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Geschmorte Short Ribs mit Trauben

Geschmorte Short Ribs mit Trauben

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 28 g, 790 kcal
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Die Short Ribs brauchen eine lange Schmorzeit, aber sonst ist das Fleisch mit Balsamico-Rotwein-Sauce rasch zubereitet. Fein mit Polenta oder Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Zwiebeln
  • ca. 2 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 7 dl Rotwein
  • 5 dl Kalbsfond
  • Muskatnuss
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Sternanis
  • 200 g blaue Trauben
  • 4 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 3 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 1,05 l Rotwein
  • 7,5 dl Kalbsfond
  • Muskatnuss
  • 1½ TL Wacholderbeeren
  • 3 Sternanis
  • 300 g blaue Trauben
  • 6 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 Zwiebeln
  • ca. 4 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 l Rotwein
  • 1 l Kalbsfond
  • Muskatnuss
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 4 Sternanis
  • 400 g blaue Trauben
  • 8 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 Zwiebeln
  • ca. 5 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 1,75 l Rotwein
  • 1,25 l Kalbsfond
  • Muskatnuss
  • 2½ TL Wacholderbeeren
  • 5 Sternanis
  • 500 g blaue Trauben
  • 10 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Zwiebeln
  • ca. 6 kg Short Ribs vom Rind, à ca. 300 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 l Rotwein
  • 1,5 l Kalbsfond
  • Muskatnuss
  • 3 TL Wacholderbeeren
  • 6 Sternanis
  • 600 g blaue Trauben
  • 12 schwarze Knoblauchzehen, aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Zwiebel hacken. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einem grossen Bräter erhitzen. Ribs portionenweise rundum anbraten. Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Fond dazugiessen. Mit etwas Muskatnuss, Wacholderbeeren und Sternanis würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart und die Sauce sämig ist. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.

    fast fertig
  2. Trauben in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Short Ribs mit Sauce und Trauben anrichten. Schwarzen Knoblauch fein darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-short-ribs-mit-trauben
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Dazu passen Polenta oder Kartoffelstock.

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