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Coq au vin

Gesamt: 14 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 70 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 12 g, 600 kcal
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Poulet à la française: Coq au vin mit marinierten Pouletstücken, geschmort in Rotwein mit Speck, Gemüse, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 600 g Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 2,5 dl Rotwein
  • 60 g Bratspecktranchen
  • 100 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 5 dl Rotwein
  • 120 g Bratspecktranchen
  • 200 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 7,5 dl Rotwein
  • 180 g Bratspecktranchen
  • 300 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 105 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1 l Rotwein
  • 240 g Bratspecktranchen
  • 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 140 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1,25 l Rotwein
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 175 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
  • 1,5 l Rotwein
  • 360 g Bratspecktranchen
  • 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 210 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
14 Std. 10 Minuten
  1. Am Vortag Poulet, Kräuter und Rotwein in eine Schüssel geben. Abdecken und über Nacht marinieren lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Speck in breit Streifen, Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch und Kräuter aus der Marinade heben. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Speck, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter aus der Marinade dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade dazugiessen. Poulet bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-vin
Habe ich gekocht Gekocht

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