der Marinade dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade dazugiessen. Poulet bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-vin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren