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Agnello al miele con finocchi stufati

Agnello al miele con finocchi stufati

1 h 50 min

L'agnello al miele con finocchi stufati conquista gli amanti della brasatura a fuoco lento. Il cuscus di contorno conferisce una nota lievemente orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 1cipolla
  • 300 gdi finocchi
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 2cipolle
  • 600 gdi finocchi
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 3cipolle
  • 900 gdi finocchi
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • 8lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 4cipolle
  • 1,2 kgdi finocchi
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • 10 cucchiaidi miele liquido
  • 10lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 5cipolle
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • 12 cucchiaidi miele liquido
  • 12lombatine d’agnello di ca. 170 g
  • 6cipolle
  • 1,8 kgdi finocchi
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 dldi fondo d´agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
41 g
47,5 %
Grassi
9 g
23,5 %
Carboidrati
25 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 30 minuti
brasatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Mescolate la senape e il miele e spalmate le lombatine. Lasciate marinare per almeno 30 minuti. Tritate finemente le cipolle. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi. Fate sgocciolare le lombatine e mettete da parte la marinata. In una casseruola rosolate bene le lombatine nell’olio. Unite le cipolle e i finocchi e rosolate brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Bagnate con il fondo d’agnello. Unite la marinata messa da parte. Coprite e stufate per ca. 1 ora. Dopo 30 minuti togliete il coperchio. Fate ridurre il liquido di ca. la metà. Condite con sale e pepe. Accompagnate con pane o cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-al-miele-con-finocchi-stufati

Valori nutrizionali per porzione

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