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Rôti de veau avec fenouil et olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 kg d’épaule de veau
- 1½ cs de graines de fenouil
- 2 gousses d´ail
- ½ cc de grains de poivre noir
- 1 cc de fleur de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 fenouils de taille moyenne
- 250 g de tomates pelées, en boîte
- 12 olives noires
- 1 dl de fond de veau
- 1,5 kg d’épaule de veau
- 2¼ de cs de graines de fenouil
- 3 gousses d´ail
- ¾ de cc de grains de poivre noir
- 1½ cc de fleur de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 fenouils de taille moyenne
- 375 g de tomates pelées, en boîte
- 18 olives noires
- 1,5 dl de fond de veau
- 2 kg d’épaule de veau
- 3 cs de graines de fenouil
- 4 gousses d´ail
- 1 cc de grains de poivre noir
- 2 cc de fleur de sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 fenouils de taille moyenne
- 500 g de tomates pelées, en boîte
- 24 olives noires
- 2 dl de fond de veau
- 2,5 kg d’épaule de veau
- 3¾ de cs de graines de fenouil
- 5 gousses d´ail
- 1¼ de cc de grains de poivre noir
- 2½ cc de fleur de sel
- 5 cs d’huile d’olive
- 10 fenouils de taille moyenne
- 625 g de tomates pelées, en boîte
- 30 olives noires
- 2,5 dl de fond de veau
- 3 kg d’épaule de veau
- 4½ cs de graines de fenouil
- 6 gousses d´ail
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 3 cc de fleur de sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 fenouils de taille moyenne
- 750 g de tomates pelées, en boîte
- 36 olives noires
- 3 dl de fond de veau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 75 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger la viande avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans un mortier, broyer les graines de fenouil avec les gousses d’ail, le poivre et le sel. Mélanger avec l’huile. Frotter l’épaule de veau avec cette marinade puis la poser dans un plat à rôtir. Glisser au four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 170 °C. Couper en deux les fenouils. Egoutter les tomates (conserver le jus pour cuisiner une soupe par exemple). Ajouter les tomates, les fenouils et les olives autour du rôti et arroser le tout du fond de veau. Couvrir et faire braiser. Après env. 30 min, retirer le couvercle et terminer la cuisson durant env. 20 min. Trancher le rôti et le servir avec le fenouil et les olives.
Presque au bout
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