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Coq au vin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 2,5 dl Rotwein
- 60 g Bratspecktranchen
- 100 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 35 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 5 dl Rotwein
- 120 g Bratspecktranchen
- 200 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 70 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 7,5 dl Rotwein
- 180 g Bratspecktranchen
- 300 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 105 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 1 l Rotwein
- 240 g Bratspecktranchen
- 400 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 140 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 1,25 l Rotwein
- 300 g Bratspecktranchen
- 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 175 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut , z. B. Ober- und Unterschenkel
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian
- 1,5 l Rotwein
- 360 g Bratspecktranchen
- 600 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 210 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std. 10 Min.
-
Am Vortag Poulet, Kräuter und Rotwein in eine Schüssel geben. Abdecken und über Nacht marinieren lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Speck in breit Streifen, Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch und Kräuter aus der Marinade heben. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Speck, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter aus der Marinade dazugeben. Ca. 2 Minuten braten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade dazugiessen. Poulet bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.
fast fertig
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