Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Coq au vin blanc mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- ½ EL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 200 g Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 75 g Pilze , z. B. Champignons
- ½ EL Butter
- ½ EL Mehl
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 1 dl Geflügelbouillon
- 1½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 1 EL Fenchelsamen
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 400 g Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 150 g Pilze , z. B. Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 dl trockener Weisswein
- 2 dl Geflügelbouillon
- 3 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 1½ EL Fenchelsamen
- 9 EL Olivenöl
- 4½ Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 600 g Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 225 g Pilze , z. B. Champignons
- 1½ EL Butter
- 1½ EL Mehl
- 4,5 dl trockener Weisswein
- 3 dl Geflügelbouillon
- 4½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 2 EL Fenchelsamen
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 800 g Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 300 g Pilze , z. B. Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 6 dl trockener Weisswein
- 4 dl Geflügelbouillon
- 6 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 2½ EL Fenchelsamen
- 1,5 dl Olivenöl
- 7½ Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- 1 kg Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 375 g Pilze , z. B. Champignons
- 2½ EL Butter
- 2½ EL Mehl
- 7,5 dl trockener Weisswein
- 5 dl Geflügelbouillon
- 7½ EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel, ohne Haut
- einige Zweige Thymian
- 3 EL Fenchelsamen
- 1,8 dl Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 1,2 kg Gemüse , z. B. Sellerie und Lauch
- 450 g Pilze , z. B. Champignons
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 9 dl trockener Weisswein
- 6 dl Geflügelbouillon
- 9 EL Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
-
Am Vortag Poulet in eine Schüssel geben. Etwas Thymian beiseitestellen. Restlichen Thymian, Fenchelsamen und die Hälfte des Öls zum Poulet mischen, Knoblauch dazupressen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Schalotten in Schnitze, Sellerie in Würfelchen, Lauch in Streifen schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren. Restliches Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Vom Poulet die Marinade abstreifen, diese beiseitestellen. Poulet portionenweise ca. 5 Minuten rundum braten. Poulet aus dem Topf nehmen. Schalotten und Sellerie in den Topf geben und kurz dünsten. Butter dazugeben. Wenn geschmolzen, Mehl beigeben, alles mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet und Marinade zum Fond geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Pilze beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Rahm dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Sauce und beiseitegestelltem Thymian anrichten. Dazu passt Knoblauchbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.