Coq au vin blanc mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- ½ EL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 200 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 75 g Pilze, z. B. Champignons
- ½ EL Butter
- ½ EL Mehl
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 1 dl Geflügelbouillon
- 1½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 1 EL Fenchelsamen
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 400 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 150 g Pilze, z. B. Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 dl trockener Weisswein
- 2 dl Geflügelbouillon
- 3 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 1½ EL Fenchelsamen
- 9 EL Olivenöl
- 4½ Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 600 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 225 g Pilze, z. B. Champignons
- 1½ EL Butter
- 1½ EL Mehl
- 4,5 dl trockener Weisswein
- 3 dl Geflügelbouillon
- 4½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 2 EL Fenchelsamen
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 800 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 300 g Pilze, z. B. Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 6 dl trockener Weisswein
- 4 dl Geflügelbouillon
- 6 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 2½ EL Fenchelsamen
- 1,5 dl Olivenöl
- 7½ Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- 1 kg Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 375 g Pilze, z. B. Champignons
- 2½ EL Butter
- 2½ EL Mehl
- 7,5 dl trockener Weisswein
- 5 dl Geflügelbouillon
- 7½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 3 EL Fenchelsamen
- 1,8 dl Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 1,2 kg Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 450 g Pilze, z. B. Champignons
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 9 dl trockener Weisswein
- 6 dl Geflügelbouillon
- 9 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Poulet in eine Schüssel geben. Etwas Thymian beiseitestellen. Restlichen Thymian, Fenchelsamen und die Hälfte des Öls zum Poulet mischen, Knoblauch dazupressen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Schalotten in Schnitze, Sellerie in Würfelchen, Lauch in Streifen schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Vom Poulet die Marinade abstreifen, diese beiseitestellen. Poulet portionenweise ca. 5 Minuten rundum braten. Poulet aus dem Topf nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Sellerie in den Topf geben und kurz dünsten. Butter dazugeben. Wenn geschmolzen, Mehl beigeben, alles mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet und Marinade zum Fond geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Pilze beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Rahm dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet mit Sauce und beiseitegestelltem Thymian anrichten. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
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