Carrés de semoule gratinés à la viande hachée

Carrés de semoule gratinés à la viande hachée

55 min

Redécouvrir la semoule: ces petits carrés se marient très bien avec la viande hachée de porc. Le sbrinz apporte une touche suisse à ce plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 200 gde laitue romaine
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • 2gousses d’ail
  • 600 gde viande hachée de porc
  • 2 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 4 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • Carrés de semoule

  • 1 lde lait
  • 2 ccde beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 4 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • 4jaunes d´œuf
  • 400 gde laitue romaine
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 kgde viande hachée de porc
  • 4 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 8 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • Carrés de semoule

  • 2 lde lait
  • 4 ccde beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 gde semoule de blé dur
  • 8 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • 8jaunes d´œuf
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
53 g
27,6 %
Lipides
40 g
46,9 %
Glucides
49 g
25,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Pour les carrés de semoule, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler durant env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et les jaunes d’oeuf. Rectifier l’assaisonnement. Etaler la préparation sur une plaque en formant une couche de 5 mm d’épaisseur et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler la laitue en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, y presser l’ail, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la faire revenir. Relever de paprika, sel et poivre. Répartir dans le plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la semoule refroidie en carrés d’env. 5 cm et les disposer joliment dans le plat. Parsemer de fromage, saupoudrer d’un peu de paprika et faire cuire env. 20 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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