Geschmorte Short Ribs mit Trauben

Geschmorte Short Ribs mit Trauben

2 Std. 30 Min.

Die Short Ribs brauchen eine lange Schmorzeit, aber sonst ist das Fleisch mit Balsamico-Rotwein-Sauce rasch zubereitet. Fein mit Polenta oder Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zwiebeln
  • ca. 2 kgShort Ribs vom Rind, à ca. 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 dlAceto balsamico invecchiato
  • 7 dlRotwein
  • 5 dlKalbsfond
  • Muskatnuss
  • 1 TLWacholderbeeren
  • 2Sternanis
  • 200 gblaue Trauben
  • 4schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Zwiebeln
  • ca. 4 kgShort Ribs vom Rind, à ca. 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlAceto balsamico invecchiato
  • 1,4 lRotwein
  • 1 lKalbsfond
  • Muskatnuss
  • 2 TLWacholderbeeren
  • 4Sternanis
  • 400 gblaue Trauben
  • 8schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
840 kcal
3.550 kj
Eiweiss
57 g
31,4 %
Fett
43 g
53,2 %
Kohlenhydrate
28 g
15,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Zwiebel hacken. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einem grossen Bräter erhitzen. Ribs portionenweise rundum anbraten. Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Fond dazugiessen. Mit etwas Muskatnuss, Wacholderbeeren und Sternanis würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart und die Sauce sämig ist. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.

    fast fertig
  2. Trauben in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Short Ribs mit Sauce und Trauben anrichten. Schwarzen Knoblauch fein darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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