Bœuf bourguignon
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Karotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 50 g Bratspecktranchen
- 1½ EL Rapsöl
- 400 g Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- 1,5 dl Bratenfond
- 100 g Saucenzwiebeln
- 1 EL Butter
- ¾ EL Mehl
- 65 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweig
- 300 g Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Bratspecktranchen
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- 4 dl Rotwein
- 3 dl Bratenfond
- 200 g Saucenzwiebeln
- 2 EL Butter
- 1½ EL Mehl
- 125 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweig
- 450 g Karotten
- 4½ Knoblauchzehen
- 150 g Bratspecktranchen
- 4½ EL Rapsöl
- 1,2 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- 4,5 dl Bratenfond
- 300 g Saucenzwiebeln
- 3 EL Butter
- 2¼ EL Mehl
- 190 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweige
- 600 g Karotten
- 6 Knoblauchzehen
- 200 g Bratspecktranchen
- 6 EL Rapsöl
- 1,6 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenpüree
- 8 dl Rotwein
- 6 dl Bratenfond
- 400 g Saucenzwiebeln
- 4 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweige
- 750 g Karotten
- 7½ Knoblauchzehen
- 250 g Bratspecktranchen
- 7½ EL Rapsöl
- 2 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Tomatenpüree
- 1 l Rotwein
- 7,5 dl Bratenfond
- 500 g Saucenzwiebeln
- 5 EL Butter
- 3¾ EL Mehl
- 310 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweige
- 900 g Karotten
- 9 Knoblauchzehen
- 300 g Bratspecktranchen
- 9 EL Rapsöl
- 2,4 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,2 l Rotwein
- 9 dl Bratenfond
- 600 g Saucenzwiebeln
- 6 EL Butter
- 4½ EL Mehl
- 375 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- einige Thymianzweige
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Karotten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren und etwas zerquetschen. Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einem Schmortopf Öl erhitzen. Fleisch portionenweise rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Knoblauch beigeben und mitbraten. Püree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond und Karotten beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden weich schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach der Hälfte der Garzeit Saucenzwiebeln dazugeben und fertig schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter mit Mehl verkneten. Zum Fleisch geben und unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der restlichen Butter Pilze und Thymianzweige rundum anbraten und mit dem Bœuf bourguignon anrichten.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Polenta, Teigwaren oder Kartoffelstock. Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfahlen genügen Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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