Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Courge gratinée farcie à l’émincé de veau
    • 30 min
    • expérimenté

    Courge gratinée farcie à l’émincé de veau

    Un peu de couleur? La courge butternut est un légume ancien très en vogue. Farcie à l’émincé de veau et relevée de curry, c’est un vrai délice.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    courge butternut d’env. 1,5 kg
      sel
    1 l de bouillon de légumes
    oignons
    2 cs d’huile d’olive
    2 dl de demi-crème
    1 cs de curry doux
      poivre
    600 g d’émincé de veau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    19 G
    38,9 %
    Protéines
    38 G
    34,5 %
    Glucides
    22 G
    20 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Préchauffer le four à 170 °C. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins, puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Saler légèrement les moitiés de courge évidées et les déposer dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour jusqu’à mi-hauteur. Couvrir et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Entre-temps, hacher la chair des courges. Emincer finement les oignons et les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la courge et laisser revenir env. 10 min. Y verser la crème et laisser réduire un peu. Retirer de la poêle et relever de curry, sel et poivre.

    Saler et poivrer la viande. La saisir dans le reste de l’huile en remuant de temps en temps; procéder par portions. Mélanger avec la courge, puis répartir dans les demi-courges évidées. Augmenter la température du four à 220 °C et faire gratiner les courges durant env. 5 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + braisage env. 30 min

    + cuisson au four env. 5 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    L’écorce de cette variété de courge peut être consommée.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.