Carrés de semoule gratinés à la viande hachée
Redécouvrir la semoule: ces petits carrés se marient très bien avec la viande hachée de porc. Le sbrinz apporte une touche suisse à ce plat principal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 200 gde laitue romaine
- 2 csd’huile pour la cuisson
- 2gousses d’ail
- 600 gde viande hachée de porc
- 2 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- 4 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 1 lde lait
- 2 ccde beurre
- sel
- poivre
- 200 gde semoule de blé dur
- 4 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
- 4jaunes d´œuf
- 400 gde laitue romaine
- 4 csd’huile pour la cuisson
- 4gousses d’ail
- 1,2 kgde viande hachée de porc
- 4 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- 8 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 2 lde lait
- 4 ccde beurre
- sel
- poivre
- 400 gde semoule de blé dur
- 8 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
- 8jaunes d´œuf
- 600 gde laitue romaine
- 6 csd’huile pour la cuisson
- 6gousses d’ail
- 1,8 kgde viande hachée de porc
- 6 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- 12 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 3 lde lait
- 6 ccde beurre
- sel
- poivre
- 600 gde semoule de blé dur
- 12 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
- 12jaunes d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 53 g
- 27,6 %
- Lipides
- 40 g
- 46,9 %
- Glucides
- 49 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Pour les carrés de semoule, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler durant env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et les jaunes d’oeuf. Rectifier l’assaisonnement. Etaler la préparation sur une plaque en formant une couche de 5 mm d’épaisseur et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler la laitue en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, y presser l’ail, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la faire revenir. Relever de paprika, sel et poivre. Répartir dans le plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la semoule refroidie en carrés d’env. 5 cm et les disposer joliment dans le plat. Parsemer de fromage, saupoudrer d’un peu de paprika et faire cuire env. 20 min dans le bas du four.
Presque au bout
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