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Carrés de semoule gratinés à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 200 g de laitue romaine
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 2 gousses d’ail
- 600 g de viande hachée de porc
- 2 cc de paprika doux
- sel
- poivre
- 4 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 1 l de lait
- 2 cc de beurre
- sel
- poivre
- 200 g de semoule de blé dur
- 4 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
- 4 jaunes d´œuf
- 400 g de laitue romaine
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 4 gousses d’ail
- 1,2 kg de viande hachée de porc
- 4 cc de paprika doux
- sel
- poivre
- 8 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 2 l de lait
- 4 cc de beurre
- sel
- poivre
- 400 g de semoule de blé dur
- 8 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
- 8 jaunes d´œuf
- 600 g de laitue romaine
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 6 gousses d’ail
- 1,8 kg de viande hachée de porc
- 6 cc de paprika doux
- sel
- poivre
- 12 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
-
Carrés de semoule
- 3 l de lait
- 6 cc de beurre
- sel
- poivre
- 600 g de semoule de blé dur
- 12 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
- 12 jaunes d´œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Pour les carrés de semoule, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler durant env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et les jaunes d’oeuf. Rectifier l’assaisonnement. Etaler la préparation sur une plaque en formant une couche de 5 mm d’épaisseur et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler la laitue en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, y presser l’ail, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la faire revenir. Relever de paprika, sel et poivre. Répartir dans le plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la semoule refroidie en carrés d’env. 5 cm et les disposer joliment dans le plat. Parsemer de fromage, saupoudrer d’un peu de paprika et faire cuire env. 20 min dans le bas du four.
Presque au bout
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