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Geschmorte Short Ribs mit Trauben
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 2 Zwiebeln
- ca. 2 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl Aceto balsamico invecchiato
- 7 dl Rotwein
- 5 dl Kalbsfond
- Muskatnuss
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Sternanis
- 200 g blaue Trauben
- 4 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
- 4 Zwiebeln
- ca. 4 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Aceto balsamico invecchiato
- 1,4 l Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- Muskatnuss
- 2 TL Wacholderbeeren
- 4 Sternanis
- 400 g blaue Trauben
- 8 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Minuten
-
Zwiebel hacken. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einem grossen Bräter erhitzen. Ribs portionenweise rundum anbraten. Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Fond dazugiessen. Mit etwas Muskatnuss, Wacholderbeeren und Sternanis würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart und die Sauce sämig ist. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Trauben in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Short Ribs mit Sauce und Trauben anrichten. Schwarzen Knoblauch fein darüberhobeln.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Polenta oder Kartoffelstock.
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