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Coq au vin blanc ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 g di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ spicchi d´aglio
- 1 scalogno
- 200 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 75 g di funghi , ad es. champignon
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di farina
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 1 dl di brodo di pollo
- 1½ cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 spicchi d´aglio
- 2 scalogni
- 400 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 150 g di funghi , ad es. champignon
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 3 dl di vino bianco secco
- 2 dl di brodo di pollo
- 3 cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
- 1,8 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- 4½ spicchi d´aglio
- 3 scalogni
- 600 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 225 g di funghi , ad es. champignon
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ cucchiai di farina
- 4,5 dl di vino bianco secco
- 3 dl di brodo di pollo
- 4½ cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
- 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 6 spicchi d´aglio
- 4 scalogni
- 800 g di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 300 g di funghi , ad es. champignon
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 6 dl di vino bianco secco
- 4 dl di brodo di pollo
- 6 cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
- 3 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 7½ spicchi d´aglio
- 5 scalogni
- 1 kg di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 375 g di funghi , ad es. champignon
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ cucchiai di farina
- 7,5 dl di vino bianco secco
- 5 dl di brodo di pollo
- 7½ cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
- 3,6 kg di pezzi di pollo , ad es. sottocosce senza pelle
- qualche rametto di timo
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 1,8 dl d’olio d´oliva
- 9 spicchi d´aglio
- 6 scalogni
- 1,2 kg di verdure , ad es. sedano rapa e porro
- 450 g di funghi , ad es. champignon
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 9 dl di vino bianco secco
- 6 dl di brodo di pollo
- 9 cucchiai di doppia panna
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min.
-
Il giorno prima, metti i pezzi di pollo in una scodella. Metti da parte un po’ di timo e mescola il resto con i pezzi di pollo, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, copri e metti in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Taglia gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Scalda l’olio rimasto in una brasiera. Togli la marinata dal pollo e mettila da parte. Rosola i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraili, aggiungi gli scalogni e il sedano e soffriggili brevemente. Unisci il burro, una volta fuso aggiungi la farina e mescola il tutto. Aggiungi il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungi il pollo e la marinata al fondo e lascia cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unisci il porro, i funghi e termina la cottura senza coperchio. Incorpora la panna. Regola di sale e pepe. Servi il pollo con la salsa e il timo messo da parte. Una delizia con del pane all'aglio.
Ci sei quasi!
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