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Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucca butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • pepe
  • 600 gdi sminuzzato di vitello
  • 2zucche butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • pepe
  • 1,2 kgdi sminuzzato di vitello
  • 3zucche butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • pepe
  • 1,8 kgdi sminuzzato di vitello
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
38 g
37 %
Grassi
19 g
41,6 %
Carboidrati
22 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-sminuzzato-di-vitello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La buccia di questa varietà di zucca si può mangiare.

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