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Coq au vin blanc mit Pilzen

Coq au vin blanc mit Pilzen

Gesamt: 13 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 11 g, 660 kcal
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Coq au vin blanc – im Weissweinfond geschmorte Pouletteile mit Pilzen, Sellerie, Lauch und Thymian. Zu dem hellen Fleischgericht passt Knoblauchbrot.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 600 g Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • ½ EL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 200 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 75 g Pilze, z. B. Champignons
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Mehl
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 1½ EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 400 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 150 g Pilze, z. B. Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 3 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 9 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 600 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 225 g Pilze, z. B. Champignons
  • 1½ EL Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 4,5 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 4½ EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 800 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 300 g Pilze, z. B. Champignons
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 6 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 5 Schalotten
  • 1 kg Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 375 g Pilze, z. B. Champignons
  • 2½ EL Butter
  • 2½ EL Mehl
  • 7,5 dl trockener Weisswein
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 7½ EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel, ohne Haut
  • einige Zweige Thymian
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 1,2 kg Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
  • 450 g Pilze, z. B. Champignons
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 9 dl trockener Weisswein
  • 6 dl Geflügelbouillon
  • 9 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Poulet in eine Schüssel geben. Etwas Thymian beiseitestellen. Restlichen Thymian, Fenchelsamen und die Hälfte des Öls zum Poulet mischen, Knoblauch dazupressen, abdecken und über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Schalotten in Schnitze, Sellerie in Würfelchen, Lauch in Streifen schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Vom Poulet die Marinade abstreifen, diese beiseitestellen. Poulet portionenweise ca. 5 Minuten rundum braten. Poulet aus dem Topf nehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schalotten und Sellerie in den Topf geben und kurz dünsten. Butter dazugeben. Wenn geschmolzen, Mehl beigeben, alles mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Poulet und Marinade zum Fond geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Pilze beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Rahm dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Poulet mit Sauce und beiseitegestelltem Thymian anrichten. Dazu passt Knoblauchbrot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-vin-blanc-mit-pilzen
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