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Agnello al miele con finocchi stufati

Agnello al miele con finocchi stufati

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 13 g, carboidrati 27 g, 400 kcal
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L'agnello al miele con finocchi stufati conquista gli amanti della brasatura a fuoco lento. Il cuscus di contorno conferisce una nota lievemente orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 1 cipolla
  • 300 g di finocchi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 4 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 2 cipolle
  • 600 g di finocchi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 6 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 3 cipolle
  • 900 g di finocchi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 8 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 4 cipolle
  • 1,2 kg di finocchi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 10 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 5 cipolle
  • 1,5 kg di finocchi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 12 lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 6 cipolle
  • 1,8 kg di finocchi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Mescolate la senape e il miele e spalmate le lombatine. Lasciate marinare per almeno 30 minuti. Tritate finemente le cipolle. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi. Fate sgocciolare le lombatine e mettete da parte la marinata. In una casseruola rosolate bene le lombatine nell’olio. Unite le cipolle e i finocchi e rosolate brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Bagnate con il fondo d’agnello. Unite la marinata messa da parte. Coprite e stufate per ca. 1 ora. Dopo 30 minuti togliete il coperchio. Fate ridurre il liquido di ca. la metà. Condite con sale e pepe. Accompagnate con pane o cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-al-miele-con-finocchi-stufati
Già cucinato Cucinato

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