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Coq au vin blanc avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- ½ cs de graines de fenouil
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ gousse d´ail
- 1 échalote
- 200 g de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 75 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- ½ cs de beurre
- ½ cs de farine
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1½ cs de double-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- 1 cs de graines de fenouil
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 2 échalotes
- 400 g de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 3 dl de vin blanc sec
- 2 dl de bouillon de volaille
- 3 cs de double-crème
- sel
- poivre
- 1,8 kg de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- 1½ cs de graines de fenouil
- 9 cs d'huile d´olive
- 4½ gousses d´ail
- 3 échalotes
- 600 g de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 225 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 1½ cs de beurre
- 1½ cs de farine
- 4,5 dl de vin blanc sec
- 3 dl de bouillon de volaille
- 4½ cs de double-crème
- sel
- poivre
- 2,4 kg de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- 2 cs de graines de fenouil
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 6 gousses d´ail
- 4 échalotes
- 800 g de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 6 dl de vin blanc sec
- 4 dl de bouillon de volaille
- 6 cs de double-crème
- sel
- poivre
- 3 kg de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- 2½ cs de graines de fenouil
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 7½ gousses d´ail
- 5 échalotes
- 1 kg de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 375 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 2½ cs de beurre
- 2½ cs de farine
- 7,5 dl de vin blanc sec
- 5 dl de bouillon de volaille
- 7½ cs de double-crème
- sel
- poivre
- 3,6 kg de morceaux de poulet , p. ex. des cuisses, sans peau
- quelques brins de thym
- 3 cs de graines de fenouil
- 1,8 dl d'huile d´olive
- 9 gousses d´ail
- 6 échalotes
- 1,2 kg de légumes , p. ex. céleri, poireau
- 450 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 3 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 9 dl de vin blanc sec
- 6 dl de bouillon de volaille
- 9 cs de double-crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
La veille, mettre les morceaux de poulet dans un plat. Réserver un peu de thym et mélanger le reste avec les graines de fenouil et la moitié de l’huile puis ajouter le tout au poulet. Presser l’ail par-dessus, couvrir et garder au frais durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, détailler les échalotes en quartiers, le céleri en petits dés et le poireau en lanières. Selon leur taille, couper les champignons en deux. Chauffer le restant d’huile dans une grande cocotte. Racler la marinade du poulet et la réserver. Saisir le poulet de tous les côtés durant env. 5 min en procédant par portions. Retirer le poulet de la cocotte, y mettre les échalotes et le céleri, faire revenir brièvement. Ajouter le beurre, laisser fondre, puis saupoudrer la farine et mélanger le tout. Incorporer le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le poulet et la marinade, couvrir et cuire env. 50 min à feu doux; 20 min avant la fin de cuisson, incorporer le poireau et les champignons puis poursuivre la cuisson sans couvercle. Ajouter la crème, saler et poivrer. Dresser le poulet avec la sauce et le thym réservé. Idéal avec du pain à l’ail.
Presque au bout
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