Agneau au miel avec fenouil braisé

Agneau au miel avec fenouil braisé

1 h 50 min

L'agneau au miel avec fenouil braisé séduit les amateurs de plats mijotés savoureux. S'accompagne de couscous pour une note légèrement orientale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde moutarde douce
  • 2 csde miel liquide
  • 2quasis d´agneau d’env. 170 g
  • 1oignon
  • 300 gde fenouil
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde fond d´agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 csde moutarde douce
  • 4 csde miel liquide
  • 4quasis d´agneau d’env. 170 g
  • 2oignons
  • 600 gde fenouil
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde fond d´agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 3 csde moutarde douce
  • 6 csde miel liquide
  • 6quasis d´agneau d’env. 170 g
  • 3oignons
  • 900 gde fenouil
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde fond d´agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
41 g
47,5 %
Lipides
9 g
23,5 %
Glucides
25 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
au moins 30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 min
  1. Mélanger la moutarde avec le miel. En badigeonner les quasis. Laisser mariner au moins 30 min. Hacher fin les oignons. Couper le fenouil dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon sa taille. Égoutter l’agneau. Réserver la marinade. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir l’agneau de tous les côtés. Ajouter les oignons et le fenouil et faire revenir brièvement le tout.

    Presque au bout
  2. Mouiller avec le fond d’agneau. Ajouter la marinade réservée. Couvrir et laisser braiser env. 1 h. Au bout de 30 min, ôter le couvercle et laisser réduire le liquide env. de moitié. Relever de sel et de poivre. Accompagner de pain ou de couscous.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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