Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Coq au vin blanc ai funghi
    • 20 min
    • Competente

    Coq au vin blanc ai funghi

    Gustosa carne di pollo cotta a fuoco lento in una salsa al vino bianco con tanto di funghi, sedano, porro e timo. Una prelibatezza tutta da assaporare!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
      rametto di timo
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    spicchi d´aglio
    scalogni
    400 g di verdure, ad es. sedano rapa e porro
    150 g di funghi, ad es. champignon
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio di farina
    3 dl di vino bianco secco
    2 dl di brodo di pollo
    3 cucchiai di doppia panna
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    33 G
    57,1 %
    Proteine
    28 G
    21,5 %
    Carboidrati
    10 G
    7,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Il giorno prima, sciacquate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una scodella. Mettete da parte un po’ di timo. Mescolate i pezzi di pollo con il timo rimasto, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati, coprite e mettete in frigo per tutta la notte.

    Tagliate gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezzate i funghi a seconda delle dimensioni. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera. Togliete la marinata dal pollo e mettetela da parte. Rosolate i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraeteli, aggiungete gli scalogni e il sedano e soffriggeteli brevemente. Unite il burro e una volta fuso aggiungete la farina e mescolate il tutto. Aggiungete il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete il pollo e la marinata al fondo e fate cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unite il porro, i funghi e terminate la cottura senza coperchio. Incorporate la panna. Regolate di sale e pepe. Servite il pollo con la salsa e il timo messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura per tutta la notte

    + brasatura ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.