Coq au vin blanc ai funghi
Gustosa carne di pollo cotta a fuoco lento in una salsa al vino bianco con tanto di funghi, sedano, porro e timo. Una prelibatezza tutta da assaporare!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 gdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- ½ cucchiaiodi semi di finocchio
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½spicchi d´aglio
- 1scalogno
- 200 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 75 gdi funghi, ad es. champignon
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi farina
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 1 dldi brodo di pollo
- 1½ cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 3spicchi d´aglio
- 2scalogni
- 400 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 150 gdi funghi, ad es. champignon
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 3 dldi vino bianco secco
- 2 dldi brodo di pollo
- 3 cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- 1½ cucchiaidi semi di finocchio
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- 4½spicchi d´aglio
- 3scalogni
- 600 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 225 gdi funghi, ad es. champignon
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ cucchiaidi farina
- 4,5 dldi vino bianco secco
- 3 dldi brodo di pollo
- 4½ cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 12 cucchiaid’olio d´oliva
- 6spicchi d´aglio
- 4scalogni
- 800 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 300 gdi funghi, ad es. champignon
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 6 dldi vino bianco secco
- 4 dldi brodo di pollo
- 6 cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
- 3 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- 2½ cucchiaidi semi di finocchio
- 15 cucchiaid’olio d´oliva
- 7½spicchi d´aglio
- 5scalogni
- 1 kgdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 375 gdi funghi, ad es. champignon
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ cucchiaidi farina
- 7,5 dldi vino bianco secco
- 5 dldi brodo di pollo
- 7½ cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
- 3,6 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
- qualcherametto di timo
- 3 cucchiaidi semi di finocchio
- 18 cucchiaid’olio d´oliva
- 9spicchi d´aglio
- 6scalogni
- 1,2 kgdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
- 450 gdi funghi, ad es. champignon
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 9 dldi vino bianco secco
- 6 dldi brodo di pollo
- 9 cucchiaidi doppia panna
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 42 g
- 29,6 %
- Grassi
- 40 g
- 63,4 %
- Carboidrati
- 10 g
- 7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- brasatura :
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno prima, metti i pezzi di pollo in una scodella. Metti da parte un po’ di timo e mescola il resto con i pezzi di pollo, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, copri e metti in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Taglia gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Scalda l’olio rimasto in una brasiera. Togli la marinata dal pollo e mettila da parte. Rosola i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraili, aggiungi gli scalogni e il sedano e soffriggili brevemente. Unisci il burro, una volta fuso aggiungi la farina e mescola il tutto. Aggiungi il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungi il pollo e la marinata al fondo e lascia cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unisci il porro, i funghi e termina la cottura senza coperchio. Incorpora la panna. Regola di sale e pepe. Servi il pollo con la salsa e il timo messo da parte. Una delizia con del pane all'aglio.
Ci sei quasi!
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