Geschmorte Short Ribs mit Trauben
Die Short Ribs brauchen eine lange Schmorzeit, aber sonst ist das Fleisch mit Balsamico-Rotwein-Sauce rasch zubereitet. Fein mit Polenta oder Kartoffelstock.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 2Zwiebeln
- ca. 2 kgShort Ribs vom Rind, à ca. 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 1 dlAceto balsamico invecchiato
- 7 dlRotwein
- 5 dlKalbsfond
- Muskatnuss
- 1 TLWacholderbeeren
- 2Sternanis
- 200 gblaue Trauben
- 4schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
- 4Zwiebeln
- ca. 4 kgShort Ribs vom Rind, à ca. 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 2 dlAceto balsamico invecchiato
- 1,4 lRotwein
- 1 lKalbsfond
- Muskatnuss
- 2 TLWacholderbeeren
- 4Sternanis
- 400 gblaue Trauben
- 8schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 31,4 %
- Fett
- 43 g
- 53,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 15,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einem grossen Bräter erhitzen. Ribs portionenweise rundum anbraten. Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Fond dazugiessen. Mit etwas Muskatnuss, Wacholderbeeren und Sternanis würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart und die Sauce sämig ist. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Trauben in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Short Ribs mit Sauce und Trauben anrichten. Schwarzen Knoblauch fein darüberhobeln.
fast fertig
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