Rôti de veau avec fenouil et olives

Rôti de veau avec fenouil et olives

1 h 30 min

Le rôti de veau, une valeur sûre! Savoureux avec du fenouil, des olives noires et des tomates, sans oublier les aromates: graines de fenouil, ail et poivre.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’épaule de veau
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 2gousses d´ail
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4fenouils de taille moyenne
  • 250 gde tomates pelées, en boîte
  • 12olives noires
  • 1 dlde fond de veau
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
55 g
51,5 %
Lipides
19 g
40 %
Glucides
9 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 75 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 230 °C. Eponger la viande avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer les graines de fenouil avec les gousses d’ail, le poivre et le sel. Mélanger avec l’huile. Frotter l’épaule de veau avec cette marinade puis la poser dans un plat à rôtir. Glisser au four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 170 °C. Couper en deux les fenouils. Egoutter les tomates (conserver le jus pour cuisiner une soupe par exemple). Ajouter les tomates, les fenouils et les olives autour du rôti et arroser le tout du fond de veau. Couvrir et faire braiser. Après env. 30 min, retirer le couvercle et terminer la cuisson durant env. 20 min. Trancher le rôti et le servir avec le fenouil et les olives.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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