Zucca gratinata con sminuzzato di vitello
Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1zucca butternut di ca. 1,5 kg
- sale
- 1 ldi brodo di verdura
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi curry dolce
- pepe
- 600 gdi sminuzzato di vitello
- 2zucche butternut di ca. 1,5 kg
- sale
- 2 ldi brodo di verdura
- 4cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi panna semigrassa
- 2 cucchiaidi curry dolce
- pepe
- 1,2 kgdi sminuzzato di vitello
- 3zucche butternut di ca. 1,5 kg
- sale
- 3 ldi brodo di verdura
- 6cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi curry dolce
- pepe
- 1,8 kgdi sminuzzato di vitello
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 38 g
- 37 %
- Grassi
- 19 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 22 g
- 21,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
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