Coq au vin blanc ai funghi

Coq au vin blanc ai funghi

13 h 10 min

Gustosa carne di pollo cotta a fuoco lento in una salsa al vino bianco con tanto di funghi, sedano, porro e timo. Una prelibatezza tutta da assaporare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1scalogno
  • 200 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 75 gdi funghi, ad es. champignon
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 1½ cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 2scalogni
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 3 cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 6spicchi d´aglio
  • 4scalogni
  • 800 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
42 g
29,6 %
Grassi
40 g
63,4 %
Carboidrati
10 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Il giorno prima, sciacquate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una scodella. Mettete da parte un po’ di timo. Mescolate i pezzi di pollo con il timo rimasto, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati, coprite e mettete in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera. Togliete la marinata dal pollo e mettetela da parte. Rosolate i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraeteli, aggiungete gli scalogni e il sedano e soffriggeteli brevemente. Unite il burro e una volta fuso aggiungete la farina e mescolate il tutto. Aggiungete il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete il pollo e la marinata al fondo e fate cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unite il porro, i funghi e terminate la cottura senza coperchio. Incorporate la panna. Regolate di sale e pepe. Servite il pollo con la salsa e il timo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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