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    Agnello al miele con finocchi stufati
    • 20 min
    • Competente

    Agnello al miele con finocchi stufati

    L'agnello al miele con finocchi stufati conquista gli amanti della brasatura a fuoco lento. Il cuscus di contorno conferisce una nota lievemente orientale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di senape dolce
    4 cucchiai di miele liquido
    4 lombatine d’agnello di ca. 170 g
    2 cipolle
    600 g di finocchi
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 dl di fondo d´agnello o brodo di manzo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    9 G
    20,8 %
    Proteine
    41 G
    42,1 %
    Carboidrati
    25 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mescolate la senape e il miele e spalmate le lombatine. Lasciate marinare per almeno 30 minuti. Tritate finemente le cipolle. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi. Fate sgocciolare le lombatine e mettete da parte la marinata. In una casseruola rosolate bene le lombatine nell’olio. Unite le cipolle e i finocchi e rosolate brevemente.

    Bagnate con il fondo d’agnello. Unite la marinata messa da parte. Coprite e stufate per ca. 1 ora. Dopo 30 minuti togliete il coperchio. Fate ridurre il liquido di ca. la metà. Condite con sale e pepe. Accompagnate con pane o cuscus.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura almeno 30 min

    + brasatura ca. 1 h

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