Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 17 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein mit Karotten, Knoblauch, Speck und Zwiebeln in Rotwein langsam weich geschmortes Rindsragout ist ein schmackhafter Klassiker aus dem Burgund.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Bratspecktranchen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 400 g Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 1,5 dl Bratenfond
  • 100 g Saucenzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • ¾ EL Mehl
  • 65 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweig
  • 300 g Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Bratspecktranchen
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • 3 dl Bratenfond
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 125 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweig
  • 450 g Karotten
  • Knoblauchzehen
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,2 kg Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 4,5 dl Bratenfond
  • 300 g Saucenzwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 2¼ EL Mehl
  • 190 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweige
  • 600 g Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,6 kg Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Rotwein
  • 6 dl Bratenfond
  • 400 g Saucenzwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweige
  • 750 g Karotten
  • Knoblauchzehen
  • 250 g Bratspecktranchen
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2 kg Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1 l Rotwein
  • 7,5 dl Bratenfond
  • 500 g Saucenzwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 3¾ EL Mehl
  • 310 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweige
  • 900 g Karotten
  • 9 Knoblauchzehen
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 9 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,2 l Rotwein
  • 9 dl Bratenfond
  • 600 g Saucenzwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 4½ EL Mehl
  • 375 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • einige Thymianzweige

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Karotten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren und etwas zerquetschen. Speck in Streifen schneiden. In einem Schmortopf Öl erhitzen. Fleisch portionenweise rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Knoblauch beigeben und mitbraten. Püree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond und Karotten beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden weich schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Saucenzwiebeln dazugeben und fertig schmoren. Die Hälfte der Butter mit Mehl verkneten. Zum Fleisch geben und unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter Pilze und Thymianzweige rundum anbraten und mit dem Bœuf bourguignon anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/boeuf-bourguignon
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Polenta, Teigwaren oder Kartoffelstock.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren