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Coq au vin blanc ai funghi

Coq au vin blanc ai funghi

Gustosa carne di pollo cotta a fuoco lento in una salsa al vino bianco con tanto di funghi, sedano, porro e timo. Una prelibatezza tutta da assaporare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1scalogno
  • 200 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 75 gdi funghi, ad es. champignon
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 1½ cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 2scalogni
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 3 cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 3scalogni
  • 600 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 225 gdi funghi, ad es. champignon
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 4,5 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 4½ cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6spicchi d´aglio
  • 4scalogni
  • 800 gdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 15 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 5scalogni
  • 1 kgdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 375 gdi funghi, ad es. champignon
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 7,5 dldi vino bianco secco
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 7½ cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kgdi pezzi di pollo, ad es. sottocosce senza pelle
  • qualcherametto di timo
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva
  • 9spicchi d´aglio
  • 6scalogni
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. sedano rapa e porro
  • 450 gdi funghi, ad es. champignon
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 9 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 9 cucchiaidi doppia panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
42 g
29,6 %
Grassi
40 g
63,4 %
Carboidrati
10 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Il giorno prima, metti i pezzi di pollo in una scodella. Metti da parte un po’ di timo e mescola il resto con i pezzi di pollo, i semi di finocchio e la metà dell’olio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati, copri e metti in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia gli scalogni a spicchi, il sedano a dadini, il porro a striscioline. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Scalda l’olio rimasto in una brasiera. Togli la marinata dal pollo e mettila da parte. Rosola i pezzi di pollo poco per volta per ca. 5 minuti. Estraili, aggiungi gli scalogni e il sedano e soffriggili brevemente. Unisci il burro, una volta fuso aggiungi la farina e mescola il tutto. Aggiungi il vino e il brodo e portate a ebollizione. Aggiungi il pollo e la marinata al fondo e lascia cuocere a fuoco basso, con coperchio, per ca. 50 minuti. 20 minuti prima di fine cottura, unisci il porro, i funghi e termina la cottura senza coperchio. Incorpora la panna. Regola di sale e pepe. Servi il pollo con la salsa e il timo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coq-au-vin-blanc-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

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