
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
1 | zucca butternut di ca. 1,5 kg |
sale | |
1 l | di brodo di verdura |
2 | cipolle |
2 cucchiai | d’olio d’oliva |
2 dl | di panna semigrassa |
1 cucchiaio | di curry dolce |
pepe | |
600 g | di sminuzzato di vitello |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Andreas
Thumm
Scaldate il forno a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.
Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 30 min
+ gratinatura ca. 5 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.