Courge gratinée farcie à l’émincé de veau

Courge gratinée farcie à l’émincé de veau

1 h 5 min

Un peu de couleur? La courge butternut est un légume ancien très en vogue. Farcie à l’émincé de veau et relevée de curry, c’est un vrai délice.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courge butternut d’env. 1,5 kg
  • sel
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde demi-crème
  • 1 csde curry doux
  • poivre
  • 600 gd’émincé de veau
  • 2courges butternut d’env. 1,5 kg
  • sel
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 dlde demi-crème
  • 2 csde curry doux
  • poivre
  • 1,2 kgd’émincé de veau
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
38 g
37 %
Lipides
19 g
41,6 %
Glucides
22 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Saler légèrement les moitiés de courge évidées et les déposer dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour jusqu’à mi-hauteur. Couvrir et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher la chair des courges. Emincer finement les oignons et les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la courge et laisser revenir env. 10 min. Y verser la crème et laisser réduire un peu. Retirer de la poêle et relever de curry, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande. La saisir dans le reste de l’huile en remuant de temps en temps; procéder par portions. Mélanger avec la courge, puis répartir dans les demi-courges évidées. Augmenter la température du four à 220 °C et faire gratiner les courges durant env. 5 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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