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Rôti de veau avec fenouil et olives

Rôti de veau avec fenouil et olives

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 19 g, glucides 15 g, 470 kcal
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Le rôti de veau, une valeur sûre! Savoureux avec du fenouil, des olives noires et des tomates, sans oublier les aromates: graines de fenouil, ail et poivre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 kg d’épaule de veau
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 2 gousses d´ail
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 fenouils de taille moyenne
  • 250 g de tomates pelées, en boîte
  • 12 olives noires
  • 1 dl de fond de veau
  • 1,5 kg d’épaule de veau
  • 2¼ de  cs de graines de fenouil
  • 3 gousses d´ail
  • ¾ de  cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 fenouils de taille moyenne
  • 375 g de tomates pelées, en boîte
  • 18 olives noires
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 2 kg d’épaule de veau
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 4 gousses d´ail
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 2 cc de fleur de sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 fenouils de taille moyenne
  • 500 g de tomates pelées, en boîte
  • 24 olives noires
  • 2 dl de fond de veau
  • 2,5 kg d’épaule de veau
  • 3¾ de  cs de graines de fenouil
  • 5 gousses d´ail
  • 1¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 fenouils de taille moyenne
  • 625 g de tomates pelées, en boîte
  • 30 olives noires
  • 2,5 dl de fond de veau
  • 3 kg d’épaule de veau
  • 4½ cs de graines de fenouil
  • 6 gousses d´ail
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 3 cc de fleur de sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 fenouils de taille moyenne
  • 750 g de tomates pelées, en boîte
  • 36 olives noires
  • 3 dl de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger la viande avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer les graines de fenouil avec les gousses d’ail, le poivre et le sel. Mélanger avec l’huile. Frotter l’épaule de veau avec cette marinade puis la poser dans un plat à rôtir. Glisser au four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 170 °C. Couper en deux les fenouils. Egoutter les tomates (conserver le jus pour cuisiner une soupe par exemple). Ajouter les tomates, les fenouils et les olives autour du rôti et arroser le tout du fond de veau. Couvrir et faire braiser. Après env. 30 min, retirer le couvercle et terminer la cuisson durant env. 20 min. Trancher le rôti et le servir avec le fenouil et les olives.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-avec-fenouil-et-olives
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