Honiglamm mit geschmortem Fenchel

Honiglamm mit geschmortem Fenchel

1 Std. 50 Min.

Honiglamm mit geschmortem Fenchel begeistert Gäste und Freunde schmackhafter Topfgerichte. Couscous als Beilage betont die leicht orientalische Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELmilder Senf
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2Lammhüftli à ca. 170 g
  • 1Zwiebel
  • 300 gFenchel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 dlLammfond oder Rindsbouillon, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELmilder Senf
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4Lammhüftli à ca. 170 g
  • 2Zwiebeln
  • 600 gFenchel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 dlLammfond oder Rindsbouillon, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELmilder Senf
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6Lammhüftli à ca. 170 g
  • 3Zwiebeln
  • 900 gFenchel
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 dlLammfond oder Rindsbouillon, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
41 g
47,5 %
Fett
9 g
23,5 %
Kohlenhydrate
25 g
29 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
mind. 30 Minuten
schmoren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Senf und Honig mischen, Lammhüftli damit einreiben. Mindestens 30 Minuten marinieren. Zwiebeln fein hacken. Fenchel je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln. Lamm abtropfen lassen, Marinade beiseitstellen. Lamm in einem Schmortopf im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und Fenchel dazugeben und kurz mitbraten.

    fast fertig
  2. Mit Lammfond ablöschen. Beiseitegestellte Marinade dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach ca. 30 Minuten Deckel entfernen. Flüssigkeit ca. zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot oder Couscous.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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